Адаптер Raspberry Pi Zero IoT добавляет модули Grove и многое другое

Плата расширения IoT GrovePi-Zero от Dexter за $ 17 для Raspberry Pi Zero оснащена аналоговыми, цифровыми и последовательными портами, поддерживающими модули Grove.

Еще в 2014 году специалист по робототехнике Dexter Industries выпустил комплект расширения GrovePi для Raspberry Pi, оснащенный портами, которые поддерживают каталог SeeedStudio с сотнями совместимых с Arduino датчиков Grove и модулей ввода / вывода.
За этим последовала плата GrovePi + за 30 долларов .
В настоящее время компания разработала меньший, более простой набор ввода / вывода GrovePi-Zero специально для миниатюрного Raspberry Pi Zero .


GrovePi-Zero

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

GrovePi-Zero уже достиг своей скромной цели в 3000 долларов на Kickstarter, и у нее есть месяц.
Пакеты начинаются с 17 долларов (ранняя пташка), 22 долларов (стандарт) или 25 долларов в акриловом футляре.
Конфигурации стартового комплекта варьируются от комплекта домашнего монитора за 44 доллара с базовыми датчиками до комплекта расширения за 84 доллара и 139 долларов со множеством других штучек.
Ключ WiFi и SD-карта емкостью 8 ГБ не являются обязательными, но предоставляются бесплатно в стартовом комплекте Grove за 139 долларов.


GrovePi-ноль детали

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как и GrovePi +, и другие комплекты расширения IoT с поддержкой Grove для Raspberry Pi, такие как 502IoT Shield от Pi 2 Design, GrovePi-Zero позволяет легко создавать прототипы концепций IoT, не мешая с макетами, перемычками и другими компонентами.
У него меньше портов, чем у GrovePi +, и отсутствует микроконтроллер ATmega328 для совместимости с Arduino.


GrovePi-Zero Starter Kit

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

GrovePi-Zero оснащен тремя аналоговыми портами, двумя цифровыми портами, последовательным портом и стекируемым 40-контактным разъемом.
Пара светодиодов также доступна.
Для сравнения, GrovePi + за 30 долларов США имеет еще пять цифровых портов, дополнительный последовательный порт и три порта I2C в дополнение к MCU.
Более дорогой, стоимостью $ 79 и выше, 502IoT Shield не поддерживает Arduino, но предлагает дополнительные функции, такие как 1-Wire, PMOD, WiFi, Ethernet, M.2 и USB.


Установки GrovePi-Zero с использованием различных компонентов Expansion Kit

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Хотя GrovePi-Zero является платой ввода-вывода общего назначения, дополнительная карта памяти SD емкостью 8 Гбайт предлагает версию Raspbian, предназначенную для робототехники Dexter, которая называется Raspbian для роботов .
Dexter Industries предоставляет разработанную сообществом библиотеку программного обеспечения с примерами программирования для большинства датчиков Grove на Python, C, Java и Scratch.
Компания также продает робота GoPiGo на основе Raspberry Pi и BrickPi , комплект контроллера мотора с поддержкой Arduino для Raspberry Pi.


GrovePi-Zero и Raspberry Pi Zero (слева), соединяя их вместе

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Принимая во внимание, что GrovePi + поддерживает ряд моделей Raspberry Pi, на странице GrovePi-Zero Kickstarter упоминается только Raspberry Pi Zero.
Доска несколько длиннее, чем 65 x 30 мм Zero, на котором она стоит.
На странице Kickstarter отмечается, что вам понадобится нулевая плата с заполненным 40-контактным разъемом, или она предназначена для пайки.

Дальнейшая информация

GrovePi-Zero доступен до 20 июля на Kickstarter, начиная с 17 или 22 долларов.
Отгрузки запланированы на сентябрь.
Дополнительную информацию можно найти на странице GrovePi-Zero Kickstarter и, в конечном итоге, в Dexter Industries .