Сайт группы покупок запускает 40Msps BeagleBone ADC накидку

[Обновлено: 28 июля] - Сайт краудфандинга и групповых покупок GroupGets запустил плащ с открытым исходным кодом «PRUDAQ» ADC BeagleBone стоимостью 79 долларов США с возможностью аналогового ввода 40Msps.

GroupGets LLC, запущенная в 2014 году в Санта-Барбаре, штат Калифорния, является одновременно производителем встраиваемых устройств и платформой для краудфандинг-групп для покупки существующего хакерского снаряжения.
Платформа для групповой покупки бизнеса специализируется на предложении продуктов, которые не доступны в количествах менее 1000 единиц в меньших количествах, включая отдельные единицы.
Некоторые продукты доступны как таковые, но GroupGets может получать скидки по групповым продажам.
GroupGets уже завершила 94 кампании и проводит 11 активных кампаний, в том числе свою последнюю: цифровое приобретение BeagleBone cape, называемое PRUDAQ.


Два вида на мыс ПРУДАК, сложенные на BeagleBone Black

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Хотя большинство предложений групповых покупок GroupGets принадлежат третьим сторонам, компания создала PRUDAQ под своей торговой маркой GetLab.
Устройство с полностью открытым исходным кодом было разработано компанией Google Research, которая недавно опубликовала полные спецификации и схемы.

Цена PRUDAQ на одну единицу составляет 79 долларов США, и есть также комплект, который включает в себя BeagleBone Black SBC вместе с аксессуарами.
Каждый новый продукт GroupGet имеет минимальное требование к резервированию для «финансирования» и максимальное количество, которое будет доступно в случае финансирования.
В этом случае эти цифры равны 10 и 50 соответственно, поэтому с 7 зарезервированными в настоящее время единицами PRUDAQ указан как финансируемый на 70 процентов.

Более подробную информацию о бизнес-модели GroupGets LLC см. Ниже, а также о других предложениях GroupGets, в том числе о комплекте тепловизионных камер Flir Lepton для Raspberry Pi 3 и двух беспилотных летательных аппаратах под управлением Linux от Dronesmith Technologies.
Мы также расскажем о некоторых продуктах GroupGets, имеющих маркировку GetLab.

ПРУДАК подробности

Разработанный Google Research совместно с разработчиком программного обеспечения от мыса BeagleLogic Кумаром Абхишеком, GetLab PRUDAQ - это мыс для сбора данных, который работает с BeagleBone Black или BeagleBone Green .
Как следует из названия, надстройка с открытым исходным кодом поддерживает частоту дискретизации 40 Мбит / с (миллион выборок в секунду). Плата работает на АЦП Analog Devices AD9201 , который может одновременно дискретизировать два входа со скоростью до 20 Мбит / с на канал.


PRUDAQ

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Название также дает представление о том, как этот процесс контролируется на BeagleBone.
Микропрограмма включает в себя встроенный код для программируемых устройств реального времени (PRU) BeagleBone и загружает данные в ЦП для обработки и хранения.

Согласно сообщению в блоге Google Research от 20 июля, PRUDAQ представляет собой среднюю альтернативу между дорогими, большими и энергоемкими платами DAQ (такими как, например, Data Translation на основе Linux, $ 1195 DT7816 ) и на основе Arduino. решение.
DAQ на основе Arduino являются небольшими и доступными по цене, но они «медленнее и имеют достаточно оперативной памяти для обработки высокоскоростных данных только на миллисекунды», - говорится в исследовании Google Research.


BeagleLogic мыс

(нажмите, чтобы увеличить)

Raspberry Pi был рассмотрен, но Google Research выбрал BeagleBone в силу своих PRU, которые могут получить доступ ко всем 512 МБ системной оперативной памяти BeagleBone.
«Это позволяет нам посвятить PRU чувствительной ко времени и повторяющейся задаче считывания каждого образца с внешнего АЦП, в то время как основной ЦП позволяет нам использовать данные с инструментами GNU / Linux, к которым мы привыкли», - говорит Google Research ,

Другой код, хранящийся на карте microSD, позволяет интегрировать устройство с 14-канальным логическим анализатором BeagleLogic, который также подключается к PRU BeagleBone.
BeagleLogic под управлением Linux может использоваться для анализа на месте более 30 цифровых протоколов, включая I2C, SPI и ARM ITM.
Abhishek предлагает первому кругу покупателей 10-процентную скидку на модель следующего поколения BeagleLogic, когда она станет доступной.

Спецификации для PRUDAQ включают в себя:

  • Двухканальные 10-битные аналоговые устройства AD9201 ADC с одновременной дискретизацией
  • До 20 Мбит / с на канал (всего 40 Мбит / с) теоретический
  • Питание через USB-разъемы BeagleBone с диапазоном входного напряжения 0-2 В (постоянный ток)
  • Аналоговые переключатели 4: 1 перед каждым каналом, всего 8 аналоговых входов
  • Разъемы SMA для прямого доступа к 2 каналам АЦП
  • Гибкие варианты часов:
    • Внешний вход через разъем SMA
    • Внутренний встроенный генератор 10 МГц
    • Программируемые часы от выводов BeagleBone GPIO
  • Samsung 64GB USB 3.0 накопитель (MUF-64BB / AM) для хранения образцов
  • Полностью открытые, верхние разъемы BeagleBone для подключения или укладки большего количества электроники или другой накидки
  • Размеры - 87 х 56 мм
  • Вес - 29 грамм

Другие продукты GroupGets

По словам GroupGets, поскольку все продукты GroupGets уже поставляются, как правило, совсем недавно, они не боятся мошеннических проектов или не получают продукт из-за задержек и других проблем.
Сайт также привлекает экологически ориентированных покупателей, которые могут позволить себе оптовые цены, но не хотят пытаться перепродать неиспользуемые устройства или выбрасывать их.

Участники могут предложить желаемый продукт для GroupGets, который находит и нанимает других в сети с такими же интересами при покупке.
Компания также обещает обеспечить безопасное управление сбором, приобретением и распределением средств целевой кампании среди всех спонсоров кампании, независимо от их местоположения.
Компании, предлагающие устройства для продажи, обычно могут получать больший доход, не беспокоясь о единичных заказах, говорит компания.
Если пользовательские кампании не продают продукты в отдельных единицах, они получают денежный бонус в размере 1 процента.

В дополнение к PRUDAQ, другие активные кампании варьируются от УФ-светодиода за 20 долларов и комплекта для внешнего освещения за 116 долларов до тепловизионной системы DJI Zenmuse XT за 5148 долларов.
Есть также u-спектрометр MEMs за 194 $, набор PureThermal 1 за $ 299 аксессуаров FLIR Lepton, многослойный PCB-принтер Squink за 3600 $, электрический дрифт-трейлер Verrado за 869 $ и подножка Hide Horse за 89 $.


Квадрокоптер Dronesmith Technologies QL25 (слева) и контроллер полета Luci на базе Linux и Edison внутри

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Dronesmith Technologies предлагает на продажу два беспилотника на базе Linux: взломанный самодельный квадрокоптер QL25 за 420 долларов и исследовательский беспилотник QKII за 4600 долларов.
Оба устройства оснащены программируемым контроллером полета Luci от Dronesmith, который сочетает в себе модуль управления полетом (FMU) STM32F427 Cortex M4-F и второй пилот на базе модуля Intel Edison на базе Atom под управлением Linux.

В дополнение к продуктам групповой покупки GroupGets также производит и продает ряд продуктов в единичных единицах старомодным способом.
В отличие от PRUDAQ, большинство этих продуктов с маркировкой GetLab недоступны для групповых покупок.

Как и некоторые продукты групповой покупки, большинство отечественных продуктов GetLab представляют собой аксессуары на уровне платы для длинноволновой инфракрасной (LWIR) тепловизионной камеры FLIR Lepton .
Например, есть интеллектуальный модуль ввода-вывода PureThermal 1 стоимостью 109 долларов США, который является частью вышеупомянутого комплекта PureThermal 1.


Продукты GroupGets GetLabs включают в себя интеллектуальный модуль ввода / вывода PureThermal 1 (слева) и Raspberry Pi 3 FLIR Lepton Dev Kit

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и PRUDAQ, сканер FLIR Lepton может использоваться с BeagleBone Black или BeagleBone Green, среди других платформ.
Сам GroupGet продает комплект Raspberry Pi 3 FLIR Lepton Dev Kit за 199 долларов под маркой GetLab.

Дальнейшая информация

Мыс PRUDAQ доступен на GroupGets за 79 долларов или 159 долларов в комплекте с BeagleBone Black и аксессуарами.
Дополнительную информацию можно найти на страницах продуктов PRUDAQ и PRUDAQ GroupGets LLC.
Для получения дополнительной информации посетите вики- сайт GitHub PRUDAQ и объявление PRUDAQ в блоге Google Research.