Платформа Linux IoT на основе Kura добавляет поддержку нескольких облаков

Eurotech выпустил v4.0 своей платформы ESF IoT, добавив поддержку нескольких облаков, и включил новый шлюз ReliaGate 20-25 с Yocto вместо Red Hat.

Коммерческая платформа Everyware Software Framework (ESF) компании Eurotech была одной из первых платформ IoT, которая объединила компоненты устройства, шлюза и облака.
Это послужило основой для проекта Eclipse Kura с открытым исходным кодом.
Теперь компания выпустила версию 4.0 этого промежуточного программного обеспечения с открытым исходным кодом Java / OSGi, основанного на Kura.
Обновленная структура позволяет одновременно подключать один шлюз к нескольким облачным платформам.

ESF работает на устройствах Eurotech, таких как ReliaGate 10-11 на базе TI Sitara и ReliaGate на базе Atom на базе процессора Intel Bay Bay.
Последний был переиздан в виде модели ReliaGate 20-25, которая использует Yocto Project, а не Red Hat Linux (см. Ниже).


Архитектура шлюза ESF 4.0 (слева) и диаграмма, показывающая соединения экосистем IoT

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

По словам представителя Eurotech, программное обеспечение может также использоваться на других системах или платах, «пока оборудование открыто», и оно поддерживает Raspberry Pi.
Предположительно, однако, большинство клиентов, не входящих в Eurotech, вместо этого используют полностью открытый исходный код Kura.

Ключевой новой функцией ESF 4.0 является возможность использования единого шлюза для одновременного подключения к нескольким облачным платформам в дополнение к Eurotech Everyware Cloud.
Другие поддерживаемые облачные платформы включают Amazon AWS IoT, Oracle IoT Cloud Service, Microsoft Azure IoT и IBM Watson IoT Platform, сообщает Eurotech.

В новой версии также добавлена ​​поддержка WiFi Dual Mode для беспроводных модулей, которые могут работать одновременно как точка доступа и как станция.
Кроме того, в ESF 4.0 добавлена ​​поддержка функции терминального сервера / клиента, что обеспечивает удаленный доступ и настройку последовательного порта шлюза с использованием соединения TCP.

ESF дополняет базовый стек Kura улучшенной безопасностью, диагностикой, предоставлением ресурсов, удаленным доступом и полной интеграцией с Everywhere Cloud.
Инфраструктура поддерживает сертификаты x.509, обеспечивая надежную взаимную аутентификацию между устройствами и удаленными серверами и облачными платформами IoT.


ReliaGate 20-25

(и 20-26)

ReliaGate 20-25

Eurotech недавно выпустила шлюз ReliaGate 20-25 IoT, который теперь поддерживает ESF 4.0.
Похоже, что аппаратное обеспечение идентично недавнему ReliaGate 20-26 на базе Atom с процессором Intel Bay Bay, включая опции для сотовой связи, GPS, WiFi и Bluetooth.
Тем не менее, новая модель предлагает собственный стек Yocto Project Linux 1.6 (или Windows 10 IoT Enterprise) вместо стека «Project Kapua» на базе Red Hat 20-26.

Новый ReliaGate 20-25 также предоставляет SDK с инструментами Eclipse на основе Yocto.
Kapua также основана на Kura, но использует Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7, а также Red Hat JBoss Developer Studio и другое программное обеспечение Red Hat.

Дальнейшая информация

ESF 4.0 доступен уже сейчас.
Более подробную информацию можно найти на странице продукта Eurotech ESF .
Подробнее о шлюзе ReliaGate 20-25 можно найти здесь .