SBC Pico-ITX и Thin Mini-ITX работают под управлением Linux на озере Аполлон

Контроллеры Congatec Conga-PA5 (Pico-ITX) и Conga-IA5 (Thin Mini-ITX) оснащены SoC Apollo Lake, работают при температуре от -40 до 85 ° C и поддерживают Linux и Android.

Список одноплатных компьютеров, поддерживающих 14-нм процессоры Intel «Apollo Lake» Atom E3900, Pentium N4200 и Celeron N3350, увеличился с парой записей Congatec.
Conga-PA5 идет в ногу с MIO-2360 от Advantech в классе Pico-ITX, а Conga-IA5 присоединяется к AIMB-217 от Advantech и AmITX-AL-I от Adlink в конкурсе промышленных мини-ITX 170 x 170 мм.
Модель Congatec, однако, является первой моделью Thin Mini-ITX Apollo Lake, которую мы видели, с высотой всего в два USB-порта.


Conga-PA5 (слева) и Conga-IA5

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В прошлом месяце Congatec объявил о трех COM, построенных вокруг процессоров Apollo Lake.
Congatec приветствует новые чипы, которые предлагают на 30 процентов больше вычислительной мощности и на 45 процентов больше графической производительности по сравнению с предыдущими поколениями, а также обеспечивают улучшенную производительность на ватт с 6-12 Вт TDP.
Компания также ссылается на технологию Apollo Lake Time Coordinated Computing (TCC), которая поддерживает синхронизацию устройств IoT.
«Это имеет большое значение для подключенных приложений, таких как цифровое видеонаблюдение, робототехника на базе видеонаблюдения, подключенные к отрасли устройства 4.0, управление движением и интеллектуальные энергосистемы, а также различные подключенные вычислительные узлы на кораблях, самолетах, поездах, автомобилях и т. Д.» говорит Конгатек.

Обе платы поддерживают все три двухъядерные и четырехъядерные модели Atom E3900, а также четырехъядерный Pentium N4200 и двухъядерный Celeron N3350.
Они оба используют Yocto Linux, а также Wind River Linux на базе Yocto, Android, VxWorks, Windows 10 и Windows 10 IoT Core.
Они оба доступны в коммерческих версиях от 0 до 60 ° C и в промышленных версиях от -40 до 85 ° C, и поддерживаются дополнительными устройствами, включая решения для охлаждения, панели ввода-вывода и кабельные наборы.

Конга-PA5

Conga-PA5, которая обновляет плату Conga-PA3 Pico-ITX на базе Bay Trail Atom, поддерживает до 8 ГБ быстрой четырехканальной оперативной памяти LPDDR4.
Плата 100 x 72 мм также отличается наличием порта USB 3.0 типа C с подачей питания (PD) и поддержкой DP ++.


Conga-PA5, передняя и задняя

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Порт типа C соединяет другие порты береговой линии, включая два порта GbE, два порта USB 3.0 и порт DisplayPort.
Есть поддержка 4K, но нет тройных дисплеев.
Двухканальный 24-битный интерфейс LVDS поддерживается с разъемом питания подсветки.

Другие внутренние разъемы включают в себя слот microSD, 2x USB 2.0 и 2x RS232 / 485/422.
Есть также разъем для камеры MIPI-CSI, 3x «функциональных разъема», а также линейный, микрофонный и S / PDIF аудио выходы интерфейсы.


Детальный вид Conga-PA5 (слева) и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Вы можете выбрать между mini-PCIe и mSATA, а отдельный интерфейс SATA III обеспечивает разъем питания 5 В для поддержки 2,5-дюймового жесткого диска.
Conga-PA5 дополнительно оснащен источником питания 12 В, I2C, GPIO, сторожевым таймером и RTC с батареей.

Конга-IA5

Conga-IA5 обновляет аналогично Thin Mini-ITX Conga-IA4 , который поддерживает Intel Braswell SoC, включая Atom x5-E8000.
Как и Conga-PA4, он поддерживает 8 ГБ ОЗУ, но только из серии DDR3L-1866.


Conga-IA5 вид сверху (слева) и угол обзора

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Нет порта USB Type C, но в отличие от Conga-PA4, вы получаете слот M.2, поддерживающий карты 2242 и 2230, а также дополнительный чип безопасности TPM.
Congatec продвигает встроенный слот для SIM-карты, что необычно для материнской платы Mini-ITX, а также отмечает наличие интерфейсов ccTalk и SPI, которые «необходимы во многих игровых и торговых приложениях».

Порты береговой линии включают 2x GbE, 2x DisplayPort ++ и двухканальный 24-битный разъем LVDS, совместно используемый с eDP 1.3.
Также на внешней панели вы найдете 2x USB 3.0, 2x USB 2.0 и аудиовходы.


Детальный вид Conga-IA5 (слева) и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Внутренние разъемы включают в себя порт SATA III с питанием (или два, если вы можете жить без M.2), а также слот PCI, который может альтернативно разместить карту mini-PCIe.
Существуют также различные интерфейсы microSD, последовательный, аудио и другие интерфейсы, как показано на блок-схеме и подробном представлении.
В комплект поставки контроллера Congatec входит сторожевой таймер, в котором есть источник питания 12-24 В и управление питанием ACPI.

Дальнейшая информация

Для SBC Conga-PA5 и Conga-IA5 информация о ценах и наличии не была предоставлена.
Дополнительную информацию можно найти на страницах продуктов Congatec Conga-PA5 и Conga-IA5 .