Доска перевозчиков нацелена на DragonBoard 410c SBC на приложениях для БПЛА

Gumstix и Arrow выпустили настраиваемую плату расширения DragonBoard 410C для приложений UAV и MAV, в которую добавлена ​​поддержка NimbeLink LTE и камеры.

Gumstix и Arrow Electronics объявили о выпуске варианта платы AeroCore 2 стоимостью 149 долл., Называемой «Плата расширения AeroCore 2 для DragonBoard 410C». Это более продвинутая версия существующей платы Gumstix AeroCore 2 для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и микроаэрофотоснимков. Транспортные средства (MAV) используют Arrow's DragonBoard 410C SBC для своего контроллера, а не обычный Gumstix DuoVero COM.
Комбо предлагает не только гораздо более мощный компьютер, совместимый с Linux и Android, но и новый разъем для камеры MIPI-CSI-2 вместе с разъемом для радиоприемника NimbeLink LTE.


Плата расширения AeroCore 2 для DragonBoard 410C, передняя и задняя

Дрон-плата AeroCore 2 размером 11,5 x 6,65 см была существенно переработана, но, за исключением новых подключений NimbeLink и камеры, она, похоже, имеет аналогичные функции.
AeroCore 2 продолжает запускать микроконтроллер Nuttx RTOS с открытым исходным кодом, ориентированный на выполнение задач в реальном времени, на микроконтроллере ST Microelectronics STM32F427 (MCU) на базе ядра Cortex-M4 168 МГц.

MCU поддерживает низкоуровневое управление машиной и датчики, а высокоуровневые программы Linux, работающие на DragonBoard 410c, управляют интеллектом миссии, включая визуальные эффекты.
Контроллеры AeroCore MAV поддерживают интеграцию с проектами с открытым исходным кодом, такими как Robot Operating System (ROS), основанные на APM PX4, и совместимыми с PX4 проектами, такими как QGroundControl и MAVLink.


AeroCore 2 для DragonBoard 410C с верхней панелью DragonBoard 410c

Новый разъем NimbeLink LTE поддерживает модули NimbeLink Skywire LTE, которые используют крошечный форм-фактор Digi XBee для беспроводных устройств и «способны передавать данные на ноутбук», говорит Gumstix.
Неясно, поддерживает ли оно только устройство LTE CAT1, показанное ниже, или также более быстрые модули LTE CAT3 и CAT4 NimbeLink и, возможно, его модули 2G и 3G.


NimbeLink

Skywire LTE CAT1

Новый разъем последовательной камеры MIPI-CSI-2 поддерживает камеры высокой четкости, такие как Raspberry Pi Camera , сообщает компания.
Как и прежде, AeroCore 2 поддерживает GPS, но приемники стоят дополнительно.
Gumstix рекомендует свою серию GPS-приемников u-blox NEO 7P Pre-Go, таких как GPS-приемник Gumstix Pre-Go для точного позиционирования за 79 долларов США.
Как и в оригинальной версии AeroCore 2, для поддержки радиочастот имеется разъем дистанционного управления Spektrum DSM-2 .

AeroCore 2 для DragonBoard дополнительно оснащен двумя портами micro-USB, восемью широтно-импульсными модулями, тремя разъемами UART, I2C и SPI, разъемом CAN и 9-осевым датчиком движения IMU с высотомером и барометром.
В дополнение к этим и другим функциям, перечисленным в списке спецификаций ниже, в объявлении упоминается 16-контактный GPIO, но мы не увидели доказательств этого.

DragonBoard 410C

DragonBoard 410C размером 85 x 54 мм, который был анонсирован год назад компаниями Arrow и Qualcomm, был одним из первых SBC с форм-фактором 96Boards, появившимся на рынке, а также одним из первых 64-разрядных SBC-хакеров ARM.
AeroCore 2 для DragonBoard взаимодействует со стандартным 40-контактным низкоскоростным разъемом платы.


DragonBoard 410c, передняя и задняя

С Qualcomm Snapdragon 410 SoC, который предлагает четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,2 ГГц и графический процессор Adreno 306, DragonBoard 410 SBC с открытой спецификацией намного мощнее, чем DuoVero COM.
Фактически, это быстрее, чем эталонная платформа UAV Snapdragon Flight Qualcomm на базе Ubuntu, которая работает на Snapdragon 800 с четырьмя ядрами, подобными Cortex-A15.
Платформа поддерживает OpenGL ES 3.0, OpenCL и DirectX и может воспроизводить и записывать видео со скоростью 1080p при 30 кадрах в секунду.

В комплект поставки DragonBoard 410c входит 1 ГБ оперативной памяти LPDDR3, 8 ГБ eMMC, а также WiFi, Bluetooth и GPS.
Он также оснащен HDMI, слотом для карт памяти microSD и тремя портами USB.
SBC поддерживает Android 5.1 и Debian 8.0.

Плата расширения AeroCore 2 для спецификаций DragonBoard 410C

Спецификации, перечисленные для платы расширения AeroCore 2 для DragonBoard 410C, включают:

  • Процессор - ST Microelectronics STM32F427 (1x Cortex-M4 @ 168 МГц)
  • Память - 128 КБ энергонезависимой FRAM
  • Беспроводной ввод / вывод:
    • 5-контактный разъем GPS
    • Spektrum DSM-2 выносной разъем
    • Разъем NimbeLink LTE
  • Другой ввод / вывод:
    • 2 порта micro-USB (1 для MCU, 1 для DragonBoard)
    • 3 разъема UART с мостом USB-UART
    • 2 разъема I2C
    • Восьмиугольный ШИМ (8x ШИМ)
    • Заголовок SPI
    • Разъем CAN
    • 15-контактный разъем камеры CSI-2
  • Другие особенности - 9-осевой датчик внутреннего движения;
    высотомер;
    барометр;
    зуммер;
    тактильные выключатели;
    светодиоды
  • Размеры - 11,5 х 6,65 см
  • Операционная система - Nuttx;
    Linux или Android работают на подключенном DragonBoard 410c

Как и в предыдущем AeroCore 2, плата расширения AeroCore 2 для DragonBoard 410C была разработана с платформой онлайн-разработки Geppetto Design-to-Order , и клиенты могут использовать Geppetto для настройки платы с помощью библиотеки из сотен модулей.
Затем инженеры Gumstix протестируют и подтвердят конструкцию платы, а также изготовят и отправят готовую плату за 15 дней с момента заказа.
В ноябре прошлого года Gumstix объявил о намерении добавить 96Boards SBC в свой список поддерживаемых Geppetto встроенных плат.

Новости AeroCore 2 появились на следующий день после того, как Gumstix и технический дистрибьютор и производитель Arrow Electronics объявили о глобальном распространении, которое работает с соглашением DragonBoard 410C SBC, охватывающим весь спектр продуктов Gumstix.
Gumstix известен прежде всего своими готовыми к работе на компьютере модулями Overo и DuoVero, работающими под управлением Linux, работающими на одноядерных, Cortex-A8 и двухъядерных SoC Sitara Cortex-A9 соответственно.
Он также предлагает базовые платы для этих COM, а также полные SBC, такие как недавний Poblano 43C .
В последнее время Gumstix сфокусировался на своей платформе онлайн-разработки Geppetto Design-to-Order и настраиваемых платах поддержки, поддерживаемых Geppetto для сторонних COM и SBC.

«Это добавление платы расширения AeroCore 2 для DragonBoard 410C усиливает наше стремление направлять инновации для растущего сообщества производителей», - заявил Мердок Фицджеральд, вице-президент по маркетингу поставщиков в Arrow.
«Портфель Gumstix является отличным дополнением к линейной карте Arrow, учитывая растущий спрос на подключенные устройства и настраиваемые решения Интернета вещей (IoT)».

«Мы приветствуем Arrow в качестве нашего первого партнера по дистрибуции», - заявил Гордон Круберг, генеральный директор Gumstix.
«Их преданность инновациям и обслуживанию клиентов отличает их как ведущего дистрибьютора, и мы надеемся стать частью их глобальной сети».

Дополнительная информация

AeroCore 2 для DragonBoard 410C можно приобрести за 149 долларов на Gumstix.com , не считая дальнейшей работы по настройке, которую можно выполнить на Geppetto.
DragonBoard 410c можно купить в Arrow за 75 долларов.