Крошечный клон Arduino Zero и Arduino для косплееров

«Бешеные прототипы» выпустили крошечный клон Arduino Zero под названием «Tau» и выпустили расширенный «Firecricket», похожий на Zero, для управления светом, звуком и движением.

В начале этого года, до того, как находящиеся в Бостоне Rabid Prototypes выпустили на Kickstarter свой клон Neutrino 2.0 Arduino Zero второго поколения, 36 x 18 мм, он внедрил проект KS для меньшего клона «Tau» 28 x 15 мм Arduino Zero.
Из-за отправки в мае, тау было отложено в течение всего лета, но, наконец, его отправили спонсорам.
Он также доступен для заказа новичкам за 15 долларов, что на 5 долларов больше, чем цена KS.
Оригинальный Neutrino 1.0 снова вернулся в продажу.


Слева направо (в масштабе): Тау, Нейтрино, Firecricket

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Теперь Rabid Prototypes представила доску Firecricket - совместимую с Arduino, в которой предусмотрены контроллеры света, звука и движения для анимации реплик для костюмов косплееров и Хэллоуина или для добавления звука, света или движения в игрушки и другие предметы.
У Kickstarter осталось шесть дней, чтобы купить успешно профинансированный Firecricket за 27 долларов, который должен быть выпущен в ноябре.
Как и Zero, Neutrinos и Tau, на плате установлен Arduino-совместимый Atmel ATSAMD21, 48 МГц Cortex M0 + MCU.

Здесь мы рассмотрим Firecricket, а затем краткий осмотр Tau.
Что касается Neutrino 2.0, неясно, сделает ли он свой сентябрьский срок.
Сообщение от 9 сентября сообщило, что макрофаб закончил сборку плат и начал программировать и тестировать их.
В обновлении также говорится, что спонсоры должны были заполнить опрос, который будет отправлен в ближайшее время, «иначе ваша отправка может быть отложена!»

Firecricket

Имея размеры 42 x 25 мм, Firecricket больше, чем платы Neutrino 2.0 от Rabid Prototypes, и намного больше, чем Tau, но это больше, чем просто огромный клон Zero.
Firecricket позволяет анимировать костюмы и любые другие объекты светом, звуком и движением.
Разработанный в первую очередь для косплееров или энтузиастов Хэллоуина, желающих поднять костюм или демонстрацию дверного проема, Firecricket также можно использовать для добавления голосов, звуковых эффектов, освещения или движения чучелам животных, ящикам, дверным проемам и многому другому.


Firecricket с обеих сторон (слева) и встроенный в макет с различными сервоприводами, светодиодами и динамиками

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Firecricket оснащен N-MOSFET с диодной цепью с обратной связью для возбуждения сильноточных индуктивных нагрузок, таких как вибрационные двигатели или светодиоды 3 Вт, что позволяет вам контролировать свет, звук и эффекты движения.
Также имеется аудиоусилитель мощностью 2,5 Вт, а также слот microSD для хранения звуковых эффектов, растровых изображений и файлов конфигурации.

Firecricket работает на Atmel ATSAMD21E17A, той же MCU, что и на Tau.
Как и ATSAMD21G18 на платах Neutrino и Arduino Zero, это 48-МГц 32-разрядное устройство Cortex M0 +, но оно имеет половину оперативной памяти и флэш-памяти 16 КБ и 128 КБ соответственно.
Он также имеет меньше SERCOM и каналов АЦП и меньше контактов с 32.


Огненный сверток

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Firecricket объединяет 12 цифровых выводов, в том числе 10 каналов ШИМ и 2 выделенных контакта I2C с подтягиванием.
Firecricket дополнительно оснащен 3x 12-битными каналами АЦП и одним 10-битным ЦАП.
Плата оснащена усилителем мощностью 2,5 Вт и регулятором напряжения со входом 3,5–5,5 В и выходом 3,3 В, 300 мА.
Вы можете включить питание через встроенный порт micro-USB или от батарей.

Если вы обеспокоены тем, что Firecricket может быть отложено до тех пор, пока был установлен Tau, вы можете с энтузиазмом отнестись к заявлению Rabid Prototypes о том, что «прототип Firecricket уже был собран и протестирован». Разнообразие динамиков, зуммер, сервоприводы и многое другое.

Страница Kickstarter подробно описывает все назначения контактов и включает в себя пример эскиза Arduino IDE, который дублирует функции видео-демонстрации.
Однако, в отличие от Neutrino или Tau, претензий с открытым исходным кодом нет.

Тау

Тау сжимает кишки Arduino Zero до минимальной площади 28 х 15 мм и имеет гораздо более низкую цену.
Как и Firecricket, Tau использует Atmel ATSAMD21E17A, который работает на той же частоте 48 МГц, что и ATSAMD21G18 на платах Neutrino и Zero.
Тем не менее, чип имеет только 16 КБ ОЗУ и 128 КБ флэш-памяти вместо 32 КБ и 256 КБ, среди других отличий, перечисленных выше.
Однако, как отмечает Rabid Prototypes, он «гораздо более мощный, чем ваш стандартный Arduino».


Тау с обеих сторон

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Теперь отправляемая сторонникам Kickstarter, тау с открытым исходным кодом доступна за 15 долларов вместо почти 50 долларов за Arduino Zero или 20 долларов за Neutrino 2.0.
В отличие от Neutrino 2.0, Tau не может функционировать в качестве хоста USB, и в нем отсутствует заголовок SPI, хотя SPI все еще поддерживается на выводах 10-13.


Тау подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как и Firecricket, Tau имеет 12 цифровых выводов, в том числе 10 каналов ШИМ и 2 выделенных контакта I2C с подтягиванием.
Tau также аналогичным образом оснащен 3x 12-разрядными каналами АЦП и одним 10-разрядным ЦАП, имеет аналогичный профиль мощности, а также порт micro-USB для его питания.
Также доступно несколько светодиодов.

Дальнейшая информация

Firecricket доступен на Kickstarter до 27 сентября за 27 долларов, также доступны пакеты со скидкой.
Плата планируется отправить в ноябре.
Более подробная информация доступна на странице Firecricket Kickstarter .

В настоящее время Tau отправляет заказчикам Kickstarter в США, а клиенты из других стран должны получить свои платы в ближайшие недели.
Новые заказы на 15 долларов также, вероятно, будут выполнены в ближайшие недели.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Tau на веб-сайте Rabid Prototypes, а также на завершенной странице проекта Kickstarter .