Прочные SBC выпускаются в вариантах i.MX6, Tegra 3 и Tegra TK1

Опорные платы Diamond «Eagle» и «Eaglet» превращают Apalis i.MX6, Tegra 3 и Tegra TK1 COM компании Toradex в надежные, готовые для Linux SBC.

Давний производитель встраиваемых плат Diamond Systems выпустил свои первые одноплатные компьютеры на базе ARM в решении, которое обслуживает несколько версий модулей Toradex Apalis в сэндвич-стиле SBC.
Новые SBC ARM основаны на новой платформе Eagle от Diamond и более мелких платах Eaglet, которые либо доступны как barebone, либо в сочетании с выбором из трех Apalis COM, а также с настроенной ОС Linux на карте microSD, полным комплектом кабелей и поддержкой длительного жизненного цикла. ,


Орел (слева) и орлиный бутерброд в стиле сэндвич

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Diamond известен тем, что предлагает надежные SBC и подсистемы COM / несущей, которые обычно используют процессоры x86 в более старых форм-факторах, включая EPIC и различные форматы PC / 104.
Примерами могут служить монолитный на основе Vortex86DX3, форм-фактор Helix SBC PC / 104, а также сэндвич-стиль Quantum на основе Qseven COM и Vega на основе модулей COM Express Basic.

В дополнение к продаже без процессорных модулей доступны платы 3,5-дюймового форм-фактора (146 x 102 мм) Eagle и меньшие (102 x 102 мм) Eaglet в сочетании с выбором поддерживаемого Linux компьютера Toradex Apalis. -модулями.
В настоящее время они включают в себя:

  • Apalis iMX6 - двухъядерный или четырехъядерный (800 МГц / 1 ГГц) процессор Cortex-A9 NXP i.MX6 SoC, плюс 512 МБ на 2 ГБ памяти DDR3 и 4 ГБ eMMC
  • Apalis T30 - четырехъядерный (1,4 ГГц) процессор Cortex-A9 Nvidia Tegra 3, плюс 1 ГБ или 2 ГБ памяти DDR3 и 4 ГБ / 8 ГБ eMMC
  • Apalis TK1 - четырехъядерный (до 2,2 ГГц) процессор Cortex-A15 Nvidia Tegra K1, плюс 2 ГБ памяти DDR3 и 16 ГБ eMMC

Слева направо: Apalis iMX6, Apalis T30, Apalis TK1

Все COM-устройства Apalis совместимы по выводам, что позволяет клиентам менять модули «путем простого обновления до нового модуля Apalis и установки нового программного обеспечения драйвера», - говорит Даймонд.
Все три COM имеют долговременную поддержку: 2028 для модели Apalis i.MX6 и 2025 для модулей на базе Tegra.

Хотя несущие платы Eagle и Eaglet компании Diamond рассчитаны на промышленную эксплуатацию при температуре от -40 до 85 ° C, SBC для COM / носителя ограничены возможностями Apalis COM.
В связи с этим i.MX6 и T30 Apalis поддерживают работу при температуре от -40 до 85 ° C, в то время как TK1 ограничен коммерческим диапазоном.
Обе несущие платы также обладают ударопрочностью и вибрацией MIL-STD-202G.


Орел (слева) и Eaglet несущие доски

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Платы несущей обеспечивают ввод-вывод на основе pin-заголовка, а не предоставляют порты реального побережья.
Тем не менее, есть дополнительная панель ввода / вывода, которая предлагает щедрое сочетание портов.


Опциональная панель ввода / вывода

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как показано в таблице функций ниже, общие функции плат Eagle и Eaglet включают слот microSD, разъем mSATA, разъем mini-PCIe и разъем для SIM-карты.
Интерфейсы дисплея включают VGA, HDMI и двухканальный LVDS.
Другие общие функции включают HD-аудио, 4x 12-битный аналоговый, 4-канальный PWM и другие встроенные интерфейсы, такие как 2x CAN, I2C и SPI.


Сравнение характеристик орла и орла

(щелкните изображение, чтобы увеличить; источник: Diamond Systems)

Eagle имеет два порта GbE вместо одного для Eaglet и предлагает 5-6 портов USB 2.0 вместо 3-4.
Вы также получаете 8x RS-232/422/485 вместо четырех последовательных портов, разделенных между RS-232/422/485 и RS-232.

Eagle обладает удвоенной емкостью DIO с 16x линиями 3-28VDC по сравнению с 8x линиями Eaglet 8x.
Что касается общего источника питания платы, Eagle предлагает широкий диапазон, 9-36 В постоянного тока по сравнению с входом только 5 В постоянного тока на Eaglet.


Блок-схема орла и орла

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Diamond предлагает собственную схему расширения ввода / вывода, поддерживающую как аналоговые, так и цифровые интерфейсы.
Первый дополнительный модуль расширения представляет собой дополнительный модуль трансивера с двойной изоляцией 35 x 29 мм, который обеспечивает доступ к двум портам CAN, доступным на всех трех устройствах Apalis COM.
«Благодаря простоте интерфейсов I2C и SPI, предоставляемых на разъеме, даже начинающие пользователи могут легко создавать свои собственные модули ввода / вывода для использования в Eagle / Eaglet», - говорит Даймонд.

Только Eagle имеет доступ к «интерфейсам, специфичным для типа Apalis», заявляет компания.
Другие варианты включают в себя корпуса с различными вариантами монтажа, например, корпус Eagle 183 x 165 x 81 мм.

Ранее в этом году Toradex запустила партнерскую программу, направленную на поддержку своей готовой к работе с Linux ARM-линии Colibri на основе ARM с платами, дисплеями, корпусами и многим другим.
Впоследствии Gumstix анонсировал настраиваемую несущую плату для Colibri i.MX6 COM, которую можно модифицировать и изготавливать с помощью веб-инструмента Gumstix для проектирования печатных плат Geppetto с возможностью перетаскивания и связанных с ним услуг быстрого изготовления.

Дальнейшая информация

Eagle SBC с установленным модулем ARM и радиатором стоит от 650 долларов, а Eaglet SBC в аналогичной конфигурации - от 420 долларов.
Цена на одну единицу для базовых плат составляет 450 долларов (Eagle Baseboard) и 220 долларов (Eagle Baseboard).
Поставки начнутся в декабре.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Diamond Eagle / Eaglet (PDF) и на следующих страницах продукта для Eagle ARM SBC , Eagle Baseboard , Eaglet ARM SBC и Eaglet Baseboard .