Модуль COM Express типа 7 имеет две линии 10GbE и 32 PCIe

Congatec представил «Conga-B7XD», один из первых модулей COM Express типа 7, с процессорами Intel «Broadwell», 2x 10GbE Ethernet и 32x PCI линиями.

В начале августа Adlink анонсировала Express-BD7 , первый компьютер на модуле, который поддерживает серверную спецификацию PICMG COM Express Type 7.
Тип 7 - первая спецификация стандарта PICMG COM Express 3.0.
Спецификация должна была быть ратифицирована 1 октября, и теперь Congatec сообщает, что ее Conga-B7XD на базе Type 7 запускается «параллельно с предварительным выпуском» Type 7. Модуль, похоже, еще не поставляется, но затем Опять же, Adlink Express-BD7 все еще указан как предварительный, поэтому мы будем называть его ничьим.
Adlink утверждает, что является ведущим разработчиком спецификации Type 7, в то время как Congatec говорит, что это «редактор» спецификации.


Конга-B7XD

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

COM Express 3.0 с типом 7 предоставляет платформу серверного уровня и возможности 10 Gigabit Ethernet (10GbE) для форм-фактора COM.
Спецификация типа 7 предназначена для ограниченных в пространстве, безголовых серверов, которым требуются расширенные сетевые возможности.
(Для получения дополнительной информации см. Наше предыдущее покрытие типа 7. )

В дополнение к «модульным серверным проектам», таким как облачные серверы для IoT, Conga-B7XD нацелена на ряд приложений, которые можно определить как высокопроизводительные встроенные.
Говорят, что они включают в себя устройства промышленной автоматизации, устройства хранения и сети, базовые станции связи и пограничные и противотуманные серверы IoT.

По словам Конгатека, возможность предложить 10GbE, который является первым для СОМ, позволяет развертывать на местах, что крайне важно для размещения приложений IoT.
Беспрецедентные 32 соединения PCIe, вероятно, будут использоваться для «быстрых SSD или дискретных графических процессоров», заявляет компания.


Congatec Conga-B7XD (слева) по сравнению с Adlink Express-BD7

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и Express-BD7, Conga-B7XD использует форм-фактор COM Express Type 7 Basic, который имеет те же размеры 125 x 95 мм, что и Type 6 Basic, и работает под управлением Linux, Windows и других ОС на платформе Intel 5th Gen «Broadwell». Процессоры Xeon D и Pentium.
Список поддерживаемых моделей очень похож.
Как и модуль Adlink, например, высокопроизводительные варианты включают 16-ядерный процессор 1,3 ГГц / 2,1 ГГц Xeon D-1577 с кэш-памятью 24 МБ и TDP 45 Вт, а также 12-ядерный Xeon D-1559, который имеет Тактовая частота 1,5 ГГц / 2,1 ГГц, кэш-память 18 МБ и TDP 45 Вт.

Conga-B7XD также поддерживает две восьмиъядерные и две четырехъядерные модели Xeon-D, а также четырехъядерный Pentium D-1519.
Есть также два двухъядерных процессора Pentium, в том числе Pentium D1508 с тактовой частотой 2,2 ГГц / 2,6 ГГц с кэш-памятью 3 МБ и TDP 25 Вт и D1509 с двухъядерными ядрами по 1,5 ГГц, кэш-память 3 МБ и TDP 19 Вт.


Conga-B7XD структурная схема

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как и в случае с модулем Adlink, контроллер KR 10 Gigabit Ethernet (10GbE) поддерживает два порта, причем PHY требуется на несущей.
Там также стандартный контроллер GbE.
Модуль также поддерживает интерфейс боковой полосы сетевого контроллера NC-SI для подключения контроллера управления системной платой (BMC), что обеспечивает удаленное управление вне диапазона, говорит Congatec.

Вы можете загрузить до 48 ГБ оперативной памяти DDR4 ECC через 3 модуля 16 ГБ SODIMM по сравнению с 32 ГБ в Express-BD7.
Другие выдающиеся функции включают 24x PCIe Gen 3 и 8x PCIe Gen 2 для 32 линий PCIe в целом.
Для сравнения, Express-BD7 предлагает 8x PCIe x1 и 2x PCIe x4, все из поколения Gen 2, плюс один PCIe x16 Gen3.

На модулях типа 7 графика отсутствует, но вы получаете 4x USB 3.0, 4x USB 2.0, 2x UART и 2x 6 Гбит / с SATA III, а также интерфейсы LPC, SPI и I2C.
Дополнительные функции Conga-B7XD включают TPM, управление питанием ACPI 5.0 и контроллер платы Congatec с такими функциями, как многоступенчатый сторожевой таймер и контроль потери мощности.

Доступны коммерческие версии от 0 до 60 ° C и промышленные от -40 до 85 ° C, а в комплект принадлежностей входят стандартные решения для охлаждения.
По словам Конгатека, при перевозке модулей будет доступна несущая плата.
Поддерживаемые дистрибутивы Linux включают CentOS, Fedora, RHEL, SuSE, Ubuntu и Yocto Project.

Дальнейшая информация

Информация о ценах и наличии для Conga-B7XD предоставлена ​​не была. Более подробную информацию можно найти на странице продукта Conga-B7XD Congatec .