Маршрутизатор с открытой спецификацией SBC предлагает 5x GbE, беспроводной и SATA

Маршрутизатор Sinovoip «Banana Pi BPI-R2» SBC обеспечивает 5x GbE, WiFi, BT, 2 ГБ ОЗУ, 8 ГБ eMMC, SATA и mini-PCIe, а также четырехъядерный процессор -7 MediaTek MT7623N.

Banana Pi BPI-R2 обновляет более раннюю плату маршрутизатора Sinovoip BPi-R1 , позже названную Banana Pi BPI-R1.
Информация о ценах и наличии не была предоставлена, но опубликованы полные спецификации и схемы.
Как и R1 и другие одноплатные компьютеры Banana Pi, такие как недавний Banana Pi M2 Ultra , это плата с открытыми спецификациями, поддерживаемая сообществом Banana Pi.
Banana Pi BPI-R2 работает под управлением Android 5.1, OpenWrt, Debian, Ubuntu Linux, включая MATE и Raspbian.


Banana Pi BPI-R2, передняя и задняя

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как и R1, который дебютировал за 75 долларов, но, похоже, больше не доступен, модель R2 работает под управлением Linux или Android, предлагает четыре порта GbE LAN, один порт GbE WAN и WiFi (802.11n).
Если предположить, что его цена составляет менее 100 долларов, что представляется возможным, учитывая, как правило, низкие цены SinoVoip, он будет считаться более дешевой альтернативой 6-портовой SolidRun, 180-долларовой ClearFog Pro и 110-долларовой двухпортовой плате маршрутизатора ClearFog Base .
Другие варианты включают более открытый исходный код Turris Omnia , поддерживаемый CZ.NIC как проект только по приглашению.
Turris Omnia дебютировал на 189 долларов.

Вместо использования SoC Allwinner A20, R2 нарушает традицию Sinovoip по принципу Allwinner, переходя на четырехъядерный процессор Cortex-A7 MediaTek MT7623N .
Семейство MT7623 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графическим процессором Mali-450 MP4 оснащено сетевыми микросхемами и ускорителями хранения, а также мультистандартным видеоускорителем.

Версия SoC «N» добавляет входной аудиопоток от HDMI и SPDIF, что, по словам MediaTek, полезно для приложений «Домашний кинотеатр в коробке» (HTIB).
Однако следует отметить, что на плате R2 нет входа HDMI или SPDIF.
SoC предлагает аппаратный механизм NAT с QoS, который присваивает аудио / видео потокам более высокий приоритет, чем другим службам, и добавляет поддержку интерфейсов Gigabit Ethernet RGMII и TRGMII.


Banana Pi BPI-R2 угол обзора

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Ранее SBC на базе Mediatek MT762x, такие как FireWrt от T-Firefly, плата WiTi от MQmaker и Geek Force от Asia RF, «не заканчивались коммерческим успехом», согласно CNXSoft , которая впервые сообщила о Banana Pi BPI-R2.
Geek Force использует MT7623, но это была версия базового уровня.
Платы FireWrt и WiTi были построены на более старой SoC Mediatek MT7621A на основе двухъядерных ядер MIPS 880 МГц.

В дополнение к более быстрому, более ориентированному на работу с сетью процессору, чем оригинальный R1, Banana Pi BPI-R2 также добавляет Bluetooth 4.1 BLE, а также опцию для второго интерфейса SATA, теперь обновленного до 6 Гбит / с SATA III и поддерживаемого с SATA интерфейс питания.
Оперативная память DDR3 объемом 2 ГБ и eMMC объемом 8 ГБ также значительно улучшены по сравнению с предыдущей оперативной памятью объемом 1 ГБ и все еще доступным слотом microSD.


Banana Pi BPI-R2 подробные виды

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Banana Pi BPI-R2 предлагает улучшенную поддержку USB с двумя хостами USB 3.0 и портом OTG micro-USB 2.0, а теперь есть слот расширения mini-PCIe 2.0.
Более ранний 26-контактный интерфейс расширения RPi был заменен 40-контактным разъемом, который, как говорят, совместим с Raspberry Pi 3.

Как и раньше, вы получаете HDMI 1.4 и MIPI-DSI, но интерфейс камеры MIPI-CSI удален.
Другие функции включают звук I2S, ИК-приемник, отладочный UART, 3 светодиодных индикатора, кнопки сброса, U-boot и питания.
Плата сохраняет свои размеры 148 × 100,5 мм, но переключается на питание 12 В при 2 А постоянного тока с помощью специального разъема, а не входа micro-USB.

Дальнейшая информация

Для Banana Pi BPI-R2 информация о ценах и наличии не была предоставлена.
Дополнительную информацию можно найти на вики-сайте SinoVolip Banana Pi BPI-R2 .