Стенд вывесок на основе Raspberry Pi получает Snappy

Программное обеспечение Screenly Signage для Raspberry Pi преобразуется в Ubuntu Snappy Core, что позволяет обновлять OTA и выполнять откат транзакций.

Canonical и Screenly, которые делают то, что он называет «самым популярным решением для цифровых вывесок для Raspberry Pi», объявили о партнерстве по созданию стека для вывесок Screenly на Ubuntu Snappy Core .
Screenly, которая в настоящее время доступна в коммерческих (Pro) и бесплатных версиях с открытым исходным кодом « OSE » на основе Raspbian Linux, использует облегченное, ориентированное на транзакции ядро ​​Ubuntu «, чтобы предоставить своим клиентам стабильную платформу, которая является безопасной, надежной, простой использовать и управлять », - говорит Screenly.

Screenly превращает любой телевизор или монитор, подключенный к Raspberry Pi SBC, в компьютер с цифровыми вывесками, подключенный через облачный интерфейс для удаленного мониторинга.
Используемый тысячами ресторанов, университетов, магазинов и офисов, Screenly может отображать движущиеся изображения в формате Full HD, веб-контент и статические изображения.
Веб-интерфейс Screenly предлагает обновления на приборной панели, показывающие время безотказной работы узла, состояние подключения и текущий отображаемый контент.


Screenly управление узлами

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Ubuntu Snappy Core упрощает самостоятельное обновление и управление Screenly и связанными приложениями, говорит Screenly.
Возможность транзакционного обновления Snappy позволит Screenly автоматически откатывать обновления, «обеспечивая надежную производительность даже в случае неудачного обновления», - говорится в сообщении компании.


Screenly карта узлов

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Ubuntu Core также облегчает управление глобально распределенным парком цифровых вывесок из центрального местоположения, не требуя дорогостоящих визитов на места, говорит Screenly.
Благодаря поддержке Ubuntu Core на различных чипсетах и ​​оборудовании Screenly сможет выйти за пределы Raspberry Pi и перейти на другие платформы.


Screenly Pro стартовый набор

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Screenly также можно приобрести как часть начального набора от Pi Supply, который включает Raspberry Pi с корпусом и различными кабелями.

«Ubuntu Core позволяет нам быть более гибкими и сосредоточиться на своем программном обеспечении, а не на управлении ОС и распределении программного обеспечения по всему нашему большому количеству устройств», - заявил Виктор Петерссон, генеральный директор Screenly.

«Ubuntu Core идеально подходит для приложений в области цифровых вывесок», - заявил Марк Шаттлворт, основатель Canonical.
«Его изоляция приложений и транзакционные обновления обеспечивают непревзойденную безопасность, стабильность и простоту использования, что жизненно важно для постоянно видимого контента.
Мы рады работать с Screenly, чей гибкий подход является прекрасным примером инноваций в области цифровых вывесок ».

Дополнительная информация

Никаких подробностей о доступности версии Screenly для Ubuntu Snappy Core не сообщалось.
Raspbian версия Screenly в настоящее время доступна через коммерческие (Pro) и бесплатные (OSE) загрузки на веб-сайте Screenly .
Версия Pro варьируется от 20 до 800 долларов в месяц в зависимости от того, сколько экранов вы хотите координировать и сколько данных вы храните на облачных серверах Screenly.
Стартовые наборы Screenly Pro Digital Signage и Screenly Open Source Digital Signage продаются по цене 96,94 долларов США.