Флешка превращает 64-битные системы x86 в тонких клиентов Linux

Компания Igel выпустила USB-флешку «UD Pocket», которая загружает среду VDI на любом 64-битном компьютере x86, ноутбуке или другом устройстве без перезаписи локальной ОС.

Начиная с первых дней Linux, ИТ-администраторы и демонстраторы использовали USB-накопители и устройства на основе Live CD для загрузки дистрибутивов Linux, таких как Knoppix, на настольных компьютерах.
Теперь Igel Technology перенесла загрузочную флешку в мир тонких клиентов с помощью Igel UD Pocket.
Устройство 22 x 12 x 6 мм, 3,3 г подключается к любому 64-разрядному компьютеру x86, ноутбуку или планшету с минимум 2 ГБ ОЗУ и загрузочным портом USB, чтобы превратить его в тонкий клиент с инфраструктурой виртуальных рабочих столов (VDI) пользовательский интерфейс.


Igel UD Pocket

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Igel UD Pocket разработан для «повышения безопасности инициатив« принеси свое устройство »(BYOD) в организации с удаленной или мобильной рабочей силой», - говорит Igel.
«Мы обнаруживаем, что у нашего микротонкого клиента на базе Linux есть значительные рыночные возможности на вертикальных рынках, таких как финансовые услуги и страхование, образование, логистика и складирование, а также в центрах обработки вызовов, где работники перемещаются между рабочими столами, офисами или офисами», - заявил он. Матиас Хаас, директор по управлению продуктами Igel.

По сути, UD Pocket позволяет носить тонкий офисный или персональный настольный компьютер в кармане или в сумочке и загружать его на любой доступный 64-разрядный ПК с архитектурой x86 или ноутбук.
Устройство загружает хост-систему в дистрибутив Igel Linux 10 на базе Ubuntu.
Водонепроницаемое устройство USB 3.0 оснащено 8 ГБ флэш-памяти и обратно совместимо с портами USB 2.0.

Igel Linux 10 поддерживает среды виртуальных рабочих столов, включая Citrix, VMware и Microsoft.
Он также обеспечивает стандарты и протоколы безопасности на уровне предприятия, а также двухфакторную аутентификацию с помощью встроенных или внешних считывателей смарт-карт или USB-токенов.

После того, как пользователи закончили доступ к Igel Linux 10 и Igel Universal Desktop, они могут перезагрузить хост-систему из своей локальной ОС и вернуться на обычный рабочий стол хоста.
UD Pocket может быть автоматически интегрирован в Igel Universal Management Suite (UMS) для удаленной поддержки, развертывания и управления.

Дальнейшая информация

Igel UD Pocket доступен для покупки по неизвестной цене.
Цена включает двухлетнюю гарантию и бессрочную лицензию, назначаемую каждому устройству, с регулярными обновлениями программного обеспечения на срок до трех лет после окончания срока службы.
Лицензирование для IGEL UD Pocket назначается USB-накопителю независимо от MAC-адреса целевой конечной точки.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Ugel Pocket от Igel Technology и на странице продукта UD Pocket .