Голосовой интерфейс с открытым исходным кодом AI монтируется на панели инструментов

Dashbot от Next Thing - автомобильная штуковина, которая предлагает голосовое управление музыкой, навигацией и текстами телефона.
Внутри находится модуль CHIP Pro под управлением Linux.

Спустя чуть больше месяца после анонса компьютерной версии модуля CHIP (компьютерное оборудование в продуктах) под названием CHIP Pro , The Next Thing отправилась на Kickstarter, чтобы запустить автомобильный / мобильный интерфейс громкой связи под названием Dashbot, основанный на на СОМ.
На момент публикации устройство с открытым исходным кодом было более чем на полпути к своей цели в $ 100 000, а раунд финансирования был открыт до 17 декабря. Однако не ожидайте увидеть своего Dashbot под рождественской елкой.
Устройство стоимостью $ 49 не будет отправлено до июля 2017 года.


Прототип Dashbot

Dashbot с поддержкой Bluetooth обеспечивает интерфейс голосового агента AI, позволяя вам взаимодействовать с вашим смартфоном Android Lollipop 5.0+ или iOS 10 с помощью голоса.
Предлагая любые утверждения с помощью «Dashbot», вы можете заказать музыкальные станции в Spotify, NPR One, FM-радио, подкастах, Google Play Music, Apple Music и других службах.

Система также подключается к Google Maps, чтобы обеспечить голосовой интерфейс в системе, и она генерирует пошаговые инструкции преобразования текста в речь.
Dashbot может быть установлен, чтобы сказать вам, кто делает голосовой вызов, читать входящие тексты.
или преобразовать речь в текст для SMS-диктовки.

Хотя большая часть этой технологии уже доступна на смартфонах через голосовые агенты AI, такие как Apple Siri и Google Now от Android, Dashbot предоставляет 32-разрядный DSP с массивом микрофонов для формирования луча в дальней зоне.
Массив MEMS с высокой точностью воспроизведения обеспечивает адаптивное подавление фонового шума, которое помогает воспринимать ваши голосовые команды даже при включенной музыке, говорит The Next Thing.


Подробный вид Dashbot (слева) и массив микрофонов

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Dashbot также использует динамики вашего автомобиля, подключаясь к автомобильной стереосистеме через Bluetooth или через вспомогательное гнездо.
Устройство крепится к приборной панели через магнитное крепление к клеевому креплению и подает питание через USB-порт или порт 12 В на прикуриватель.

Dashbot оснащен макропиксельным светодиодным дисплеем, который мигает простыми визуальными подсказками, которые усиливают голосовое взаимодействие.
Например, когда голосовой агент AI Dashbot направляет свои внутренние карты Google, чтобы сказать вам, чтобы повернуть налево, красные стрелки указывают в этом направлении.
Дисплей предлагает автоматическое затемнение для дневной и ночной видимости.

Микрофоны для голосового управления и шумоподавления также доступны в высококачественных информационно-развлекательных системах (IVI) в автомобилях, многие из которых могут также обеспечивать голосовое управление телефонами через Android Auto или CarPlay.
Тем не менее, всего за 49 долларов Dashbot гораздо более доступен и, кажется, предлагает безопасную и удобную альтернативу изо всех сил, чтобы управлять своим телефоном голосом или напрягаться, чтобы услышать указания.
Более типично, конечно, люди пытаются манипулировать сенсорным интерфейсом своего телефона во время вождения, часто с катастрофическими результатами.

Дополнительные пакеты Kickstarter включают ретро-пакет стоимостью $ 65, который включает в себя адаптеры FM и кассетную деку.
Есть также пакет расширения за 65 $, который добавляет разъем OBDII и карту на 8 ГБ, предположительно для подключения к телематической системе вашего автомобиля.


CHIP Pro

Аппаратное и программное обеспечение полностью с открытым исходным кодом, в том числе программное обеспечение для формирования луча, и есть API для расширения сервиса новыми голосами или создания дополнительных голосовых сервисов.
Даже модуль CHIP Pro за $ 16 внутри Dashbot имеет открытый исходный код, как и версия SiP форм-фактора GR8 GR8 SoC Corwin-A8 Allwinner R8, которая работает под управлением Linux на этом модуле.

CHIP Pro имеет половину оперативной памяти CHIP SBC с 256 МБ памяти DDR3 и предлагает только 512 МБ флэш-памяти NAND вместо 4 ГБ NAND.
Тем не менее, он сохраняет встроенные радиомодули WiFi и Bluetooth 4.2.

Ввод / вывод, выраженный через 32 контакта модуля, включает в себя USB 2.0 OTG и хост, 2x UART, 2x PWM, TWI, параллельную камеру и SPI.
Модуль оптимизирован для аудио, обеспечивая 24-битный АЦП / ЦАП, цифровой аудиовыход One-Wire и цифровой звук I2S с двойным микрофонным интерфейсом.

Дальнейшая информация

Dashbot можно купить на Kickstarter за 49 долларов США до 17 декабря. Поставки запланированы на июль.
Дополнительную информацию можно найти на странице Dashbot Kickstarter The Next Thing.