Стандарт Intel Compute Card для турбонаддува CE-устройств

[Обновлено: 1 июня] - COM-стандарт Intel «Intel Compute Card», ориентированный на Linux, нацелен на простую интеграцию обновляемых процессоров Intel, памяти и беспроводных сетей в устройства CE через USB-C.

Объявления Intel CES включали встроенный форм-фактор компьютер-модуль размером 95 x 55 x 5 мм для обновляемой бытовой электроники.
Карта Intel Compute будет поставляться с процессорами Intel, включая процессоры Intel Core 7-го поколения « Kaby Lake », и будет ориентирована на такие продукты, как цифровые вывески, киоски, многофункциональные устройства, интеллектуальные телевизоры, интеллектуальные устройства, камеры безопасности и шлюзы IoT.
Устройство находится где-то между внешними стандартами COM, такими как COM Express, и внешними вычислительными устройствами, такими как Intel Compute Stick.


Intel Compute Card

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Начиная с середины 2017 года, поставщики, включая Dell, HP, Lenovo и Sharp, будут поставлять разные модели Intel Compute Card.
Устройства будут работать в продуктах бытовой электроники от таких производителей, как Seneca Data, InFocus, DTx, TabletKiosk и Pasuntech.

По словам Intel, форм-фактор призван упростить конструкцию, простоту обслуживания и пользовательские возможности обновления устройств CE с помощью установки, технического обслуживания и обновлений, которые не зависят от сертифицированного партнера устройства.
По словам Intel, это решение особенно подходит для компаний, которые хотят упростить управление запасами большого количества подобных устройств.

Каждая карта Intel Compute будет включать в себя процессор Intel, ОЗУ, хранилище, WiFi, Bluetooth и «стандартизированный интерфейс ввода-вывода». Принимая во внимание, что стандартные стандарты x86 COM, такие как форматы 95 x 95 мм и более COM Express, могут быть установлены только внутри, Intel Compute Card также может быть установлена ​​снаружи для облегчения замены.
Он предлагает возможность безопасной стыковки со встроенной функцией охлаждения.

Скудное объявление Intel оставило множество вопросов, только на некоторые из которых отвечали сторонние аккаунты в прессе.
Ars Technica сообщила, что карты будут поддерживать процессоры Intel с TDP до 6 Вт, включая Intel Atoms и младшие процессоры Y-серии Intel Core.

Цены на Intel Compute Card не были объявлены, но Intel Compute Stick стоит от 89 долларов.


Intel Compute Stick

Корпорация Intel рассматривает форм-фактор с поддержкой Linux и Windows как продолжение Intel Compute Stick , которая, вероятно, будет прекращена в 2018 году.
Как и другие стационарные компьютеры, Intel Compute Stick подключается через HDMI для управления телевизором или монитором.

Согласно информационному бюллетеню Intel [PDF], форм-фактор подключается к устройствам с вариантом порта USB-C, который называется «расширение USB-C плюс». Этот интерфейсный разъем варианта USB-C имеет «USB, PCIe, HDMI, DP, и дополнительные сигналы между картой и устройством ».

1 июня обновление

Корпорация Intel выпустила сводные спецификации для четырех моделей карт Intel Compute, приведенные в таблице ниже.

модель процессор объем памяти Место хранения беспроводной
CD1IV128MK 7-й Gen Core i5-7Y57 4 ГБ памяти DDR3 128 ГБ SSD Intel Wireless-AC 8265 (2 × 2 802.11ac и BT4.2)
CD1M3128MK 7th Gen Core m3-7Y30 4 ГБ памяти DDR3 128 ГБ SSD Intel Wireless-AC 8265 (2 × 2 802.11ac и BT4.2)
CD1P64GK Pentium N4200 4 ГБ памяти DDR3 64 ГБ eMMC Intel Wireless-AC 7265 (2 × 2 802.11ac и BT4.2)
CD1C64GK Celeron N3450 4 ГБ памяти DDR3 64 ГБ eMMC Intel Wireless-AC 7265 (2 × 2 802.11ac и BT4.2)

Дальнейшая информация

Более подробную информацию можно найти на странице продукта Intel Compute Card , которая, по-видимому, была запущена примерно 1 июня.