На плате разработчика есть поддержка отладки ЖК-дисплея и Espressif ESP32

Olimex анонсировала грядущий «ESP-WROVER-KIT» для модулей Esp32 от Espressif, с ЖК-дисплеем, камерой и USB / JTAG-каналами.
Также ESP32-CoreBoard снова в продаже.

Компания Olimex, расположенная в Болгарии, объявила о начале поставок ограниченного количества готового комплекта ESP-WROVER-KIT от Espressif в январе.
Кроме того, ESP32-CoreBoard от Espressif теперь снова есть в наличии на Olimex, а собственная плата ESP32-EVB от Olimex поступит в продажу в январе.


Эспрессиф ESP32

Все эти продукты включают в себя модули с открытым исходным кодом на основе ESP32 SoC от Espressif, которая, по-видимому, даже более популярна, чем оригинальный, более дешевый ESP8266.
Как ESP8266 и новый и намного более похожий ESP8285 , который добавляет 1 МБ флэш-памяти SPI, ESP32 предлагает встроенный WiFi.
Кроме того, он также поддерживает автономную работу, обычно с использованием FreeRTOS, или использование в качестве подчиненного устройства, например, в качестве подсистемы, встроенной в плату Arduino.


Вид спереди ESP-WROVER-KIT, показывающий модуль ESP-WROOM32 (слева), и вид сзади, показывающий ЖК-панель

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В отличие от ESP8266 или ESP8285, ESP32 обеспечивает двухрежимный Bluetooth 4.2 с классической устаревшей поддержкой и поддержкой LE (с низким энергопотреблением).
В ESP32 также используется более быстрый 32-разрядный Tensilica Xtensa LX6 от Cadence, двухъядерный MCU, анонсированный в январе 2015 года, с повышением тактовой частоты от 80 МГц до 240 МГц и производительностью 600 DMIPS.
Наконец, SoC обеспечивает более быструю, до 150 Мбит / с HT40 (ширина канала 40 МГц) 2,4 ГГц WiFi.

ESP32-CoreBoard и ESP32-EVB

ESP32-CoreBoard были быстро распроданы у дистрибьютора Espressif и производителя хакерских плат OlinuXino Linux Olimex, когда он был запущен в октябре.
Плата 52,3 x 27,9 мм имеет WiFi и BLE, порт micro-USB, 2 кнопки и индикатор состояния.
Конструкция, поддерживающая модуль ESP-WROOM-32 , по-видимому, отсутствует в других местах, таких как Electronic Watterott .



ESP32-CoreBoard (вверху) и ESP-WROOM-32 сверху / снизу (снизу)

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Плата Olimex ESP32-EVB по-прежнему не имеет подробных спецификаций и пока не доступна для предварительного заказа.
Ранние спецификации на октябрь включали в себя источник питания 5 В, зарядное устройство LiPo и повышающий преобразователь для бесперебойного питания.
Конструкция включает в себя два реле 220 В переменного тока / 15 А, двойные пользовательские кнопки и светодиоды состояния.
Разъем UEXT позволяет пользователям подключать одну из сенсорных плат UEXT компании Olimex или программировать плату с помощью последовательного кабеля, используя тот же подход, который поддерживался ранее ESP8266-EVB .

ESP-WROVER-KIT

Новый ESP-WROVER-KIT представляет собой конструкцию Espressif, которая поддерживает модули ESP32, включая ESP-WROOM-32 и новый ESP32-WROVER.
Последний обеспечивает все функции ESP-WROOM-32 и добавляет 32 МБит внешнего pSRAM.


ESP-WROVER-KIT функциональные (слева) и механические детали

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

ESP-WROVER-KIT отличается наличием слота microSD и ЖК-интерфейса, который поддерживает монтаж и сопряжение с 3,2-дюймовым 4-проводным дисплеем SPI.
Штыревые разъемы предусмотрены для всех входов / выходов модулей ESP32, а на плате интегрирован интерфейс камеры, поддерживающий модули камеры OV7670.
Также имеется источник питания 5 В, LDO 5 В - 3,3 В и порт micro-USB для питания и связи.


Блок-схема ESP-WROVER-KIT

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Плата дополнительно оснащена многопротокольным USB-мостом FTDI FT2232HL, который позволяет разработчикам использовать JTAG напрямую для отладки ESP32 через микро-USB.
Кристаллический генератор 32,768 кГц, интерфейсы SPI и UART, светодиоды, а также кнопки питания, сброса и загрузки завершают набор функций.

ESP3212 от SeeedStudio заменен на ESP-32S

COM-модуль SeeedStudio ESP3212 на базе ESP32, о котором мы сообщали в сентябре, был заменен очень похожим модулем ESP-32S .
Обновление было раскрыто CNXSoft в статье об обновлениях на различных платах на базе ESP32, опубликованной 29 октября.


Модуль SeeedStudio ESP-32S

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Два модуля, которым не хватает совместимости выводов, поддерживают одну и ту же модель ESP-WROOM-32.
24 x 16 x 3 мм ESP-32S предлагает диапазон рабочих температур от 40 до 125 ° C по сравнению с 40-50 ° C на оригинальной модели.
Другие функции выглядят очень похожими.

Дальнейшая информация

Espressif ESP32-CoreBoard снова доступен на Olimex за 17 евро (18 долларов).
Дополнительную информацию можно найти на странице покупок Olimex ESP32-CoreBoard .
Плата Olimex ESP32-EVB по-прежнему без цены будет доступна в январе 2017 года. ESP-WROVER-KIT Espressif будет доступен в январе в Olimex в ограниченном количестве по неизвестной цене.
Более подробную информацию можно найти в руководстве Espressif ESP-WROVER-KIT по началу работы (PDF).
Эти три доски упомянуты в этой записи в блоге Olimex от 29 декабря .