Набор для прототипирования IoT предлагает Bluetooth, датчики, Arduino IDE

Комплект «PUREmodules», совместимый с Arduino IDE от Pure Engineering, предлагает прототипирование IoT без использования припоя, оснащен Bluetooth SoC и датчиками Nordic NRF52.

Pure Engineering, стоявшая за поддерживаемым GroupGets набором аксессуаров FLIR Lepton PureThermal 1 , помимо прочего, отправилась на Kickstarter, чтобы запустить семейство подключаемых модулей прототипирования PUREmodules для IoT.
Кампания более чем удвоила цель в 1000 долларов для первых двух модулей: основной модуль nRF52 продается по цене от 19 до 29 долларов США, поставки осуществляются в период с января по март, а модуль суперсенсора стоимостью 39 долларов США, который подключается к нему, поставляется в феврале.


Модули PURE: основной модуль NRF52 (слева) и модуль Super Sensor

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Система PUREmodules является одной из нескольких современных Aruino-совместимых систем прототипирования IoT, разработанных для встраиваемых новичков или тех, кто хочет избежать прокладки кабелей и пайки.
Другие включают макет STEMTera , BreadBro и ArduShield .
Хотя эти продукты построены вокруг пользовательских макетов, система PUREmodule использует LEGO-подобные оснасточные последовательные соединения через I2C и SPI, что-то вроде LinuxBits Cloudbit .


nRF52832

Базовый модуль NRF52 предназначен в первую очередь для использования в качестве маяка с низким энергопотреблением (BLE) Bluetooth и анализатора пакетов, а также включает поддержку технологий iBeacon и Eddystone .
Устройство построено на базе беспроводного SoC Nordic Semiconductor nRF52832 , который также можно найти на ядрах Arduino Primo и Arduino Primo .
ARM Cortex-M4F SoC SoC позволяет запускать эскизы Arduino на модуле NRF52.

Pure Engineering также предоставляет пакет поддержки для ОС Contiki с открытым исходным кодом.
Базовый модуль NRF52 также совместим с Mbed , Mynewt , RIOT OS и Zephyr.
Кроме того, говорят, что он поддерживает программные платформы, включая Bluetooth 5, HomeKit и Wirepas.


Основной модуль NRF52 (слева) и модуль Super Sensor

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Базовый модуль NRF52 сочетает в себе SoC nRF52832 с антенной 2,4 ГГц, держателем ячейки на 1225 монет, акселерометром и внутренним датчиком температуры.
Модуль дополнительно оснащен 2 выходами I2C, один из которых поддерживает расширение JTAG и NFC, а также 1 выход SPI, 1 вход I2C и 1 вход SPI. Вы получаете 20x GPIO, дополнительный JTAG через Tag-Connect, светодиод, и 2х пользовательских кнопок.
Модуль поставляется с загрузчиком BLE и поддерживает обновления прошивки OTA.

По словам Пьюра, модуль Super Sensor Module можно использовать для таких задач, как домашняя автоматизация, отслеживание состояния здоровья и промышленные измерения.
Модуль включает в себя еще один акселерометр и датчики для определения температуры наружного воздуха, атмосферного давления, влажности и УФ-излучения UVA.
Вы также найдете расстояние, пульсоксиметрию пульса, RGB и ИК-соединения.

Компания Pure уже разработала дополнительные модули, которые она планирует выпустить в будущем, включая расширители GPIO, АЦП и ЦАП на основе I2C, датчики сбора энергии, химические и радиационные датчики, модули двигателей, Ethernet и многое другое.
Он также работает над адаптерами для интеграции устройств Grove и LittleBits, а также плат Arduino и Raspberry Pi.

Дальнейшая информация

Комплект PUREmodules доступен на Kickstarter до 17 января. Базовый модуль nRF52 продается по цене от 19 до 29 долларов США, поставки в период с января по март, а модуль суперсенсоров стоимостью 39 долларов США поступает в феврале.
Вместе модули продаются по цене от 59 до 67 долларов, также в феврале.
Есть Ultimate Development Kit за 99 $, который добавляет плату для разработки и другие дополнения, а также LEGO Adapter PCB за 9 $.
Дополнительную информацию можно найти на странице Pickmodules Kickstarter , а также на странице Puremodules Hackaday.io и странице Pure Engineering PUREmodules .