Лаборатория с открытым исходным кодом стоит $ 29

Крошечная плата «EspoTek Labrador» с открытым исходным кодом объединяет осциллограф, генератор сигналов, источник питания, логический анализатор и мультиметр.

Мы видели несколько проектов с открытым исходным кодом, которые снизили цену и сложность сбора данных (DAQ), тестирования и измерения, а также другого лабораторного оборудования, такого как Red Pitaya , который сейчас продает комплекты под именем STEMlab, начиная с 199 долларов.
Теперь мельбурнский австралийский стартап Espotek отправился в Crowd Supply, чтобы запустить доску «EspoTek Labrador» с аналогичными лабораторными функциями электроники всего за 29 долларов, при этом поставки по всему миру запланированы на 31 января 2017 года.


ЭспоТек Лабрадор

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В отличие от STEMlab от Red Pitaya, который, как и многие подобные продукты, работает под управлением ОС Linux на Soil FPGA Xilinx Zynq, у EspoTek Labrador нет собственного мозга, но он подключается к настольным компьютерам через порт USB и выступает в роли лаборатории на плате. добавить.
Программное обеспечение для тестирования с открытым исходным кодом работает на настольных системах Linux, Windows и Mac.
На другом конце плата соединяется с макетной платой без припоя.

Эспотек Лабрадор имеет размеры всего 38 x 31 x 23 мм и весит 10 грамм, но ему удается втиснуть широкий спектр испытательных приспособлений для экспериментов, отладки и испытаний электроники.
Модельный ряд включает в себя:

  • Осциллограф - 2-х канальный, 750кпс
  • Генератор сигналов произвольной формы - 2 канала, 1MSPS
  • Логический анализатор - 2 канала, 3MSPS на канал, с последовательным декодированием
  • Мультиметр - V / I / R / C
  • Цифровые выходы - 4x программируемые выходы 3.3VDC
  • Питание - от 4,5 до 15 В, макс. 1,5 Вт, с обратной связью

Подробный вид Espotek Labrador: (a) розетки питания, (b) цифровые выходы, (c) выходы функционального генератора, (d) входы осциллографа / мультиметра, (e) входы логического анализатора

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Аппаратное обеспечение доступно по лицензии Creative Commons, в то время как программное обеспечение предоставляется по лицензии GPL.
Программное обеспечение предназначено для начинающих, позволяя пользователям взаимодействовать с осциллограммами на экране и т.п., но также предлагает расширенные операции, такие как ручная настройка усиления АЦП и параметров UART.
Приложение «работает на скорости 60 FPS на одноядерных компьютерах, мгновенно увеличивает и уменьшает поток данных, который записывает со скоростью 750 кбит / с, и позволяет управлять целым интерфейсом области действия с помощью нескольких жестов мыши», - говорится на странице Crowd Supply.

Принимая во внимание природу аппаратного и программного обеспечения Лабрадора с открытым исходным кодом, может показаться, что его функциональные возможности можно легко интегрировать в одноплатный компьютер, ориентированный на управление, или в несущую плату «компьютер на модуле».
Источники лабрадора в настоящее время доступны для бесплатной загрузки на GitHub .

Espotek Labrador почти удвоил свою цель в Crowd Supply за $ 9 000, после чего наступит непростая задача по переносу программного обеспечения на Android.
Raspberry Pi будет следующим, если кампания достигнет 25K, хотя в обновлении от одного человека из группы EspoTek Крис Эспозито предполагается, что он все равно может портировать его.

Дальнейшая информация

Espotek Labrador можно приобрести за 29 долларов США на Crowd Supply, не считая стоимости кабеля micro-USB, с доставкой до 31 января. Возможны оптовые скидки.
Дополнительную информацию можно найти на странице « Espotek Labrador Crowd Supply» и на веб-сайте Espotek .