I.MX7 COM в стиле SODIMM имеет двойной GbE, WiFi / BT, eMMC

COM-версия Variscite под управлением Linux «VAR-SOM-MX7» поставляется с i.MX7 Dual SoC, WiFi и BLE, двойным GbE, а также дополнительным eMMC и расширенной температурой.
служба поддержки.

VAR-SOM-MX7 от Variscite следует за многими другими готовыми к работе Linux компьютерами на основе SoC i.MX7 от NXP, который сочетает в себе одно или два мощных, 1 ГГц ядра Cortex-A7 с 200 МГц Cortex-M4 MCU для работы в режиме реального времени. обработка.
В то время как большинство из них предлагают выбор модели Solo или Dual, а NXP / Element14 WaRP7 предлагает только Solo, VAR-SOM-MX7 в стиле SODIMM использует двухъядерный Dual.
В отличие от большинства этих модулей, но, как и WaRP7 и CompuLab CL-SOM-iMX7 , запись Variscite предлагает встроенные WiFi и Bluetooth, в данном случае Bluetooth 4.1 с BLE.


VAR-SOM-MX7

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

VAR-SOM-MX7 аналогичным образом полнофункциональный в других областях, и он обеспечивает опцию для работы от -20 до 85 ° в дополнение к стандартным от 0 до 70 °.
Также имеется опция носителя VAR-MX7CustomBoard, предлагаемая со схемами и файлами дизайна печатной платы (см. Ниже).
Модуль поставляется с дистрибутивом Linux со вкусом Yocto Project.


Вид сзади VAR-SOM-MX7 с опциями eMMC (слева) и NAND-вспышки

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

При размере 68 x 39 мм модуль не конкурирует в битве за занимаемую площадь в этой категории, хотя он меньше, чем собственный Variscite 68 x 52 мм, основанный на i.MX6 VAR-SOM-MX6_V2 .
По-прежнему лидирует по размерам iMX7 Dual uCOM 37 x 27 мм от Embedded Artists, за которым следует Phytec 50 x 41 мм PhyCore-i.MX7 .
Однако VAR-SOM-MX7 по размерам похож на CL-SOM-iMX7 CompuLab и немного меньше, чем Toradex Colibri iMX7 .

VAR-SOM-MX7 поставляется с оперативной памятью DDR3L от 128 МБ до 2 ГБ и возможностью установки флэш-памяти от 128 МБ до 512 МБ NAND или от 8 ГБ до 32 ГБ eMMC.
В самых низких конфигурациях модуль начинается с 39 долларов за 1000 с лишним штук.

Хотя i.MX7, ориентированный на IoT, не является мультимедийным процессором, предлагая 2D, но не 3D-ускорение, VAR-SOM-MX7 максимально использует возможности SoC.
Вы получаете 24-разрядный интерфейс DSI с разрешением 1400 x 1050 пикселей, 24-разрядный параллельный RGB с разрешением 1920 x 1080, 4-проводное резистивное / емкостное касание и поддержку ePDC E-ink.
Существуют также 24-битные двухполосные интерфейсы MIPI и параллельных камер.
Аудио вход / выход включает аналоговый микрофон, линейный вход и линейный выход, а также драйвер для наушников и интерфейс цифрового аудио последовательного интерфейса (MQS).


VAR-SOM-MX7 (слева) и NXP i.MX7 Двойные блок-схемы

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Связь обеспечивается двумя контроллерами GbE с PHY, которые типичны для COM COM i.MX7, а также менее типичными радиостанциями 802.11b / g / n и Bluetooth 4.1 BLE.
Модуль обеспечивает хост-интерфейс USB 2.0 и интерфейсы OTG, а также 7x UART, 4x I2C, 4x SPI, 2x CAN и 2x 4-канальный 12-разрядный АЦП.

Другие входы / выходы включают SD / MMC, PWM, JTAG, PCIe, Smartcard, таймеры и клавиатуру.
Модуль 3.3V поддерживает RTC на плате оператора и поддерживается с 10-летней готовностью.

VAR-MX7CustomBoard

VAR-SOM-MX7 предлагается с опцией несущей VAR-MX7CustomBoard, которая доступна со схемами и файлами механического проектирования DXF.
Плата 5VDC поставляется с 7-дюймовой емкостной или резистивной сенсорной панелью.
Размеры обозначаются по-разному как 148 х 87 мм или 100 х 70 х 2 мм.


VAR-MX7 CustomBoard (слева) и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Порты береговой линии включают в себя два порта GbE, порт USB 2.0 host и micro-USB OTG, а также второй порт micro-USB для отладки.
Также есть слот microSD, слот расширения mini-PCI и интерфейсы для всех основных функций VAR-SOM-MX7, как показано на блок-схеме.
Также имеется резервное гнездо для батарейки типа «таблетка» для функции RTC.

Дальнейшая информация

Модуль Variscite VAR-SOM-MX7 теперь доступен по цене от 39 долл. США за 1000 долл. США.
VAR-MX7CustomBoard также доступен по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти на страницах продукта VAR-SOM-MX7 и VAR-MX7CustomBoard .