Открытый исходный код Micro: бит SBC теперь доступен для предварительного заказа

BBC Micro: bit SBC, который уже бесплатно распространен среди миллионов школьников Великобритании, теперь доступен для предварительного заказа у нескольких онлайн-реселлеров.

Сегодня утром BBC.com сообщила, что крошечная плата Micro: bit microcontroller, которая «уже бесплатно предоставляется миллиону детей 7-го года обучения в школах по всей Великобритании», теперь «поступает в продажу для широкой публики».

Но есть одна загвоздка: британский дистрибьютор Premier Farnell, которому BBC предоставила лицензию на производство досок Micro: bit (а также SBC для Raspberry Pi Foundation), в настоящее время принимает заказы только на комплекты Micro: bit Go, и только в количестве 90 или более, по цене £ 12,29 за комплект.


BBC Micro: бит Go Kit (слева) и его содержимое

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Комплект Micro: bit Go включает в себя SBC вместе с USB-кабелем, держателем батареи, парой батарей AAA и руководством по быстрому запуску.
Для заказов на единицу продукции Premier Farnell указывает на несколько онлайн-посредников в Великобритании, в том числе Kitronik, Pimoroni, Sciencescope, Технология спасет нас и The Pi Hut.
В этих источниках стоимость платы Micro: bit сама по себе составляет порядка 13 фунтов стерлингов (около 19 долларов США) без учета НДС.

Micro: битовые технические биты

В отличие от этого другого хорошо известного в Великобритании хакера SBC, Raspberry Pi, Micro: бит размером 50 x 40 мм больше похож на Arduino, построенный вокруг микроконтроллера (MCU), а не более высокого уровня ARM, MIPS или процессор приложений x86.
Следовательно, Micro: bit не может запускать полноценные ОС, такие как Linux, и вместо этого запускает ARM Mbed OS для микроконтроллеров .

В частности, Micro: bit оборудован микроконтроллером Nordic Semiconductor nRF51822 Cortex-M0 со встроенным приемопередатчиком Bluetooth Smart 2,4 ГГц, работающим под управлением ARM Mbed, а также 48 МГц NXP Kinetis KL26Z Cortex-M0 + MCU.
Они сопровождаются 16 КБ ОЗУ и 256 КБ флэш-памяти.


Микро: подробный вид бита (слева) и блок-схема Nordic nRF51822 MCU

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Крошечная плата также включает акселерометр и датчики компаса, 25 программируемых светодиодов, две программируемые кнопки и порт micro-USB OTG.
Для реальных операций ввода / вывода предусмотрено 5 выходов D-to-A, 3 ШИМ и до 17 интерфейсов GPIO, а также последовательный интерфейс, интерфейсы SPI и I2C, каждый из которых представлен через 20-контактный концевой разъем и некоторые проводящие кольца, к которым могут быть подключены зажимы аллигатора.
Плата получает постоянный ток от внешнего аккумулятора с двумя батареями AAA или через порт micro-USB.

Micro: bit программируется с настольного ПК, планшета или смартфона, подключенного через Bluetooth или USB, или с более продвинутой хакерской платы, такой как Raspberry Pi.
Доступные инструменты разработки включают Python, JavaScript и другие высокопроизводительные среды разработки.

Дальнейшая информация

Более подробную информацию о BBC Micro: bit SBC можно найти на веб-сайте Micro: bit .
Платы можно заказать в объеме на странице продукта BBC Micro от Element Farnell : bit .
Ссылки на различных торговых посредников Micro: bit можно найти здесь .
Более подробную техническую информацию можно найти в нашем подробном обзоре Micro: bit .