Дрон-дружественный к Linux контроллер работает на Intel Joule power

Компания Gumstix выпустила настраиваемую версию своей платы LTE с поддержкой PX4, совместимой с AeroCore 2 MAV, которая работает с Intel Joule.

Gumstix анонсировала плату расширения AeroCore 2 для платы расширения Intel Joule в августе вместе с пятью другими платами расширения, разработанными для Intel Joule , дополнения к компьютеру-на-модуле Intel Edison с гораздо более быстрым процессором Atom SoC.
AeroCore 2 для Intel Joule, который можно приобрести за 179 долл. Без готового к выпуску модуля Joule, представляет собой вариант платы контроллера AeroCore 2 .
Новая модель аналогичным образом запускает NuttX на микроконтроллере Cortex-M4, поддерживает стандарт контроллера беспилотников PX4 и предназначена для микроавиационных транспортных средств (MAV) и других БПЛА и роботов.


Плата расширения AeroCore 2 для Intel Joule (слева) и работа с платой в Geppetto DSO

Как и все новые платы-носители Gumstix, в том числе AeroCore 2, а также плата расширения AeroCore 2 для DragonBoard 410C и совместимая с Joule 96Boards Nodana 96BCE , AeroCore 2 для Intel Joule была разработана с Gumstix Geppetto Design-to-to- Order (DSO) онлайн-платформа для разработки.
Клиенты могут использовать Geppetto DSO для настройки платы, используя библиотеку из сотен модулей.
Затем инженеры Gumstix протестируют и подтвердят конструкцию платы, а также изготовят и отправят готовую плату за 15 дней.

AeroCore 2 для Intel Joule - самая мощная из всех плат AeroCore 2.
Оригинальная версия AeroCore 2 работает под управлением Linux на собственных модулях DuoVero на базе Cortex-A8, основанных на Cortex-A8 и Ttex OMAP4430 на базе Cortex-A9.
AeroCore 2 для DragonBoard 410C работает под управлением ОС Linux или Android на платформе Qrowcomm Snapdragon 410 SBC компании Arrow, которая имеет четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,2 ГГц и графический процессор Adreno 306.

Atom SoC модуля Intel Joule является скромным обновлением по сравнению с Snapdragon 410. Joule предлагает на выбор четырёхъядерный четырехъядерный процессор Intel Atom T5700 (1,7 ГГц) или Atom T5500 (1,5 ГГц) с процессором Intel HD Graphics с 4K-видео и 14-нм процессором. захват и отображение.
Модуль также совместим с камерой Intel RealSense для измерения глубины, которую Intel активно нацеливает на рынок дронов.


Intel Joule подробные виды

Intel Joule 48 x 24 x 3,5 мм дополнительно оснащен 4 ГБ ОЗУ, 16 ГБ eMMC, WiFi, Bluetooth и поддержкой интерфейсов, включая MIPI CSI / DSI, GPIO, а также несколько USB и последовательных портов.
Intel поддерживает модуль Joule с платой-носителем с открытым исходным кодом и дистрибутивом Ostro Linux на основе Yocto Project, а также Windows 10 IoT.
Обе эти платформы поддерживаются платой AeroCore 2 для Intel Joule, которая предлагает два разъема и место для подключения джоуля.

Хотя обе платы AeroCore 2 имеют общий набор функций, каждая из них имеет несколько разные конфигурации и порты.
После августовского анонса Gumstix перепроектировал AeroCore 2 для прототипа Intel Joule, добавив порты micro-HDMI, USB 3.0 и USB OTG.
USB 3.0 расширяет поддержку новых периферийных устройств, таких как сферические системы обработки изображений или камера Intel RealSense.
Это первый AeroCore 2 с портами USB 3.0 и micro-HDMI, а также первый, поддерживающий RealSense,


AeroCore 2 для Intel Joule подробный вид

Как и версия DragonBoard, на плате Joule интегрирован модем NimbeLink Skywire LTE, обеспечивающий беспилотные летательные аппараты с поддержкой 4G текстовых сообщений и потоковой передачи данных.
Кроме того, он также оснащен 9-осевым внутренним измерительным блоком (IMU), а также высотомером, контролируемым RTOS с открытым исходным кодом Nuttx в реальном времени с использованием MCU Cortex-M4.
В сочетании с опциональным фотографированием из встроенного разъема GPS, IMU обеспечивает точную обратную связь по положению.
Gumstix не говорит, какой MCU он использует, но версия DragonBoard использовала ST Microelectronics STM32F427.

Плата AeroCore 2 дополнительно оснащена 40-контактным разъемом GPIO, а также удаленными разъемами Octal PWM и DSM-2.
Есть также заголовки для CAN, SPI, 4x UART, 2x I2C и ADC.
Другие функции включают в себя барометр, разъем аккумулятора и зуммер.

Многие из этих функций можно перемещать или удалять с помощью онлайн-среды Geppetto D2O.
По словам Gumstix, Geppetto можно использовать бесплатно, позволяя разработчикам опробовать разные идеи, сравнить альтернативы для функций и затрат, создать несколько проектов и поделиться идеями с командой дизайнеров.

Вы можете перейти сразу от дизайна Geppetto к заказу за один сеанс.
Производственный сервис стоимостью 1 999 долларов США (плюс соответствующие затраты на спецификацию) предоставляет пользовательскую плату за 15 дней, в комплекте с заказными BSP и документацией.
Инженеры Gumstix проверяют все устройства Geppetto перед отправкой.
Есть сниженные тарифы на количество скидок и повторных вращений на доске.

Дополнительная информация

Плата расширения AeroCore 2 для модуля Intel Joule стоит 179 долларов.
Отдельно доступный модуль Intel Joule должен появиться «в ближайшее время», говорит Gumstix.
Дополнительную информацию можно найти на странице продуктов и покупок Gumstix AeroCore 2 для Intel Joule .