Голосовая доска Conexant позволяет вам вызывать Алексу из Raspberry Pi

Conexant и Amazon выпустили комплект разработки голосовой службы Alexa для Raspberry Pi 3. В комплект входит голосовая плата Conexant AudioSmart CX20921.

Поскольку Amazon открыл доступ к своему агенту Alexa Voice Service (AVS) внутри интеллектуального динамика / IoT-концентратора Amazon Echo, включая порт с открытым исходным кодом для Raspberry Pi, появилось несколько проектов по созданию Echo-подобных устройств, построенных на основе RPi.
Например, в начале этого года блог Raspberry Pi способствовал взлому Novaspirit Tech по этим направлениям.
Теперь Conexant Systems и Amazon объединились в более совершенный «Комплект разработчика AudioSmart 2-mic» для RPi, который разработан специально для IoT-функций интеллектуального дома с голосовым управлением.


AudioSmart 2-микрофонная плата (слева) и полный комплект

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Комплект, который поступил в продажу в Arrow как комплект «DS20921-EVK» за 299 долларов США, не включая плату Raspberry Pi, оснащен процессором голосового ввода Conexant AudioSmart CX20921, настроенным на технологию Alexa «пробуждение слова» Alexa.
Голосовая доска Conexant «захватывает голос пользователя из любой точки комнаты, отделяет голосовые команды от музыкальных и голосовых подсказок, воспроизводимых с устройства, даже при наличии фонового шума, и обеспечивает чистый аудиосигнал в облаке AVS для распознавания речи. обработка », - говорит Conexant.

Плата с двумя микрофонами обеспечивает аналого-цифровые преобразователи (АЦП) с высоким динамическим диапазоном, оптимизированные для дальнего поля, и предлагает такие функции, как Smart Source Pickup и AEC с поддержкой голосового ввода данных, для обнаружения пробуждаемых слов Alexa даже при большом объеме фоновый шум или музыка.
Устройство поддерживает подключения к аналоговым микрофонам и интерфейсам PDM для подключения к цифровым микрофонам MEMS.


AudioSmart 2-микрофонный держатель микрофона (слева) и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Плата 147 x 78 мм оснащена портом устройства micro-USB 2.0, ведомым интерфейсом I2C для программирования встроенного программного обеспечения, кодеком воспроизведения I2S-USB и двумя АЦП с частотой дискретизации от 8 кГц до 96 кГц.
Также имеется мастер-интерфейс SPI, UART и два GPIO, один из которых предназначен для функциональности пробуждения по голосу.

Комплект дополнительно оснащен стереомикрофонами с кабелями, держателем для микрофона, источником питания 5 В и другими необходимыми кабелями.
Ряд аудио разъемов также на борту.


AudioSmart 2-микрофонный комплект, подключенный к RPi3 (слева), а также к активному динамику

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

«2-микрофонный комплект разработчика Conexant AudioSmart для Amazon AVS раскрывает серьезные возможности захвата голоса, позволяя разработчикам получать гораздо лучший опыт работы с AVS с помощью жизненно важных технологий обработки голоса, которые преодолевают проблемы с акустикой и расстоянием», - заявил Стив Рабухин, вице-президент Amazon Alexa.
«Использование одобренных AVS решений Conexant поможет сторонним производителям быстро внедрить инновации с Alexa».

Подключение 2-микрофонного комплекта AudioSmart к RPi 3 на YouTube

Дальнейшая информация

Комплект разработчика AudioSmart с 2 микрофонами можно приобрести за 299 долларов, а Raspberry Pi 3 за 35 долларов - у Arrow Electronics .
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Conexant AudioSmart с 2 микрофонами .