Google ищет обратную связь для размещения AI на Raspberry Pi


В этом году Google представит Raspberry Pi свои технологии искусственного интеллекта и технологии машинного обучения, и опубликовал опрос, в котором они нуждаются.

Согласно сообщению в блоге Raspberry Pi Foundation, Google планирует выпустить инструменты для Raspberry Pi в конце этого года, основанные на технологии искусственного интеллекта и машинного обучения.
Объявление ссылается на опрос Google, целью которого является определение того, какие инструменты разработчики RPi сочли бы наиболее полезными.


Raspberry Pi 3

Опрос Google включает вопросы об использовании программных и аппаратных компонентов, а также планы ближайшего развития в таких категориях, как 3D-печать, машинное обучение, носимые устройства, дроны, домашняя автоматизация, IoT и робототехника.
В сообщении отмечается, что «Google разработала огромный спектр инструментов для машинного обучения, IoT, носимых устройств, робототехники и домашней автоматизации» и предоставляет «мощные технологии для навигации, ботов и прогнозной аналитики».

Там нет упоминания о том, на какой операционной системе будут работать инструменты.
Одиннадцать месяцев назад, когда Фонд RPi и Raspberry Pi Trading выпустили Raspberry Pi 3 , первую модель RPi, которая, вероятно, сможет работать на платформе с высокими издержками, такой как Android, мы думали, что может появиться объявление о поддержке Android.
Вместо этого большое корпоративное объявление было сделано Microsoft, которая объявила о поддержке IoT в Windows 10.
Проект портирования Android на RPi все еще находится в стадии разработки.

Одна из возможностей заключается в том, что Google будет предоставлять инструменты на основе своих легких Android-вещей , перезагрузки Brillo.
Ранняя стадия Google, не основанная на Linux, Fuchsia, вероятно, может быть безопасно удалена из списка возможностей.


Главная страница Google

Вместо этого целью может быть собственный дистрибутив RPian Debian на основе RPi для Linux.
Наиболее заметным проектом Google, ориентированным на потребителей, с участием AI является спикер Google Home на базе Linux, который предлагает Google Assistant, голосовой агент с искусственным интеллектом и конкурирует с Amazon Alexa, Microsoft Cortana и Apple Siri.
По крайней мере один сторонний проект уже пытался интегрировать Google Assistant с Raspberry Pi Zero с помощью IFTTT.

Дальнейшая информация

Инструменты Google для искусственного интеллекта и машинного обучения для Raspberry Pi должны появиться в конце этого года.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении в блоге Raspberry Pi Foundation .
Опрос Google здесь .