Настраиваемый носитель для OMAP4430 COM имеет порт CSI-2 в стиле RPi

Gumstix выпустил настраиваемую несущую плату для своих крошечных COM-портов DuoVero на базе OMAP4430 с сенсорным экраном и поддержкой камеры CSI-2 в стиле Raspberry Pi.

Gumstix выпустила плату-носитель с открытым исходным кодом «Garret 50C» для своего двухъядерного семейства компьютеров и модулей DuoVero размером 58 x 17 мм, являющейся более совершенной альтернативой одноядерным COM-интерфейсам Overo.
Плата была разработана с помощью интерактивного дизайна Geppetto DIY и быстрого изготовления прототипов, которые клиенты могут использовать для настройки платы.


Гаррет 50С, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

DuoVero построен на SoC Texas Instruments OMAP4430 с двумя ядрами 1 ГГц Cortex-A9 и 3D-ускоряющим графическим процессором PowerVR SGX450.
Модуль 58 x 17 мм имеет два 70-контактных разъема расширения и поддерживается комплектами разработки Linux с открытым исходным кодом, включая поддержку системы сборки Yocto Project.

COM оборудован 1 Гб оперативной памяти и загружается из встроенного слота для карт памяти microSD.
Более ранние платы перевозчика для DuoVero включали Замок и Салон.


DuoVero Zephyr COM, спереди и сзади

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Несущая плата Garret 50C стоимостью 139 долларов, по-видимому, поддерживает все семейство DuoVero, в том числе оригинальную модель Crystal стоимостью 169 долларов и более новые модели Zephyr COM с поддержкой WiFi и Bluetooth, которые доступны в моделях стоимостью 179 и 199 долларов.
По словам Gumstix, комбинированный продукт операторской / COM-связи предназначен для приложений IoT, таких как интерфейсы управления домашней автоматизации или разработка портативных устройств.


Гаррет 50C детали

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Garret 50C 120 x 85 мм имеет параллельный интерфейс RGB с сенсорным экраном, который подключается к 5-дюймовому емкостному дисплею NewHaven.
Другие функции включают в себя порт Fast Ethernet, два порта USB типа A, пару портов micro-USB для функций консоли и устройства, а также интерфейс FTDI FT232RQ USB-UART для подключения последовательных устройств.
Также имеется разъем для камеры в стиле «Raspberry Pi» CSI-2, а также 3,5-мм аудиоразъемы линейного входа / выхода.

Вы можете запитать плату с помощью настенного адаптера 5,0 В или 2-элементного разъема LiPo.
Несущая плата также обеспечивает функцию часов реального времени и держатель резервного аккумулятора.
Настройки, доступные в Geppetto, включают добавление Wi-Fi или LTE, удаление выбранных портов и замену 5-дюймового ЖК-разъема на 7-дюймовый разъем.
Предположительно другие модификации могут быть реализованы через Geppetto, как требуется для уникальных приложений.

Дальнейшая информация

Стандартная конструкция несущей платы Garret 50C теперь доступна за 139 долл. Без DuoVero COM.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Gumstix Garret 50C .
Больше о Geppetto здесь .