Модуль Tiny OpenWRT WiFi обновлен в версиях за 12 и 4 доллара

WiFi-COM «VoCore2» за 12 долларов, который работает с OpenWrt на Mediatek MT7688AN, получил финансирование Indiegogo и присоединился к версии «VoCore2 Lite» за 4 доллара.

Еще в 2014 году мы оценили компьютерный модуль VoCore за 20 долларов как самый маленький из всех, на которых работал Linux, размером всего 25 x 25 мм.
Ранее в этом месяце китайская компания VoCore запустила обновленную плату с открытым исходным кодом VoCore2 на Indiegogo и быстро превзошла свою скромную гибкую цель финансирования.
За месяц до окончания кампании было решено достичь неформальной цели, основанной на спросе населения, чтобы создать более дешевую версию.


VoCore2, спереди и сзади

Следовательно, та же самая кампания Indiegogo теперь предлагает VoCore2 Lite за 4 доллара, а также VoCore2 за 12 долларов.
Существуют также пакеты стоимостью от 29 до 39 долларов, которые сочетают VoCore2 с кубоподобными дополнительными доками, которые превращают COM в SBC или мини-ПК, в зависимости от вашей точки зрения.


Распиновка VoCore2 и Lite VoCore2

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

COM с открытым исходным кодом поставляется со схемами, принципиальными схемами и полным исходным кодом, включая загрузчик, систему и приложения.
VoCore2 может использоваться как портативный WiFi-маршрутизатор или как универсальная штуковина IoT.
Вы можете создавать устройства, включая беспроводные колонки, камеры, сетевые анализаторы, серверы частного облака и многое другое.
COM поддерживает разработку на C, Java, Python, Ruby и Javascript.


Сравнение спецификаций VoCore, VoCore2 Lite и VoCore2

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В то время как оригинальный VoCore работал на OpenWrt Linux на 360-МГц Ralink RT5350 WiFi SoC на базе MIPS, 25,4 х 25,4 х 2,8 мм VoCore2 использует более быструю основанную на MIPS WiFi SoC MediaTek MT7688AN с тактовой частотой 580 МГц.
VoCore2 Lite использует вариант MT7688N, который имеет ту же тактовую частоту 580 МГц, но поддерживает меньше памяти и имеет более медленный WiFi 150 Мбит / с, а не 300 Мбит / с.
Это все еще вдвое больше пропускной способности Wi-Fi по сравнению с оригинальной моделью за 20 долларов.


Оригинальный VoCore

MT7688 также появился в модуле Omega2 с открытой спецификацией и аналогичном LinkIt Smart 7688 , сотрудничестве между SeeedStudio и MediaTek Lab, которое мы называем SBC из-за его встроенного слота microSD.
Как и обе эти платы, модули VoCore2 работают под управлением OpenWrt, а также поддерживают вновь разветвленную версию LEDE .

VoCore2 поставляется с 128 МБ оперативной памяти DDR2 и 16 МБ флэш-памяти NOR, а версия Lite имеет 64 МБ и 8 МБ, что составляет половину оперативной памяти и вдвое больше, чем у оригинальной.
Версия Lite не имеет встроенной антенны и имеет только один слот для антенны U.FL вместо двух.
В нем также отсутствует интерфейс PCie 1.1 в стандартной версии, что отсутствует в оригинале.
В остальном, доски идентичны.

По сравнению с оригинальной моделью на основе Ralink, новые COM-устройства потребляют почти половину мощности при 74 мА.
Они также предоставляют SPI DMA в дополнение к главному и подчиненному интерфейсам SPI.
Они предлагают три UART вместо двух и обеспечивают в 10 раз больше GPIO с 40-кратным общим количеством контактов.
Кроме того, вы получаете собственную поддержку SD, а не полагаетесь на SPI.
Еще раз, есть 5-портовый 10 / 100Mbps Ethernet-коммутатор.
Единственное вычитание здесь - удаление интерфейса USB 2.0 OTG, оставляя только один хост USB.


VoCore2 с PoE Dock (слева) и с аудио док-станцией AirPlay

Дополнения к док-станции в настоящее время предлагаются только в пакетах, которые сопрягают их с VoCore2, а не в версии Lite.
За 29 долларов вы можете выбрать либо аудио-док-станцию ​​AirPlay, которая превращает его в музыкальный проигрыватель, либо док-станцию ​​PoE, которая подключается к разъему Ethernet, чтобы превратить VoCore2 в беспроводную точку доступа с настенным питанием.


VoCore2 с Ultimate Dock и комбинация с корпусом

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Новый пакет Ultimate Dock за 39 долларов заменяет оригинальную док-станцию ​​и аналогичным образом превращает VoCore2 в SBC / мини-ПК 28 x 28 x 20 мм, чем-то напоминающий старые компьютеры с разъемами Marvell , но без электрической розетки.
Как и в оригинальной док-станции, он добавляет порт RJ45 10/100 Ethernet и порт micro-USB с поддержкой питания.
Это также обеспечивает слот microSD.

В дополнение к этим реальным соединениям, Ultimate Dock добавляет четырехканальный AD-конвертер и одноканальный DA-преобразователь для датчиков, а также «встроенный последовательный порт для USB без драйверов». Есть «небольшой блок питания ( 9800mAh) », который может работать устройство автономно в течение четырех дней.
Пластиковый корпус также является частью пакета за 39 долларов.

Введение в VoCore2 на YouTube

Дальнейшая информация

VoCore2 и VoCore2 Lite доступны на Indiegogo еще на месяц, начиная с 12 и 4 долларов соответственно.
Пакеты док-станции, которые включают VoCore2, стоят от 29 до 39 долларов.
Поставки ожидаются в декабре для VoCore2 и в январе для VoCore2 Lite, которые первоначально будут доступны в ограниченном количестве по сравнению с VoCore2.
Дополнительную информацию можно найти на странице VoCore 2 Indiegogo и в объявлении Lite в блоге Vonger , а также на сайте VoCore .