Взломанный образовательный прогулочный бот может добавить Raspberry Pi

Взломанный Robotical образовательный робот «Марти» на базе Cortex-M4 имеет гибкие ножки и может быть модернизирован с помощью встроенного Raspberry Pi.

Стартап под названием Robotical ищет средства на Indiegogo для 3D-печати, в основном с открытым исходным кодом, шагающего робота по имени Марти.
Управляемый WiFi двуногий бот имеет 180 МГц Cortex-M4 MCU, и в первую очередь предназначен для обучения детей программированию с использованием Scratch.
Он также может быть запрограммирован на Python или C ++, и вы можете обновить его с помощью Raspberry Pi под управлением Linux или другого небольшого SBC.


Марти играет в футбол

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Осталось 12 дней, чтобы получить «очень особенную» цену Indiegogo в 95 фунтов (в настоящее время 125 долларов) или 85 фунтов (112 долларов) без оружия.
В то время как большинство роботов по этой цене ограничены передвижением на колесах, Марти может не только ходить, но и иметь «уникальный» дизайн ног, который позволяет ему ходить, поворачиваться, танцевать или бить по мячу, и все это без нагрузки на батарею, говорит Robotical ,


Марти играет в футбол

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Robotical продлили первый раунд своей гибкой финансируемой кампании Indiegogo, но все еще достигли только 60 процентов своей амбициозной цели в 50 000 фунтов стерлингов.
Robotical заявляет, что планирует продвинуться вперед с Марти независимо от того, каков будет общий объем финансирования.
В дополнение к вышеперечисленным пакетам, существуют скидки на объем, например, 400 фунтов за пять роботов.
Поставки ожидаются в январе 2017 года.


Марти и его создатель

Marty изготавливается из деталей, отлитых под давлением, но файлы CAD и инструкции по сборке без припоя доступны для сменных деталей 3D для печати или для сборки другого Marty.
Один пакет Indiegogo с только печатной платой идет за 30 фунтов, и вы можете получить плату с сервоприводами за 55 фунтов.
Устройство с открытым исходным кодом для образовательного или личного использования, хотя компания пытается защитить дизайн ноги Марти с помощью патента.

У каждой ноги есть три мотор-редуктора из углеродного волокна для управления движениями, включая движение вперед и назад, из стороны в сторону и поворот.
Для главного привода также имеются четыре металлических мотор-редуктора.
Роботикал говорит, что большинству шагающих роботов - по специальности инженер-конструктор и инженер-робот Александр Енох - требуется больше двигателей и меньше гибкости.
Пружины помогают двигателям, тем самым продлевая срок службы батареи, говорит компания.



Marty motion demos: щелкните каждое изображение, чтобы посмотреть анимированный GIF

Вы можете напрямую управлять Марти через WiFi и мобильное приложение.
Кроме того, вы можете запрограммировать робота следовать определенным путям, использовать различные движения ног и рук, а также поднимать или опускать его брови, чтобы показать эмоции.
Поддержка ROS также доступна.

В дополнение к чипу Cortex-M4 и радио WiFi, робот оснащен акселерометром, звуковым сигналом и набором батареек типа AA, которые можно заменить на более длительные срок службы LiPo или Li-Ion батарей.
Есть также порты для подключения других датчиков, двигателей и плат.


Марти особенности и опции

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

У робота достаточно места и мощности для Raspberry Pi.
Это позволит вам добавить камеру, поддерживающую функциональность обработки зрения, необходимую для отслеживания мяча или обнаружения лиц.
Также говорят, что дизайн поддерживает интеграцию других небольших плат, таких как Arduino, или других SBC на основе Linux, таких как Raspberry Pi Zero или BeagleBone.

»

Марти танцует на «Hip To Be Square»

Дальнейшая информация

Марти робот доступен в форме набора на Indiegogo до 12 августа за 95 фунтов (в настоящее время 125 долларов), с доставкой в ​​январе.
Дополнительную информацию можно найти на странице Марти Индиегого, а также на странице Robotical в Facebook и на канале YouTube .