Amazon расширяет AWS IoT с автономной обработкой

Облачная платформа AWS IoT теперь предлагает программное обеспечение «AWS Greengrass» на основе Lambda для устройств Linux IoT, позволяющее обрабатывать и общаться в автономном режиме.

В октябре 2015 года Amazon представила свою платформу IoT AWS для агрегирования данных в Amazon Web Services (AWS).
Программное обеспечение, которое работает на встроенных устройствах, включая хакерские платы Linux, в настоящее время расширяется с помощью дополнительного пакета AWS Greengrass, который обеспечивает более автономную автономную работу устройств Интернета вещей.

AWS Greengrass позволяет устройствам IoT AWS «безопасно выполнять локальные вычисления, обмен сообщениями и кэширование данных для подключенных устройств», - говорит Amazon.
Программное обеспечение позволяет устройствам «быстро реагировать на локальные события, работать с прерывистыми соединениями и минимизировать стоимость передачи данных IoT в облако». Другими словами, AWS Greengrass адаптирует AWS IoT, чтобы лучше соответствовать часто суровым реалиям встроенных Мир.


Концептуальная схема AWS Greengrass

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

AWS Greengrass был выпущен в предварительной версии для устройств Linux, которые могут использовать AWS IoT Device SDK, например Raspberry Pi.
Программное обеспечение дополняет Device SDK версией Greengrass Core для облачных вычислений Amazon Lambda .
Это позволяет подключенным устройствам локально обрабатывать данные и общаться между собой, не неся затрат на задержку и пропускную способность при непрерывной облачной связи.
В случае удаленных устройств это также помогает компенсировать проблемы прерывистой связи.

AWS Greengrass можно запрограммировать на фильтрацию данных устройства для ограничения того, что отправляется обратно в облако, и в то же время с поддержкой облачных сервисов, включая управление, аналитику и надежное хранилище.
Компания проверяет подлинность и шифрует данные устройства во всех точках подключения.


Intel Эдисон с Arduino

AWS IoT kit

Программное обеспечение синхронизирует устройства и интегрируется с функцией «Тень устройства» в AWS IoT Device SDK, которая кэширует состояние вашего устройства и отслеживает текущее состояние устройства по сравнению с требуемым.
Устройства могут обрабатывать сообщения и доставлять их на устройства на основе определенных пользователем бизнес-правил, используя паб / подчиненные сообщения на основе MQTT, независимо от того, подключено ли какое-либо из устройств в данный момент к облаку IoT AWS.

Поскольку в AWS Greengrass используются модели программирования AWS Lambda, клиенты могут разрабатывать и тестировать программное обеспечение устройства в облаке перед его развертыванием на устройствах.
Дополнительный доступ к Greengrass доступен через Консоль управления AWS, API-интерфейсы AWS и интерфейс командной строки AWS (CLI).

AWS Greengrass работает на устройствах с процессором x86 или ARM с тактовой частотой 1 ГГц или выше, с объемом оперативной памяти не менее 128 МБ.
Это также требует постоянного локального хранилища.
Говорят, что примеры «варьируются от Raspberry Pi до устройства уровня сервера». В настоящее время программное обеспечение работает в дистрибутивах с Linux 4.4 или выше и проверено на Ubuntu и Amazon Linux на базе Red Hat.


Концептуальная схема AWS IoT

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

AWS IoT Device SDK может работать на большинстве систем Linux и хакерских платах, а также на платах на базе MCU.
Он доступен со стартовыми наборами IoT, построенными на таких платах, как DragonBoard 410c, BeagleBone Green и Intel Edison, поддерживаемых датчиками Grove SeeedStudio и другими надстройками.
По данным Yahoo Finance , Intel будет использовать AWS Greengrass для разработки решения для отслеживания активов IoT, предназначенного для промышленного рынка.

В то время как все больше встраиваемых IoT-платформ поддерживают облачные сервисы, AWS

IoT с Greengrass решает проблему с точки зрения облака.
Идея заключается в последовательном развертывании корпоративного программного обеспечения на IoT-шлюзах и конечных точках.
Другой стратегией в этом направлении является внедрение контейнерных технологий в IoT, как в случае таких технологий, как ResinOS и Ubuntu Core .

Дальнейшая информация

AWS Greengrass теперь доступна в предварительной версии.
Каждый клиент AWS может бесплатно подключить до трех устройств в течение одного года.
Кроме того, ежемесячные затраты на каждое устройство составляют 0,16 долл. США (1,49 долл. США в год) для 10000 устройств.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении AWS Greengrass и на веб-сайте .