Шлюз на базе Atom использует новую облачную платформу IoT с открытым исходным кодом

Надежный, защищенный IP40 IoT-шлюз ReliaGate 20-26, защищенный IP40, работает с Red Hat Linux на Bay Trail Atom и имеет сотовую связь, GPS, WiFi и Bluetooth.

ReliaGate 20-26 от Eurotech - это новейшая линейка шлюзов Интернета вещей, такая как ReliaGate 10-11 , основанная на TI AM3352 Sitara SoC, и ReliaGate на базе Intel Atom Z510 ReliaGate 50-21 .
Для ReliaGate 20-26 Eurotech продвигается к более современному Atom E3800 «Bay Trail».


ReliaGate 20-26

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Этот последний IoT-шлюз работает с Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7, а не с дистрибутивом Linux на основе проекта Yocto для ReliaGate 10-11 или ReliaGate 50-21 Wind River Linux.
Eurotech анонсировал ReliaGate 20-26 на этой неделе на саммите Red Hat в Сан-Франциско, где компания объединилась с Red Hat, чтобы также анонсировать новый проект Eclipse Foundation с открытым исходным кодом.
Новый Project Kapua основан на коде платформы IoT для облачных технологий Eurotech (см. Ниже).

ReliaGate 20-26

ReliaGate 20-26 доступен с 2 ГБ или 4 ГБ оперативной памяти DDR3L ECC 1333 МГц в зависимости от того, используете ли вы одноядерный процессор Atom E3815 с частотой 1,46 ГГц или двухъядерный процессор Atom E3827 с частотой 1,75 ГГц (оба с 2 ГБ) или четырехъядерный процессор Atom с частотой 1,91 ГГц E3845.
Все три конфигурации дают вам 8 ГБ eMMC и слот microSD.

Доступны два порта GbE, порт USB 3.0 и два порта USB 2.0.
Как и порт USB 3.0, один из двух портов 2.0 защищен от помех и скачков напряжения, а другой предназначен для беспроводных модулей ReliaCell линии Eurotech.
Доступны модули сотовой связи и GPS ReliaCell 10-20, каждый из которых может быть установлен на заводе.
Доступна также пользовательская микро-SIM-карта.
Если вы используете опцию модуля BLE 802 / 11b / g / n плюс Bluetooth 4.0 на базе mini-PCIe, вы получите только два свободных слота mini-PCIe вместо трех.

ReliaGate 20-26 дополнительно оснащен мини-DisplayPort, разъемом CANBus 2.0b (100 мА с выходом 5 В), а также двумя защищенными портами RS-232 / RS-422 / RS-485 и последовательной консолью RS-232.
Другие функции включают в себя изолированный и защищенный DIO (3 входа, 3 выхода), а также сторожевой таймер, RTC, датчики температуры и акселерометра, кнопки сброса и пользователя, а также программируемые светодиоды.

1,3-килограммовый алюминиевый ящик 192 x 131 x 52 мм имеет защиту от проникновения IP40 и поддерживает рабочие температуры от -40 до 75 ° C.
ReliaGate 20-26a имеет входную мощность 7-35 В пост. Тока (номинальная 12 В) с поддержкой входа зажигания автомобиля, а также потребляет 7 Вт, 10 Вт или 12 Вт в режиме холостого хода в зависимости от выбранного атома.
Доступны настенные, DIN-рейки или кронштейны общего назначения.

В дополнение к RHEL 7, ReliaGate 20-26 поддерживается SDK, который включает в себя Red Hat JBoss Developer Studio и Red Hat Enterprise Linux Developer Suite.
Вы также получаете платформу интеграции Red Hat JBoss Fuse и JBoss BRMS для управления правилами.
Все это интегрировано с платформой Everyware Software Framework (ESF) на основе Java / OSGi для функций удаленного управления IoT, фильтрации данных и агрегирования.

Затмение Капуа

Коммерческая платформа промежуточного программного обеспечения ESF IoT компании Eurotech была ранее выпущена как платформа Eclipse Kura с открытым исходным кодом.
Теперь Eurotech и Red Hat объединились, чтобы выпустить соответствующую платформу Everyware Cloud в качестве проекта Eclipse Kapua , вновь организованного Eclipse Foundation.


Everyware Cloud

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Базовая технология Everywhere Cloud «обеспечивает легкий путь для подключения облачных устройств к ИТ-системам и / или приложениям», говорит Eurotech.
И Eurotech, и Red Hat планируют принять активное участие в Kapua и Kura, «разрабатывая и тестируя код, сотрудничая с другими участниками и интегрируя существующие проекты с открытым исходным кодом, которые являются неотъемлемой частью решений IoT (например, Apache Camel, ActiveMQ, Drools и т. Д.), ”Говорят компании.

«Совместно спонсируя Eclipse Kapua, мы, вместе с нашим партнером Eurotech, стремимся создать гибкую, стабильную базу для будущих инноваций IoT, базу, основанную на первичных сообществах и реагирующую на возникающие потребности в области промышленного IoT», - заявил Марк Энцвайлер, SVP Глобальные каналы продаж и альянсов, Red Hat.

Дальнейшая информация

Для шлюза ReliaGate 20-26 информация о ценах и наличии не была предоставлена.
Более подробную информацию можно найти на странице продукта Eurotech ReliaGate 20-26 .
Больше на Затмении Капуа может быть найдено здесь .