Встроенный ПК работает под управлением Ubuntu на Tegra TX1

Мини-ПК Connect Tech «Rudi» работает с Ubuntu на Nvidia Jetson TX1 COM с 4 ГБ LPDDR4, eMMC и mSATA, 5x USB, 2x GbE, mini-PCIe и поддержкой от -20 до 80 ° C.

Как и многие недавние встраиваемые компьютеры.
Встроенная система Rudi 135 x 105 x 50 мм от Connect Tech соединяет мини-ПК и полноценный промышленный ПК.
Направленная на «развертываемые приложения для компьютерного зрения и глубокого обучения», система поставляется с дистрибутивом Linux For Tegra R24.2 на основе 64-битной Ubuntu 16.04, предварительно установленной на 16 ГБ eMMC.
Как и встраиваемый компьютер Connect Tech от Rosie , Rudi работает на четырехъядерном 64-разрядном процессоре Tegra TX1 SoC от Nvidia на компьютере-модуле Nvidia Jetson TX1 .


Руди, спереди (слева) и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Connect Tech не сообщает, работает ли Rudi на той же платформе носителей Astro 87 x 57 мм, которая составляет основу Rosie, или на еще меньших носителях Oribtty и Elroy Jetson TX1.
Тем не менее, исходя из блок-схемы, он выглядит как более крупная несущая.


Рози

Хотя Rudi поддерживает расширенный диапазон от -20 до 80 ° C, он не такой прочный, как большая батарея переменного тока, выглядящая как Рози.
Последний предлагает промышленную поддержку температуры плюс IP67 / 68, MIL-STD 810g и DO-160G защиты.
В сентябре Connect Tech анонсировала совместимый с ITA 65 3U VPX SBC, работающий на TX1 COM, который называется GraphiteVPX / CPU-TX1 .

Модуль Jetson TX1 размером 87 x 50 мм оснащен 4 ГБ LPDDR4, 16 ГБ флэш-памяти eMMC, а также Wi-Fi и Bluetooth.
Также есть контроллер GbE и 400-контактный разъем расширения.
Внутри находится мощная система на чипе Nvidia Tegra X1 .
Tegra X1 объединяет четыре «больших» ядра Cortex-A57 и четыре «маленьких» ядра Cortex-A53 с 256 ядрами GPU Maxwell, поддерживаемыми библиотеками Nvidia CUDA 7.0, для обработки высококачественной графики, параллельной обработки и глубокого компьютерного обучения.
По словам Nvidia, Tegra X1 может генерировать 1 терафлоп производительности, управлять декодированием видео 4K 60 Гц и 4K 30 Гц и обрабатывать шесть входов камер со скоростью до 1400 мегапикселей в секунду.


Nvidia Jetson TX1 и его сопутствующий радиатор

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Наряду с 4 ГБ LPDDR4 и 16 ГБ eMMC модуля Jetson TX1 имеется полноразмерный слот SD, и Rudi можно приобрести с дополнительным SSD объемом до 1 ТБ для его разъема mSATA.
Система предлагает два порта Gigabit Ethernet, порт HDMI 1.4b, два порта USB 3.0 и порт micro-USB OTG, которые расположены вдоль передней панели.


Блок-схема руди

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Вокруг спины находятся два порта USB 2.0, слот для SIM-карты, порт CAN 2.0b и порт ввода-вывода, который, по-видимому, является перечисленным слотом mini-PCIe.
Слот mini-PCIe поддерживает дополнительные модули, включая захват видео 3G / HD-SDI, захват аналогового видео, сотовую связь, GPS и дополнительные порты Ethernet, ADC, DAC, GPIO и RS-232/485.
Другие входы / выходы, перечисленные для Rdui, включают 4-битный GPIO, I2C и двойные 3-проводные UART-соединения, разработанные для RS-232.

Коробка весом 0,70 кг имеет вход постоянного тока 12 В с опциональной промышленной клеммной колодкой.
Другие опции включают в себя DIN-рейку, VESA и монтаж на кронштейнах с краем поверхности.
Антенны предусмотрены для встроенных 802.11ac и Bluetooth 4.0.

Дальнейшая информация

Встроенная система Rudi была «выпущена», но цены не указаны.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Connect Tech Rudi .
Руди будет выставлен на выставке Electronica на этой неделе с 8 по 11 ноября на стенде A6-313 в Мюнхене, Германия.