Комплект разработчика COM и Pico-ITX работает под управлением Linux на двухъядерном процессоре Cortex-A7

Компания iWave выпустила прочную плату-носитель в форм-факторе COM и Pico-ITX в стиле SODIMM, которая работает под управлением Linux на двухъядерном процессоре Renesas, Cortex-A7 RZ / G1E SoC.

В январе компания iWave выпустила компьютер-модуль iW-RainboW-G20M-Qseven , построенный на базе двухъядерных процессоров Renesas RZ / G1M и RZ / G1N на базе Cortex-A15 с тактовой частотой 1,5 ГГц.
Теперь компания разработала компакт-диск «iW-RainboW-G22M-SM» с форм-фактором SODIMM 67,6 x 37 мм, который работает под управлением Linux 3.10.31 на двухъядерной RZ / G1E SoC на базе Cortex-A7 от того же RZ / G. серии SoCs.


IW-РАДУГА-G22M-SM

Японская компания Renesas Electronics станет ближе к центру вселенной ARM, как только японская фирма SoftBank приобретет ARM Holdings Plc за 32 миллиарда долларов.
Между тем, его новый RZ / G1E - самая близкая вещь, которую Renesas имеет к процессору, ориентированному на Интернет вещей, рынок, который, по словам генерального директора SoftBank Масаеши Сон, вдохновил его на покупку ARM.

Энергопотребляющий RZ / G1E работает на частоте 1 ГГц и оснащен графическим процессором PowerVR SGX540.
В RZ / G1E встроен фирменный видеокодек Renesas, обеспечивающий производительность 1080p при 60fps.
Он также обеспечивает поддержку периферийных устройств, включая GbE, PCIe и USB 3.0.


Блок-схемы: iW-RainboW-G22M-SM COM (слева) и Renesas RZ / G1E SoC

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Модуль iW-RainboW-G22M-SM от iWave предназначен для HMI, контроля доступа, промышленного управления, сетевых камер и камер видеонаблюдения, автоматизации дома и офиса, торговых точек и приложений IoT-шлюза.
Модуль доступен с 512 МБ оперативной памяти DDR3 и 2 МБ флэш-памяти SPI NOR.
Также имеется 4 ГБ встроенной флэш-памяти eMMC, которая, как и оперативная память, расширяется только по специальному заказу.
Объем оперативной памяти может достигать 2 ГБ, но для флэш-памяти не было указано никаких ограничений.
Встроенный слот microSD не является обязательным.

Все остальные функции SoC RZ / G1E, поддерживаемые iW-RainboW-G22M-SM, направляются на 200-контактный разъем COM SODIMM COM.
К ним относятся интерфейсы 10/100/1000 и 10/100 Ethernet (оба с встроенными PHY), 8-битный интерфейс CMOS-камеры (доступен только при отключенном порте Fast Ethernet) и 24-битный RGB LCD интерфейс.

Дополнительные входы / выходы RZ / G1E, проходящие через разъем SODIMM, включают 4-битный SD, хост USB 2.0, устройство USB 2.0, до 6x UART, 2x CAN, 2x PWM и 2x I2C, а также I2S, JTAG и GPIO. ,
Модуль обеспечивает поддержку от -40 до 85 ° C и работает от напряжения 3,3 В при 2 А.

RZ / G1E Development Kit

IW-RainboW-G22M-SM может быть расширен с помощью комплекта разработки RZ / G1E, построенного вокруг несущей платы Pico-ITX форм-фактора 100 x 72 мм.
На плате есть слот microSD, а также разъемы реального ввода / вывода для GbE и 10/100 Ethernet, двойной USB Type A, micro-USB OTG, аудиовход / ввод и питание.


Комплект разработки RZ / G1E (слева) и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Другие интерфейсные разъемы, предоставляемые платой-носителем, включают разъем RGB LCD, который подключается к дополнительному 4,3-дюймовому резистивному сенсорному экрану, 8-разрядный разъем камеры OV7725, разъем JTAG и пару 20-контактных разъемов разъема, которые несут дополнительные COM Сигналы UART, JTAG, CAN, SPI и GPIO.
Дополнительная дочерняя плата HDMI, которая сопрягается с одним из двух 20-контактных разъемов ввода / вывода, может использоваться для добавления реального порта HDMI, а также разъемов для второго CAN PHY и трех интерфейсов RS232.

Несущая плата работает от напряжения 5 В при 2 А и поддерживает работу при температуре от 0 до 60 ° С.
Комплект доступен с BSP для Linux 3.10.31.

Комбинированная плата «также будет поддерживаться в массовом производстве», - говорит iWave.
Оператор также совместим с COM-устройствами на основе i.MX6 в стиле SODIMM, такими как iW-RainboW-G18M-SODIMM i.MX6U .

«Мы уверены, что с новым модулем, разработанным на основе новейшего низкоэнергетического MPU Renesas RZ / G1, мы сможем предоставить оптимальные модульные решения для клиентов, которые разрабатывают приложения для Linux», - заявил Ичиро Томиока, вице-президент отдела информационных технологий и бизнеса, Renesas. Корпорация Электроники

Дальнейшая информация

Набор разработчика iW-RainboW-G22M-SM для iWave COM и RZ / G1E теперь доступен по неизвестным ценам.
Дополнительную информацию можно найти на страницах продуктов iW-RainboW-G22M-SM и RZ / G1E iWave .