Расширенная плата Mini-ITX на Skylake работает под управлением Linux

Плата Axiomtek «MANO500» Mini-ITX поддерживает процессоры Intel Core, Pentium и Celeron 6-го поколения и предлагает три SATA, два GbE и мини-PCIe с SIM-картой.

Платы mini-ITX обычно являются одними из первых форм-факторов, поддерживающих новые чипы Intel Core вместе с модулями COM Express.
Мы не уверены, почему Axiomtek, один из наиболее успешных поставщиков встраиваемых систем, так долго ждал, чтобы выпустить свою первую плату Mini-ITX на базе Intel Core («Skylake») 6-го поколения, но это долгожданное издание.
Еще в апреле компания анонсировала PICO500 SBC на базе Skylake с использованием меньшего форм-фактора Pico-ITX.


MANO500, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Новый MANO0500 следует за рядом других плат Axiomtek Intel Core Mini-ITX, таких как «Haswell» MANO881 4-го поколения.
Как и плата Portwell WADE-8017 Mini-ITX, она поддерживает чипы 6-го поколения Core i7 / i5 / i3, которые вставляются в разъем LGA1151, что предполагает поддержку более мощных ядер S-серии.
Он также поддерживает соответствующие чипы Pentium и Celeron и использует сопутствующий набор микросхем Intel H110 и, в зависимости от процессора, Intel HD Graphics 530 или 510.


Порты береговой линии MANO500

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

MANO500 170 x 170 мм, предназначенный для игр, цифровых вывесок, медицинских и «других приложений промышленного IoT», поддерживает до 32 ГБ двухканальной оперативной памяти DDR4-2133 через пару 288-контактных разъемов Long-DIMM.
Плата имеет два порта Gigabit Ethernet с WOL и PXE, три слота SATA-600 и интерфейс mSATA.
Расширение включает в себя слоты PCIe x16, mini-PCIe и SIM-карты для беспроводных радиостанций.

Чтобы направить мультимедийную огневую мощь Skylake, вы получаете пять вариантов отображения с поддержкой трех отображений.
Порты береговой линии включают порты HDMI, DisplayPort и VGA, и вы можете выбрать между подключением LVDS по умолчанию или дополнительным eDP.


MANO500 подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

MANO500 дополнительно оснащен четырьмя портами USB 3.0, четырьмя портами USB 2.0, пятью портами RS-232 и портом RS-232/422/485.
Восемь каналов цифрового ввода-вывода обеспечены наряду с HD Audio, PS / 2, сторожевым таймером и аппаратным мониторингом.
Плата имеет разъем питания ATX и поддерживает работу при температуре от 0 до 60 ° C.
Поддержка ОС включает Ubuntu и Fedora Linux, а также Windows 7, 8.1 и 10.

Дальнейшая информация

MANO500 будет доступен в ближайшее время по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукции Axiomtek MANO500 .