Конструкция камеры, управляемая Yocto, включает восьмиъядерный процессор Snapdragon

Qualcomm и Thundercomm представили поддерживаемый Linux эталонный дизайн камеры 4K с восьмиъядерным процессором Snapdragon 625 и видеоаналитическим программным обеспечением.

Компания Qundercomm и ее партнер по оборудованию Thundercomm Technology анонсировали эталонный дизайн IP Connected Camera под названием IP-камера Snapdragon 625, построенную на базе 14-нм ядра Cortex-A53 Snapdragon 625 с центральным процессором .
Это первый дизайн Qualcomm для подключенных камер, который поддерживает Linux вместо Android.


Snapdragon 625 IP-камера с антенной

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Объявление было одним из нескольких на саммите Qualcomm 4G / 5G в Гонконге.
Производитель чипов объявил о выпуске модема Snapdragon X16 в начале 2017 года с понижением категории 16, скоростей категории 13 с повышением LTE, а также модема Snapdragon X50 5G, который должен выйти в 2018 году. X50, работающий в спектре миллиметрового диапазона (ммВт) на частоте 28 ГГц полоса, предлагает до 5 Гбит / с загрузки с полосой пропускания 800 МГц.
Qualcomm также анонсировала три смартфона среднего класса для смартфонов с поддержкой двух камер и X9 LTE: Snapdragon 653, 626 и 427.

Snapdragon 625 IP-камера

IP-камера Snapdragon 625, созданная Thundercomm, соответствует предыдущим разработанным для Android проекторам Qualcomm Connected Camera, таким как IP-камера Snapdragon 650 на базе шестиугольника с ядром.
Qualcomm упоминает 4G LTE в объявлении в общих чертах, а сам Snapdragon 625 SoC имеет модем X9 LTE ​​с 300 Мбит / с и 150 Мбит / с, но в спецификации камеры не упоминается 4G, и при этом они не включают в себя слот для SIM-карты, который явно видно на фото.
IP-камера 625 предназначена для IP-камер безопасности, а также для камер наблюдения, видеорегистраторов, 360 / VR и спортивных камер.

Эталонный дизайн предлагает Qualcomm Connected Camera SDK на основе Yocto Project 3.18 Linux с программными возможностями для глубокого обучения на камере, видеоаналитики, безопасности, кодирования видео 4K HEVC и беспроводной потоковой передачи через LTE, WiFi и Bluetooth.
SDK является бесплатным, но требует подписания юридического соглашения с Qualcomm.


Snapdragon 625 IP-камера заднего вида

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Возможности обработки и анализа камер включают многопотоковое наложение, HDR-видео, временное шумоподавление, кодеки с низкой скоростью передачи, активацию голоса, обнаружение и распознавание лиц, интеллектуальное обнаружение движения и отслеживание объектов.
По словам Qualcomm, все эти встроенные интеллектуальные возможности освобождают клиентов от необходимости дорогой серверной и облачной видеоаналитики.
«Путем потоковой передачи данных, когда происходят квалифицированные события, платформа камеры предназначена для снижения требований к пропускной способности сети и помогает минимизировать затраты на облачное хранилище», - говорится в сообщении компании.

Как Snapdragon 820 высшего класса Qualcomm , Snapdragon 625 SoC был изготовлен на 14 нм.
Утверждается, что 625, который предлагает восемь ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 2,0 ГГц +, обеспечивает на 35 процентов более низкое энергопотребление, чем аналогичный восьмиъядерный процессор Cortex-A53 Snapdragon 617 .


Функциональная схема Snapdragon 625/430/425

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Snapdragon 625 оснащен графическим процессором Adreno 506, Hexagon 546 DSP и двойными 24-мегапиксельными интернет-провайдерами, поддерживающими захват 4K, 30 кадров / с HEVC.
По словам Qualcomm, графический процессор Adreno 506 позволяет камерам VR / 360 обрабатывать искажение и сшивание «рыбьего глаза» с использованием входных сигналов от нескольких датчиков изображения.

Беспроводные функции Snapdragon 625 включают 802.11ac с MU-MIMO, Bluetooth 4.1 / BLE, расположение IZat Gen8C и вышеупомянутую технологию LTE.
Snapdragon 625 является программным обеспечением, но не совместимым по выводам с нижними моделями, моделями Snapdragon 435 и 425, которые были анонсированы в феврале.

IP-камера Snapdragon 625 дополнительно оснащена 1 / 2,3-дюймовой 8-миллиметровой CMOS-камерой, соединенной с интерфейсом CSI.
Он предлагает 2 ГБ двухканальной оперативной памяти LPDDR3 933 МГц и eMMC 16 ГБ через встроенный интерфейс многочиповых пакетов (eMCP).
Также есть слот для карт памяти microSD.

Камера оснащена 802.11DB a / b / g / n / ac WiFi с антенной, IZat Gen8C Lite GPS и портом Ethernet 10/100 с поддержкой PoE.
Кроме того, камера снабжена входными и выходными аудиоразъемами, последовательным интерфейсом RS485, входом / выходом тревоги и портом micro-HDMI только для отладки.
Другие функции включают кнопку сброса, два светодиода и вход 12 В постоянного тока.

Дальнейшая информация

По словам Qualcomm, эталонный дизайн IP-камеры Qualcomm Snapdragon 625 должен прибыть для выбора OEM-производителей к концу 2016 года, и, как ожидается, он будет доступен для серийно выпускаемых камер.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении IP-камеры Snapdragon 625 и на странице продукта Thundercomm.