Официальный комплект разработчика Arduino IoT имеет WiFi-концентратор и 25 сенсорных модулей.

Arduino LLC выпустила комплект ESLOV IoT Invention Kit, включающий в себя Arduino-совместимое устройство-концентратор WiFi и 25 модульных сенсорных устройств, объединенных через Arduino Cloud.

На выставке World Maker Faire New York, где Arduino LLC и Arduino Srl объявили об урегулировании своего юридического спора, а также о планах слияния к концу года, Arduino LLC (Arduino.cc) продемонстрировала свою новую «ESLOV IoT Invention Kit ». Набор, который был запущен на прошлой неделе на Kickstarter, включает в себя беспроводной концентратор на основе крошечной платы Arduino LLC Arduino LLC с поддержкой WiFi , экран для сопряжения до трех модулей ввода-вывода и 25 различных модулей ввода-вывода, которые включают в себя различные датчики, переключатели, зуммеры, сервоприводы и многое другое.


Компоненты комплекта ESLOV, включая щит и модули

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

ESLOV с открытым исходным кодом, ориентированный на образование, предназначен для упрощения разработки IoT с использованием модифицированного интерфейса шины I2C, визуального редактора и облака Arduino.
Когда вы соединяете различные модули вместе, визуальный редактор кода отображает эти соединения на экране.
Затем вы можете закончить визуальное программирование и опубликовать его в новом облаке Arduino на основе MQTT.
Говорят, что интерфейс Arduino Cloud, совместимый с мобильными устройствами, упрощает «сложные взаимодействия с ползунками, кнопками, полями значений и многим другим».


Пример модулей ESLOV (слева направо): потенциометр, кнопка, датчик освещенности, светодиод

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Шведский проект ESLOV, созданный в рамках трехлетнего образовательного проекта, финансируемого ЕС, под названием PELARS (практическое исследование и поддержка в области аналитики обучения на основе практики), уже собрал на Kickstarter более 64 000 долларов.
Однако до 28 октября ему предстоит пройти долгий путь, чтобы достичь своей цели в 495 000 долларов. Ожидается, что продукты поступят в продажу в июне 2017 года.

Базовый пакет, включающий беспроводной концентратор с одним встроенным датчиком движения, стоит 55 долларов.
Пакет за 99 $ даст вам концентратор со светодиодными, кнопочными и зуммерными модулями.
Пакет с концентратором и восемью модулями стоит 179 долларов, а концентратор и 15 модулей - 249 долларов.
В целом, это выглядит довольно дорого, если учесть плату MKR1000, на которой базируется концентратор, и стоит 35 долларов.


ESLOV на базе MKR1000

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Беспроводной концентратор ESLOV управляется микросхемой 48MHz (Atmel) ATSAMD21 SoC, которая включает в себя MCU Cortex-M0 + с 32 КБ ОЗУ, 256 КБ флэш-памяти и 802.11 WiFi.
Для сравнения, Arduino MKR1000 использует ATSAMW25 с той же тактовой частотой, оперативной памятью, вспышкой и WiFi.
(Тем не менее, фотография из кампании кикстартера ESLOV показывает модуль ITSAMW25 на беспроводном концентраторе ESLOV, и базовая плата концентратора, по-видимому, идентична плате MKR1000.)

Каждый модуль 25 x 25 мм работает на микросхеме Microchip ATmega328P 8 МГц для совместимости с Arduino Uno.
Каждый из этих 25x перепрограммируемых модулей использует мощность 3 В 3, что, как мы ожидаем, означает 3,3 В, или такое же напряжение ввода-вывода, как у MKR1000.


Символы для концентратора ESLOV и 25 модулей (слева), а также примеры того, как некоторые из них могут объединяться в приложения IoT

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Модули и беспроводной концентратор имеют разъем ESLOV с пятью контактами - на один больше, чем у стандартного I2C.
Пятый вывод используется для автоматической настройки модуля и обработки состояний сна для увеличения времени работы от батареи, сообщает Arduino LLC.
Беспроводной концентратор также имеет порт micro-USB для прямого подключения к компьютеру.
Оба микро-USB и Wi-Fi могут быть использованы для обновления OTA.


Визуальный редактор ESLOV (слева) и интерфейс Arduino Cloud

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Помимо использования визуального редактора ESLOV, вы можете программировать систему с помощью Arduino Editor, используя либо онлайн-редактор, либо Arduino IDE на настольном компьютере.
Библиотеки позволяют настраивать поведение модуля, улучшать функции концентратора и изменять протоколы.
Примеры приложений включают в себя устройство уведомления о состоянии стиральной машины, детские и фитнес-мониторы, сейсмические детекторы, кормушки для домашних животных, интеллектуальный термостат и многое другое.

Представляем комплект изобретений ESLOV IoT

Демо модули ESLOV и инструмент визуального программирования

Дальнейшая информация

Набор ESLOV IoT Invention Kit доступен в пакетах Kickstarter по цене от 55 долларов США (только для хаба) или от 99 долларов США (89 евро), поставки начнутся в июне 2017 года. Дополнительную информацию можно найти в этом сообщении в блоге Arduino LLC , а также на странице ESLOV Kickstarter .
Arduino LLC приветствует сторонние модули от партнеров и другие сертифицированные программы.