Комбайны Tiny i.MX6 получают улучшенную CAN и беспроводную связь, опция eMMC

SolidRun обновил свои крошечные, готовые к Linux модули MicroSoM на основе i.MX6, добавив дополнительные модули eMMC и NOR, улучшенный FlexCAN и беспроводную связь TI WiLink8.

SolidRun обновил свои компьютерные модули MicroSoM на базе NXP i.MX6, добавив новые версии 1.5 с дополнительным eMMC и / или флэш-памятью NOR.
Несмотря на некоторые незначительные механические изменения, модули имеют одинаковые размеры 47 x 30 мм и имеют обратную совместимость.
Они могут быть подключены к существующим сопутствующим продуктам MicroSoM, таким как сэндвич- модели SolidRun, SBC с открытой спецификацией HummingBoard и мини-ПК CuBox-i .
Все модули продолжают работать под управлением Linux или Android.


MicroSoM Rev 1.5 (слева) и Rev 1.3

SolidRun называет эти модули самыми маленькими COM в отрасли на базе i.MX6, но затем уточняет это утверждение, говоря, что платформа «наименьшая доступная SoM, которая включает все необходимые подсистемы и опции подключения, необходимые для IoT-приложений потребительского, автомобильного и промышленного уровня». Тем не менее, Variscite 50 х 20 мм DART-MX6 кажется самым маленьким.


i.MX6 MicroSoM Rev 1.5 (слева) и Rev 1.3 угловые виды

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Модули Rev 1.5 предлагают несколько новых функций, которые ранее были зарезервированы для платы-носителя в версии Rev 1.3.
Говорят, что улучшения включают управление памятью и питанием, FlexCan, несколько интерфейсов UART для поддержки RS232 и RS485, а также опции для 4 ГБ eMMC и / или SPI NOR flash.
Неясно, есть ли опция microSD на модуле или только на носителях HummingBoard.


Блок-схема MicroSoM Rev 1.5 (слева) и схема 1.3

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Предыдущий беспроводной модуль Broadcom BCM4329 был модернизирован до более промышленного модуля TI WiLink 8 с 802.11a / b / g / n и Bluetooth 4.1.
SolidRun также добавил второй разъем антенны U.FL.
Есть еще пара 80-контактных разъемов Hirose DF40 на плате, но дополнительный 70-контактный разъем теперь считается опциональным.

Как и прежде, существуют отдельные модели в зависимости от того, выберете ли вы Solo, DualLite, Dual или Quad-core версии i.MX6 на базе Cortex-A9.
Все ядра могут быть обновлены с 1 ГГц до 1,2 ГГц.
Графические процессоры Vivante доступны в версиях GC880 для SOM i1 и i2 (Solo и DualLite) или в более продвинутых версиях GC2000 для SOM i2ex (Dual) и i4Pro (Quad).

SolidRun не упоминает о переходе на новые версии NXP i.MX6 DualPlus и QuadPlus , которые совпадают с оригиналами, за исключением улучшения использования памяти более чем на 50 процентов.
NXP обновил свою плату разработки SABRE с помощью QuadPlus, а в мае iWave обновил свои SOM Qseven.
В прошлом месяце VIA Technologies объявила о том, что ряд продуктов на базе i.MX6 также перешли на SoC Plus.

Опять же, объем оперативной памяти зависит от SKU MicroSoM: 512 МБ памяти DDR3 доступно на SOM i1, 1 ГБ на i2ex и 2 ГБ на i4Pro.
Встроенный контроллер GbE, наряду с интерфейсами дисплея, включая HDMI, DSI, Parallel и LVDS, поддерживает два дисплея.
Поддерживаемые интерфейсы включают хост USB 2.0 и OTG, S / PDIF, PCIe 2.0, CAN, JTAG, 1-Wire и последовательный цифровой аудиосигнал.

SATA II доступен на i2ex и i4Pro, которые также получают 4-полосный CSI вместо 2-полосного.
Дополнительный ввод / вывод включает в себя 3x последовательный, 3x I2C, 3x SPI, 4x PWM и 75x GPIO.
Модули 5 В имеют напряжение 3,3 В / В, и все четыре модели имеют коммерческие (от 0 до 60 ° C), промышленные (от -40 до 85 ° C) и автомобильные (от -40 до 105 ° C) температурные диапазоны.

«Наша MicroSoM была специально разработана, чтобы быть небольшой, но гибкой и предлагается в одноядерных приложениях с низким энергопотреблением для потребительских продуктов для мощных четырехъядерных приложений для таких передовых продуктов, как робототехника», - заявил Коссай Омари, соучредитель SolidRun и технологический лидер.
«Кроме того, мы предлагаем широкий спектр опций, таких как Bluetooth, Wi-Fi, хранилище данных и шина CAN, для обслуживания автомобильной промышленности, а также растущего числа промышленных продуктов IoT, способствующих революции Industry 4.0».

Дальнейшая информация

Версии 1.5 SolidRun i.MX6 MicroSoM доступны уже сейчас, начиная с 48 долларов.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении SolidRun Rev. 1.5 и на странице продукта i.MX6 MicroSoM .