Прочный одноплатный компьютер EBX отправляется на Bay Trail

Версионный SBC VersaLogic, совместимый с Linux, в стиле EBX «Viper» предлагает Bay Trail Atom E3800, до 16 ГБ DDR3L, поддержку от -40 до 85 ° C и повышенную прочность MIL-STD-202G.

Через несколько недель после того, как WinSystems анонсировала одноплатный компьютер EBC-C413 для разработчиков, желающих перенести свои встраиваемые системы на основе EBX на Intel Bay Trail Atom E3800, VersaLogic представила свой собственный форм-фактор EBX Viper (VL-EBX-38) SBC что касается тех же самых SoC.
Еще одна недавно анонсированная плата EBX - Advantech PCM-9563 , которая переходит к 14-нм процессору Intel Apollo Lake семейства Atom.
EBX SBC, которые отличаются большими размерами 203 x 146 мм, наращиваемым расширением PC / 104-Plus (ISA + PCI) и относительным отсутствием реальных портов на береговой линии, существуют примерно с 1997 года, когда спецификация была выпущена совместно. Ампро и Моторола.


Гадюка с двух сторон

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

VersaLogic на основе Орегона не новичок в 22-нм Atom E3800, загрузив его в свои надежные SBC BayCat, Bengal, Hawk и Osprey, а в последнее время и на свою сэндвич-плату Raven .
Как и эти продукты, Viper поддерживает температуры от -40 до 85 ° C, обладает ударопрочностью и устойчивостью к вибрации в соответствии с MIL-STD-202G, а также имеет широкий диапазон потребляемой мощности, который поддерживает автомобильные приложения.
Источник питания 9-12В можно заменить на стандартный блок 5В.

Viper доступен в одно-, двух- и четырехъядерных моделях Atom E3800, вплоть до четырехъядерного Atom E3845 с частотой 1,91 ГГц.
По словам VersaLogic, в число стандартных функций, которые обычно отсутствуют на платах EBX, входят TPM 1.2, USB 3.0, до 16 ГБ ОЗУ DDR3L, слот microSD и вышеупомянутые варианты двойного источника питания.
Также следует отметить 8 аналоговых входов и 4 аналоговых выхода.


Viper подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Viper предлагает два порта Gigabit Ethernet, два слота SATA II (3Gbps) и два полноразмерных слота mini-PCIe с поддержкой беспроводной связи и mSATA.
Также имеется устаревший интерфейс расширения PC / 104-Plus.
Дополнительные интерфейсы включают в себя один порт USB 3.0, 6x USB 2.0, 4x RS-232/422/485, 32x DIO, I2C и SPI / SPX.

Для дисплеев вы получаете поддержку двух дисплеев с одно / двухканальными интерфейсами LVDS, VGA и Mini-DisplayPort ++ с частотой до 2560 x 1600 при 60 Гц.
Как обычно с VersaLogic, есть множество аксессуаров, от дисков SATA до беспроводных модулей, а также варианты настройки.
Вы получаете пятилетнюю доступность плюс дополнительные планы на весь срок службы.
Поддерживается Linux, а также Windows, Windows Embedded и VxWorks.

Дальнейшая информация

Viper (VL-EBX-38) будет доступен в первом квартале 2017 года как от VersaLogic, так и от Digi-Key Corp. Более подробную информацию можно найти на объявлении Viper VersaLogic и на странице продукта Viper .