Маршрутизатор Linksys предлагает сетку Tri-Band с сеткой Alexa

Linksys выпустила сетчатый маршрутизатор Velop на базе Linux с Tri-Band WiFi-ac Wave2, покрытием до 2 кв. Футов на маршрутизатор и поддержкой голосовой связи Alexa.

В CES дочерняя компания Belkin Linksys вышла на горячий рынок для ячеистых сетевых маршрутизаторов, которые стремятся улучшить покрытие WiFi, особенно в больших домах.
Система Wi-Fi Linksys Velop Whole Home объединяет другие устройства в этой категории, включая Eero , Netgear's Orbi и Google WiFi .

Tri-Band Velop находится на верхнем уровне в категории, по цене 200 долларов, 350 долларов (в двух пакетах) и 500 долларов (в трех пакетах).
Несколько положительных отзывов , сопровождавших его запуск, предполагают, что это стоит денег для тех, кому нужна максимально возможная пропускная способность.


Один Велоп (слева) и три пакета

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Также на CES Linksys анонсировала двухдиапазонный Wi-Fi-роутер WRT32X стоимостью $ 300, который также, вероятно, работает под управлением Linux.
Устройство предлагает систему качества обслуживания (QoS) «Killer Prioritization Engine», чтобы гарантировать, что трафику, чувствительному к задержкам, таким как видео и VoIP, присваивается самый высокий приоритет.

Изящные мини-башни Velop высотой 7,3 x 3,1 дюйма не имеют ничего общего с более ранними маршрутизаторами Linksys, такими как взломанный WRT1900ACS и более продвинутый WRT3200ACM .
Как и эти устройства, Velop работает под управлением Linux и, как и WRT3200ACM, обеспечивает новейшую технологию MU-MIMO (многопользовательский, с несколькими входами, с несколькими выходами), совместимую с Tri-Band 802.11ac Wave 2, для одновременного подключения WiFi к нескольким устройствам.
NetGear Orbi предлагает аналогичную технологию Tri-Band.


ворачиваются

Velop имеет диапазон WiFi 2000 квадратных футов на маршрутизатор, при этом каждый маршрутизатор обеспечивает комбинированную скорость до 2200 Мбит / с, утверждает Linksys.
Как и в большинстве сетчатых маршрутизаторов, здесь нет конфигурации концентратора и расширителя.
Вместо этого, как и в Sonos, каждое устройство является как концентратором, так и спутником.
По словам Линксис, шесть антенн маршрутизатора расположены в верхней и средней частях устройства, причем некоторые «толкают сигнал вверх и вниз, а другие толкают сигнал влево и вправо», тем самым улучшая покрытие в многоэтажных домах.

Алгоритмы динамического сканирования каналов определяют, какую из трех полос использовать: одну полосу 400 Мбит / с 2,4 ГГц или одну из двух полос 867 Мбит / с 5 ГГц.
Он также определяет, какие каналы использовать в каждой из полос.
Технология Tri-Band работает в нескольких конфигурациях ячеек без узких мест благодаря статической функции обратной связи, в которой для связи между узлами определено одно радио, временно ограничивая его возможности ячеек.


Сетка велопа

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Velop поддерживает несколько ячеистых топологий, а также может использовать соединение Ethernet для связи между узлами, чтобы «позволить всем трем радиоустройствам общаться с клиентами и помогать Wi-Fi достигать удаленных мест, таких как подвал или гараж», говорит Линксис.
Во время установки, которая облегчается с помощью нового мобильного приложения Linksys, которое также работает с другими современными маршрутизаторами Linksys, встроенная функция точечного поиска помогает пользователям оптимально размещать каждый маршрутизатор.

В то время как упомянутые выше последние маршрутизаторы Linksys работают на двухъядерных процессорах Marvell SoC с тактовой частотой 1,6 ГГц, Velop использует неназванный «первый в своем роде» Qualcomm SoC с четырьмя маломощными ядрами Cortex-A7, работающими на частоте 716 МГц.
Velop имеет 512 МБ оперативной памяти DDR3, флэш-память 4 ГБ и два порта GbE с автоматическим распознаванием и глобальной сетью.
Представитель Belkin / Linksys сообщает нам, что устройство работает на ядре Linux 3.14, хотя неясно, продолжает ли оно работать с OpenWrt, как и на предыдущих устройствах.
Там не было никаких претензий на взлом.


Velop нижний и верхний подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Wi-Fi-радио Velop поддерживается шестью антеннами, «усилителями высокой мощности» и шифрованием WPA2.
Полость в основании устройства помогает организовать электропитание и кабели Ethernet.

В отличие от более ранних устройств, Velop также включает в себя радио Bluetooth 4.0 / LE.
Новое приложение Linksys использует Bluetooth для более простой и безопасной настройки.
«Когда пользователь настраивает имя сети по своему вкусу, приложение поддерживает соединение с Velop и не вынуждает пользователя выходить из приложения и изменять настройки Wi-Fi на мобильном устройстве», - говорит Линксис.
Приложение предоставляет доступ к имени и паролю WiFi, гостевому доступу, родительскому контролю и расстановке приоритетов устройства.

Velop также работает с активированным голосом цифровым помощником Amazon Alexa, предоставляя вам грубый эквивалент голосовой поддержки, предоставляемой динамиком Amazon Echo или, если вы предпочитаете голосовой агент Google, динамиком Google Home .
Изначально система Alexa будет поддерживать включение и выключение гостевого доступа, получение имени и пароля гостевого WiFi и получение учетных данных основной сети.
Однако в будущем должно быть возможно гораздо больше взаимодействия, возможно, включая функции домашней автоматизации.

Вскоре, возможно, кто-то запустит маршрутизатор, систему громкоговорителей, голосовой помощник и центр домашней автоматизации в рамках единой ячеистой сети, состоящей из нескольких устройств, тем самым уменьшая беспорядок на устройствах и предоставляя единую точку защиты и доступа.
Продукт с открытым исходным кодом по этим направлениям будет еще более привлекательным.
Мы еще не совсем там, частично из-за ценовой чувствительности, но Velop предлагает некоторые интересные возможности.

Velop видео обзор

Дальнейшая информация

Wi-Fi для дома Linksys Velop можно заказать по предварительному заказу за 200 долларов США (1x), 350 долларов США (2x) или 500 долларов США (3x) на сайтах Amazon, Best Buy.com и Linksys.com.
Поставки и розничные покупки начинаются 15 января в Amazon, Best Buy, B & H, Fry's, Newegg, Microcenter, Staples и Linksys.com.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Linksys Velop и в объявлении Velop .