Модуль IoT на базе iMX6 получает легко настраиваемую несущую плату

Gumstix представила базовую плату для удобного для Linux TechNexion, основанного на i.MX6, Pico-IM6X COM, который можно настроить с помощью службы дизайна Geppetto.

Gumstix продолжает свой тур Geppetto по основным компьютерным модулям ARM, ориентированным на IoT, с настраиваемой «платой разработки PICO-IMX6», предназначенной для актуализации модуля TechNexion PICO-IMX6 .
PICO-iMX6, построенный на основе платформ i.MX6 Solo, DualLite или Quad на базе NXP Cortex-A9, отличается небольшим размером 40 x 36 мм и разъемом расширения, совместимым с Intel Edison.


Плата разработки Gumstix PICO-IMX6 с установленным TechNexion COM

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Плата для разработки PICO-IMX6 является последней в растущем списке настраиваемых базовых плат Gumstix для сторонних COM, которые можно разрабатывать и изготавливать с помощью своего интерактивного инструмента для конструирования Geppetto DIY с перетаскиванием и сопровождающего его быстрого изготовления прототипов.
Каталог включает в себя настраиваемые дизайны материнской платы и готовые комплекты для Toradex Colibri i.MX6 COM , Critical Link MitySOM-335x COM , а также вычислительный модуль Raspberry Pi и другие.

О модуле PICO-IMX6

Разработанная для конечных точек IoT, носимых приложений, беспилотных летательных аппаратов или промышленных мобильных терминалов, базовая плата расширяет PICO-IMX6 реальными портами и другими устройствами.
Несмотря на то, что TechNexion COM больше, чем Edison, и использует i.MX6 вместо Intel Atom, он дублирует большую часть компоновки и функциональности Edison и имеет аналогичный источник питания с напряжением от 3,3 до 4,5 В.
Вы можете установить модуль PICO-IMX6 в 70-контактный разъем Hirose «Edison socket» на плате Edison.


TechNexion PICO-IMX6 COM спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Модуль PICO-IMX6 поставляется с 512 МБ или 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной флэш-памяти eMMC или слотом microSD.
Другие функции включают в себя контроллер GbE, а также встроенный WiFi и Bluetooth.
Широкий спектр интерфейсов включает интерфейс SATA на четырехъядерной модели.

В дополнение к поддержке носителя Edison TechNexion продает свою собственную плату-носитель 95 x 95 мм PICO-Dwarf для PICO-IMX6.
Новая основанная на Geppetto плата разработки Gumstix PICO-IMX6 предлагает третий вариант для PICO-IMX6 с расширенным набором выраженных интерфейсов, и, в отличие от других, она настраиваема.

Gumstix PICO-IMX6 Подробнее Совет по развитию

Плата Gumstix предлагает порты береговой линии, включая HDMI, GbE, двойной хост USB 2.0, micro-USB OTG и консоль micro-USB.
Другие периферийные соединения включают в себя слот microSD и 5-вольтовые разъемы питания и аудио.


Gumstix PICO-IMX6 Совет по развитию спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Плата разработки Gumstix PICO-IMX6 дополнительно оснащена разъемами DSI и емкостным сенсорным ЖК-дисплеем, причем последний доступен с дополнительным 4,3-дюймовым сенсорным экраном Newhaven.
Вы также получите разъем для камеры MIPI-CSI-2, совместимый с камерами Raspberry Pi.
Другие функции включают в себя часы реального времени, 9-осевой IMU и различные заголовки GPIO.


Gumstix PICO-IMX6 Подробнее Совет по развитию

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Плата была разработана на основе веб-платформы Gumstix Geppetto «дизайн на заказ» (D2O), которая предлагает как минимальный дизайн «коннектора», так и дизайн платы для перевозчиков.
Это позволяет клиентам либо «клонировать плату разработки Gumstix PICO-IMX6 в свое рабочее пространство Geppetto D2O и перетаскивать на нее аппаратные модули», либо «настраивать плату расширения для PICO-IMX6 с нуля», - говорит Gumstix. ,


Использование Geppetto для разработки индивидуальной платы PICO-IMX6

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Gumstix уже давно специализируется на платах ARM, включая собственные модули Overo и DuoVero на основе TI OMAP.
Однако в прошлом месяце компания вышла в мир x86 с линейкой настраиваемых плат-носителей, разработанных Geppetto, которые основаны на новых модулях Intel Joule на базе Atom T5700 и T5500.

Дальнейшая информация

Готовые и протестированные платы разработки Gumstix PICO-IMX6 в настоящее время доступны на сайте Gumstix за 139 долларов, здесь .

Чтобы создать свою собственную версию платы разработки Gumstix PICO-IMX6, спроектируйте ее на Geppetto на этой странице Geppetto , а затем закажите прототипы в соответствующей службе дизайна Geppetto.
После завершения проектирования в Geppetto, один или несколько рабочих прототипов могут быть заказаны в сервисном отделе Gumstix с быстрым оборотом для доставки в течение 15 рабочих дней.
Gumstix сообщает, что стандартная цена составляет 1 999 долл. США плюс расходы на спецификацию.