Промышленный SBC основан на вычислительном модуле Raspberry Pi

На Kickstarter промышленный SBC «MyPi», использующий вычислительный модуль RPi, предлагает слот mini-PCIe, последовательный порт, широкий диапазон мощностей и модульное расширение.

Вы можете удивиться, почему в 2016 году кто-то представил одноплатный компьютер в стиле «сэндвич», построенный на устаревшей COM-версии ARM11 оригинальной Raspberry Pi, Raspberry Pi Compute Module .
Во-первых, по-прежнему существует множество промышленных приложений, которым не требуется много ресурсов процессора, а во-вторых, Compute Module по-прежнему является единственным COM-модулем, основанным на оборудовании Raspberry Pi, хотя и является более дешевым, в некотором роде COM-подобным Raspberry Pi Zero , который имеет тот же процессор 700 МГц, близко.


MyPi с надстройками COM и I / O (слева) и в дополнительном промышленном корпусе

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Кроме того, Embedded Micro Technology заявляет, что ее SBC также предназначен для поддержки замены для обещанного обновления вычислительного модуля Raspberry Pi, построенного на четырехъядерном ядре Raspberry Pi 3, Cortex-A53 Broadcom BCM2837 SoC.
Поскольку этот продукт может появиться в любую неделю, непонятно, как это все устроит для покровителей Kickstarter.
Тем не менее, приятно знать, что у вас есть перспективы на будущее, даже если вам придется заплатить за обновление.

MyPi - не единственное новое коммерческое встраиваемое устройство на базе вычислительного модуля Raspberry Pi.
В мае Pigeon Computers выпустила контроллер промышленной автоматизации Pigeon RB100 на базе COM.
Однако большинство таких устройств появилось в 2014 году, вскоре после прибытия СОМ, включая Techbase Modberry .

MyPi составляет более трети пути к своей цели финансирования в размере 21 696 долл. США, и впереди еще 30 дней.
Пакет ранних пташек начинается от $ 119, а отгрузки в сентябре.
Другие варианты комплекта включают версию за 187 долларов, которая включает вычислительный модуль Raspberry Pi за 30 долларов, а также различные кабели.
Также доступны комплекты с дополнительными платами и промышленным корпусом.


Плата MyPi без COM или надстроек (слева) и сведения о порте

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Вычислительный модуль Raspberry Pi запускает MyPi с помощью Broadcom BCM2835 SoC, 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ флэш-памяти eMMC.
В дополнение к этому MyPi имеет слот для карты microSD, порт HDMI, два порта USB 2.0, порт 10/100 Ethernet и аналогичный порт RS232 (через USB).


Два вида платы MyPi с установленными модулями RPi и mini-PCIe

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

MyPi дополнительно оснащен разъемом mini-PCIe, который называется «только USB и предназначен для использования модемов, доступных в форм-факторе mPCIe». Также имеется слот для SIM-карты.
Имеются два стандартных разъема для камер Raspberry Pi, а также интерфейс аудиовыхода, RTC с батарейным питанием и светодиоды.
SBC имеет широкий диапазон, 9-23 В постоянного тока.

«MyPi разработан для хакеров Raspberry Pi, которые собрали так много дополнительных плат HAT, что они больше не могут эффективно работать с ними или загружать их внутрь и в промышленный корпус», - говорит Embedded Micro.
MyPi поддерживает HAT, но также предлагает собственные дополнительные модули ASIO (специфические операции ввода / вывода ), которые направляют свои операции ввода / вывода обратно на плату-носитель, которая, в свою очередь, соединяет его с - зеленый, промышленный разъем ввода / вывода в стиле Phoenix (с маркировкой «ASIO Out») на краю платы, как показано на рисунке ниже.


Модульный интерфейс расширения MyPi

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как объясняется на странице Kickstarter: «Вместо того, чтобы вставлять HAT-карту с торчащими разъемами для сигналов ввода-вывода со всех сторон, мы вместо этого принимаем те же самые сигналы ввода-вывода через второй выходной разъем, который напрямую подключен к зеленому промышленному разъему». Кроме того, «просто используя интерфейсные контакты увеличенной длины на плате (поднимая ее вверх), вы можете расширить набор ввода-вывода - и все это без использования кабельных сборок!» - говорит Embedded Micro.


MyPi и дополнительные карты ввода-вывода

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Компания предлагает линейку закаленных плат расширения ASIO для MyPi, как показано выше.
Первоначально они включают шину CAN, сигналы преобразователя 4–20 мА, RS485, узкополосный радиочастотный сигнал и т. Д.

Дальнейшая информация

MyPi доступен на Kickstarter, начиная с раннего пакета стоимостью 79 фунтов (без учета Raspberry Pi Compute Module) до 23 июля, а поставки начнутся в сентябре.
Дополнительную информацию можно найти на странице MyPi Kickstarter и на веб-сайте Embedded Micro Technology .