Arduino использует Apache Mynewt для своих 32-битных IoT SBC с помощью BLE

Arduino Srl и Runtime представили ОС Windows с 32-разрядными микроконтроллерами с открытым исходным кодом, подкованную по Bluetooth, «Apache Mynewt», установленную на новых SBC Arduino Primo и STAR Otto.

Платы Arduino и совместимые с Arduino все чаще используют более мощные 32-разрядные MPU, такие как микросхема STM32F469, установленная на новом Arduino Srl с новым медиа-совместимым Arduino STAR Otto, и STM32L0 в его новом беспроводном Arduino Primo .
Теперь Arduino Srl, один из двух разветвленных Arduinos вместе с Arduino LLC, объявил о сотрудничестве с Runtime, чтобы принести последнюю версию Apache Mynewt OS с открытым исходным кодом для 32-битных Arduinos.
В дополнение к Primo и STAR Otto он поддерживает Arduino Zero, Arduino Zero Pro и Arduino M0 Pro.


Ардуино СТАР Отто (слева) и Primo Core

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и Mbed OS от ARM, новый Apache Mynewt нацелен на то, чтобы принести некоторые функциональные возможности, подобные Linux, в высокопроизводительные микроконтроллеры, не поддерживающие Linux.
«Композиционируемый» и «аппаратно-независимый» Apache Mynewt (обратите внимание на каламбур по отношению к глаголу «минута») нацелен прежде всего на конечные точки IoT, которые «должны работать в течение длительных периодов времени, но ограничены с точки зрения мощности, память и хранение », - говорит Arduino Srl.


Стек Apache Mynewt

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Утверждается, что RTOS предлагает первую в мире реализацию с открытым исходным кодом для Bluetooth Low Energy 4.2 (BLE) на платах Arduino «вплоть до уровня контроллера». Сообщается, что ОС специально поддерживает операции BLE на беспроводной SoC Primo Nordic Semiconductor nRF52832, которая является одним из двух беспроводных сопутствующих процессоров, поддерживающих 32-битный процессор Primo STM32L0.
На Maker Faire Runtime продемонстрировал функциональность BLE, а также функциональность физического маяка и маяка Eddystone на Primo.

Как следует из названия, Apache Mynewt - это размещенный продукт Apache Software Foundation, доступный по лицензии Apache, версия 2.0.
Runtime, предлагающий программное обеспечение и услуги для управления и мониторинга устройств IoT, по-видимому, является основным разработчиком ОС.

Говорят, что преимущества Apache Mynewt включают в себя:

  • Доступ к исходному коду
  • Отладка с помощью установки точек останова, предотвращения сбоев в стеке и устранения украденных прерываний
  • Прямой доступ к периферии для точного управления питанием
  • Лучшая, точная конфигурация одновременных соединений
  • Гибкость между центральными и периферийными ролями

Дальнейшая информация

Apache Mynewt 0.8.0 (Pre-GA) можно бесплатно загрузить с веб-сайта Apache Mynewt .
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Apache Mynewt на Arduino и на веб-сайте Runtime .