Первые официально разрешенные корабли BeagleBone COM с перевозчиком

BeagleBone uSomIQ от Mentorel, первая санкционированная Beagleboard.org COM-версия BeagleBone Black SBC, также доступна с несущей платой BoneCape.

Недавно представленный в Гонконге компьютерный модуль BeagleBone uSomIQ компании Mentorel, ранее известный как uSomIQ BBB, был добавлен в список BeagleBoard.org совместимых продуктов BeagleBone Black .
Это делает его первой официально одобренной COM-версией BeagleBone.
С дополнительным носителем uSomIQ BoneCape он становится промышленно готовым клоном BeagleBone Black.


Mentorel BeagleBone uSomIQ, вид спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Уже существует неофициальная COM-версия на базе BeagleBone Black под названием BeagleCore BCM1 , которая распространяется Conrad Electronics и недавно начала поставляться по цене от $ 55.
Есть также крошечный модуль системы в упаковке Octavo Systems OSD3358, основанный на BeagleBone Black, который также не имеет официального подтверждения совместимости с BeagleBoard.org.


BeagleCore BCM1 COM и Octavo Systems OSD3358 SiP

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

BeagleBone uSomIQ подробнее

По словам Менторела, BeagleBone uSomIQ разработан с использованием компонентов промышленного уровня, предназначенных для «круглосуточной работы в коммерческих продуктах» при температуре от -40 до 85 ° C.
На плате установлены мезонинные соединители FCI MezzoStak высокой плотности, рассчитанные на экстремальные температуры.
Он также предлагает конструкцию контактов без заглушек, которая поддерживает «высокоскоростную производительность PCEeG2» и обеспечивает надежную работу высокоскоростных интерфейсов, таких как USB 2.0 и Ethernet, заявляет компания.


Блок-схемы: BeagleBone uSomIQ (слева) и TI AM335x SoC

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

55 x 40 x 6,5 мм BeagleBone uSomIQ построен на той же SoC TI Sitara AM3358 с подсистемой PRU и графическим процессором PowerVR SGX530, что и BeagleBone Black.
Он аналогичным образом сконфигурирован с 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ eMMC, хотя также доступна версия 256 МБ ОЗУ для обеспечения совместимости с оригинальным BeagleBone ( BeagleBone White ).
Модуль предлагает 10/100 Ethernet PHY и поддержку всех многочисленных интерфейсов BeagleBone Black.
Поддержка ОС включает в себя Linux, Android, Windows Embedded, Windows CE и QNX.

BoneCape несущая плата

Несмотря на свое название, BoneCape является платой-носителем, которая превращает модуль BeagleBone uSomIQ в клон BeagleBone Black с поддержкой от -40 до 85 ° C.


Вид сверху BoneCape, по сравнению с BeagleBone Black

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

BoneCape имеет ту же площадь, что и BeagleBone Black SBC, и предоставляет набор реальных портов BeagleBone Black, включая microSD, 10/100 Ethernet, micro-HDMI, хост USB 2.0 и клиент mini-USB 2.0.


Вид снизу BoneCape, с и без COM

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Модуль uSomIQ подключается к нижней части BoneCape, а накидки BeagleBone Black могут подключаться к двум 46-контактным разъемам расширения на его верхней стороне.
Несущая плата с открытой спецификацией также поддерживает более раннюю версию Mentorel и очень похожую uSomIQ AM335x COM.


Детали BoneCape, как видно снизу

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Другие клоны BeagleBoard.org, санкционированные BeagleBone Black SBC с поддержкой промышленной температуры, включают плату BeagleBone Black Industrial 4G, доступную от Element14, которая обеспечивает поддержку от -20 до 85 ° C, и аналогичную модель BeagleBone Black Industrial от Arrow Electronics, которая достигает -40 до 85 ° С.

Дополнительная информация

BeagleBone uSomIQ от Mentorel теперь доступен по цене 90 долларов, а ставки дисконтирования - 60 долларов за единицу в 5000 штук.
BoneCape доступен без модуля uSomIQ за 30 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта BeagleBone uSomIQ и странице продукта uSomIQ BoneCape .
Вы можете купить эти и другие продукты Mentorel в Special Computing .