MinnowBoard Turbot переходит на четырехъядерный процессор Atom E3845

Компания ADI открыла предварительные заказы на SBC MinnowBoard Turbo Quad с открытой спецификацией стоимостью $ 190, который переходит в четырехъядерный процессор Atom E3845 с TDP 1,91 ГГц и мощностью 10 Вт.

В конце июня ADI Engineering, которая создала последнюю версию MinnowBoard Turbot для одноплатного компьютера MinnowBoard для сообщества MinnowBoard.org, объявила о выпуске SBC MinnowBoard Turbot Dual-E без цены .
Dual-E, который должен был появиться в конце этого месяца, предлагает четырехъядерный процессор Atom E3845 в дополнение к стандартному двухъядерному E3826.

Теперь ADI открыла предварительные заказы на 190 долларов США на более простой четырехъядерной плате E3845 под названием MinnowBoard Turbot Quad, поставки которой запланированы на декабрь.


MinnowBoard Turbot Quad (слева) по сравнению с оригинальным, переименованным MinnowBoard Turbot Dual

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Quad практически идентичен оригинальному Turbot - теперь называется Turbo Dual - который доступен на Netgate за 136 долларов.
Основным изменением здесь является четырехъядерный процессор Atom E3845, который, по утверждению ADI, в 2,6 раза быстрее, чем двухъядерный E3826 на Dual.
Turbot Quad имеет тот же размер 99 х 74 мм и почти идентичную компоновку.
Для сравнения, предстоящий Dual-E, цена которого еще не определена, имеет размеры 103 x 99 мм, чтобы добавить слот M.2 и второй порт GbE.

Чтобы радовать горячий четырехъядерный процессор Atom, Turbot Quad добавляет радиатор и вентилятор.
ADI также заявляет о повышении производительности Gigabit Ethernet за счет перехода с контроллера Realtek GbE на Intel I210.

MinnowBoard Turbot Quad поставляется с 2 ГБ оперативной памяти DDR3L-1067 и предлагает хранилище microSD и SATA.
Имеются хост-порты USB 3.0 и 2.0, а также порт micro-HDMI и дополнительный чехол.


MinnowBoard Turbot, вид спереди (слева) и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и другие платы MinnowBoards, на плате 5 В имеются 26-контактные низкоскоростные и 60-дюймовые высокоскоростные разъемы расширения, совместимые с предыдущими платами расширения «Lure».
ADI не упоминает о ранее доступных RTC и кнопке сброса.

По словам ADI, Turbot Quad предназначен для цифровых вывесок, тонких клиентов, конечных точек промышленной автоматизации или даже в качестве устройства, выполняющего роль контроллера Kubernetes с открытым исходным кодом для управления контейнерными приложениями.
Компания ссылается на эту слайд-колоду [PDF], демонстрирующую три стандартных Turbots MinnowBoard в демонстрационном кластере контроллера Kubernetes с использованием приманок Silverjaw Tools от Tin Can Tools.
Одна из десяти приманок, поддерживаемых сообществом MinnowBoard.org с открытым исходным кодом, Silverjaw интегрирует слот mPCIe и mSATA через высокоскоростной разъем MinnowBoard.


Демонстрационный кластер MinnowBoard Kubernetes (слева) и Приманка Серебряной Челюсти

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Поддерживаемый Intel MinnowBoard.org расширил свою программную поддержку своих полностью открытых исходных кодов MinnowBoards с момента появления Turbo Dual в прошлом году.
Turbo Quad теперь поддерживает Google Brillo и Windows 8.1 на базе Android в дополнение к более ранней поддержке Ubuntu, Yocto, Android и Windows 10.

В число других хакерских плат на платформе Atom входят JaguarBoard от Jaguar Electronic HK за 79 $ и доска UP от Aaeon, которая скоро будет отправлена ​​за 89 $ (и выше), которые были успешно профинансированы с помощью кампаний на Kickstarter.
Обе платы построены на четырехъядерных процессорах Atom: 1,33 ГГц (пакет 1,83 ГГц) Atom Z3735G Bay Trail на плате JaguarBoard и 1,44 ГГц (пакет 1,84 ГГц) Atom x5-Z8300 Cherry Trail на плате UP ,

Спецификации для MinnowBoard Turbot Quad включают в себя:

  • Процессор - Atom E3845 (Bay Trail-I) с четырьмя ядрами при частоте 1,91 ГГц;
    Intel HD Graphics;
    10 Вт TDP
  • Память - 2 ГБ DDR3L-1067;
    Загрузочная флэш-память SPI 8 МБ для TianoCore UEFI, Coreboot, SeaBIOS
  • Хранение / беспроводной:
    • MicroSD слот
    • SATA II (3 Гбит / с)
  • Дисплей - порт micro-HDMI
  • Сеть - порт Gigabit Ethernet (Intel I210)
  • Другой ввод / вывод:
    • USB 3.0 хост-порт
    • USB 2.0 хост-порт
    • Последовательная консоль через кабель FTDI
  • Разъемы расширения (совместимые с приманкой):
    • 26-контактный низкоскоростной разъем (LSE) - SPI, I2C, I2S audio, 2x UART (уровень TTL), 8x GPIO (2x с поддержкой PWM), + 5V, GND
    • Высокоскоростной 60-контактный разъем (HSE) - 1x PCIe Gen 2.0, 1x SATA 3Gbps, 1x USB 2.0 host, I2C, GPIO, JTAG, + 5V, GND
  • Рабочая температура - TBD
  • Питание - вход 5 В постоянного тока через коаксиальный разъем (резьбовой фиксатор);
    Выход 5 В постоянного тока через 2-контактный разъем
  • Размеры - 99 x 74 мм (3,9 x 2,9 дюйма)
  • Операционная система - Debian GNU / Linux;
    Ubuntu;
    Yocto Project;
    Android 4.4;
    Brillo;
    Windows 8.1 / 10

Дальнейшая информация

MinnowBoard Turbot Quad доступен для предзаказа за 190 $ на Netgate , поставки должны состояться в декабре.
Более подробная информация должна появиться на странице продукта MinnowBoard Turbot MinnowBoard.org .