BeanDuino: самый крошечный Arduino совместимый когда-либо?

Клон DigiSpark «BeanDuino» от Pemi за 10 долларов дает вам 8-битный ATtiny85 MCU со вспышкой 8K и micro-USB в корпусе размером 20 x 11 мм.


Bobricius

Pemi Technology - словацкая компания, управляемая хакером Arduino Бобрициусом, который носит униформу Star Trek Next Generation , так что вы знаете, что находитесь здесь, где находятся гики.
Клиентам, похоже, понравился клон PicoDuino Arduino 27 x 12 мм от Pemi , который, как и новый BeanDuino, является крошечным Arduino-совместимым на основе 8-битного микроконтроллера ATtiny85 от Microchip / Atmel.
BeanDuino еще меньше - 20 x 11 мм, что побуждает Бобрициуса коснуться своего коммуникатора и объявить: «Я считаю, что BeanDuino - самая маленькая в мире полная платформа для разработки».


BeanDuino, спереди и сзади

Здесь нет аргументов.
BeanDuino меньше, чем другие совместимые с ATtiny85 Arduino-совместимые устройства, в том числе и DigiSpark 26,5 x 19 мм , вдохновленный дизайном, или Adafruit Trinket за $ 6,95, 31 x 15,5 мм, или круглая, гемафма Adafruit диаметром 28 мм, которая продается за $ 9,95.
Бобрициус называет BeanDuino клоном DigiSpark и утверждает, что BeanDuino аппаратно совместим с Trinket и Gemma, «но из-за ограничения продажи плат с adafruit vid / pid вы не можете продавать доски с gemaboot, вы можете заменить себя».


BeanDuino с двух сторон

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

ATtiny85 от BeanDuino обеспечивает 8 КБ флэш-памяти платы, оставляя около 6 КБ после загрузчика.
Плата дополнительно оснащена портом micro-USB и 5-ю контактами ввода / вывода.
Два из них связаны с портом USB, но если вы не используете его, все пять контактов свободны, или даже шесть, если вы отключите предохранитель сброса.
С включенным сбросом BeanDuino можно запрограммировать через USBASP или Arduino через ISP.

Дополнительные интерфейсы включают I2C, SPI, 3x PWM и 4x ADC.
Есть внутренний датчик температуры и светодиод PB1, и говорят, что плата совместима с макетами и эмулируемыми устройствами USB HID (устройства с интерфейсом человека), такими как клавиатуры.
Устройство поддерживает Arduino IDE 1.0 или выше.


BeanDuino на макете

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Размер всегда имел значение во встраиваемых вычислениях, но с увлечением IoT наличие небольшого места наравне с наличием других функций, таких как беспроводные радиоприемники или достаточные интерфейсы.
Конечно, битвы разного размера, в зависимости от класса процессора и его возможностей.
Существует еще одно соревнование, например, вокруг Atmel ATSAMD21, 48 МГц Cortex M0 + MCU, используемого клонами Rabid Prototypes Arduino Zero, включая Neutrino и еще меньший 28 x 15 мм Tau .

Дальнейшая информация

BeanDuino компании Pemi Technology можно приобрести за 9,99 долл. США, плюс 4,80 долл. США с доставкой в ​​США. Дополнительную информацию можно найти на этой странице продукта Tindie для BeanDuino .
В настоящее время Pemi проводит акцию на своем более крупном PicoDuino: если вы разместите свой проект на основе PicoDuino на Instructables.com в течение месяца после покупки, Pemi возместит продажу, включая доставку.