BeagleBone Black Wireless SBC отводит Octavo SiP, имеет открытый дизайн

SBC BeagleBoard.org «BeagleBone Black Wireless» использует модуль OSD3358 SiP от Octavo и заменяет стандартный Ethernet BeagleBone Black на 2,4 ГГц WiFi и BT 4.1 BLE.

BeagleBone Black Wireless - первый SBC, включающий в себя модуль SiP (система в упаковке) Octavo Systems OSD3358 , «который объединяет функциональность BeagleBone в одном простом в использовании BGA-пакете», согласно BeagleBoard.org.
Объявленный 26 сентября, OSD3358 SiP включает SoC TI Sitara AM335x вместе с PMIC TI TPS65217C, LDO TI TL5209 (с малым выпадением), до 1 ГБ ОЗУ DDR3 и более 140 пассивных устройств, включая резисторы, конденсаторы и индукторы в одном корпусе BGA.
Хакер SBC под управлением Linux также добавляет беспроводной модуль TI WiLink 8 WL1835MOD с 2.2 MIMO.


BeagleBone Black Wireless (слева) и OSD3358 SiP

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Использование модуля SiP в этом сотрудничестве между BeagleBoard.org и Octavo Systems «обеспечивает совершенно новый уровень доступа для людей, желающих создать свои собственные индивидуальные варианты», - говорит BeagleBoard.org.
SiP полезны, потому что они упрощают компоновку печатной платы и уменьшают количество компонентов, требуемых при разработке SBC, тем самым снижая риски и ускоряя разработку пользовательских встроенных платформ.


OSD3358 SiP простые и подробные блок-схемы

Беспроводной SBC с открытым исходным кодом BeagleBone Black разработан в CadSoft EAGLE, программно, аппаратно и механически совместим с (предположительно Rev. C) BeagleBone Black .
По словам проекта, двойной интерфейс расширения с 46-контактными разъемами на плате поддерживает все существующие накидки BeagleBone Black.


Беспроводная связь BeagleBone Black (слева) по сравнению с беспроводной связью BeagleBone Green

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

BeagleBone Black Wireless является альтернативой поддерживаемой BeagleBoard.org компанией Beeedbone Green Wireless , близкой к клону BeagleBone Black, которая аналогичным образом добавляет 2,4 ГГц 802.11a / b / g / n и Bluetooth 4.1 с BLE.
BeagleBone Green Wireless стоимостью 44,50 долларов и более ранняя BeagleBone Green стоимостью 39 долларов лишены порта micro-HDMI, но также добавили порт micro-USB 2.0 и интерфейсы для дополнительных модулей Seeed Grove IoT.
BeagleBone Green также добавляет еще два хост-порта USB 2.0 в общей сложности на четыре, наряду с возможностью беспроводной связи.

В отличие от плат Seeed, беспроводная связь BeagleBone Black также поддерживает Ethernet-порт BeagleBone Black 10/100.


BeagleBone Black Беспроводной (слева) по сравнению с оригинальным BeagleBone Black

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

BeagleBone Black Wireless в остальном идентичен BeagleBone Black, за исключением того, что он добавляет еще два индикатора состояния для WiFi и Bluetooth.
SBC сохраняет флэш-память eMMC объемом 4 ГБ с предустановленным Debian Linux, а также слот microSD, micro-HDMI, последовательную отладку и порты хоста USB 2.0 и клиентского мини-USB.
Другие детали похожи, в том числе кнопки сброса и питания.
Кроме того, как и BeagleBone Black, беспроводная связь BeagleBone Black имеет 512 МБ памяти DDR3 SDRAM, которая в данном случае является частью SiP-модуля OSD3358.

Присутствие BeagleBone Black Wireless SBC на BeagleBoard.org означает, что его проектная документация выпущена в виде открытого оборудования .
Фактически, схематическая диаграмма платы и файлы дизайна печатной платы уже доступны на GitHub .

Дальнейшая информация

BeagleBoard Black Wireless доступен для предварительного заказа и доставки в середине ноября от Mouser (68,75 $) и Element14 (99,25 $) в Северной Америке и многих других местах по всему миру, согласно странице BeagleBone Black Wireless BeagleBoard.org .