Сэндвич-стиль BeagleBone Black клон ориентирован на массовое производство

MitySOM-335x Maker Transition Kit от Critical Link добавляет плату с открытым исходным кодом, как BeagleBone Black, к плате TI Sitara AM335x COM с поддержкой Linux.

Компания Critical Link выпустила сэндвич-модель «MitySOM-335x Maker Transition Kit», которая дополняет его компьютер-модуль MitySOM-335x с платой-носителем, которая очень напоминает поддерживаемый сообществом BeagleBone Black SBC.
Набор позволяет производителям конвертировать прототипы на основе BeagleBone Black в «подходящие для производства дизайны», говорят Critical Link.
Дизайн сводит к минимуму изменения при переходе с BeagleBone Black, и во многих случаях может использоваться в качестве замены для замены, говорит компания из Сиракузы, штат Нью-Йорк.


MitySOM-335x Maker Transition Kit, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

После предварительного просмотра разработчиком в конце 2016 года комплект в настоящее время находится в открытом доступе, а его поставки запланированы на 1 квартал 2017 года. Комплект поставляется с Linux BSP на карте microSD вместе с демонстрационным приложением.
Полные схемы и исходные файлы схемы предоставляются для носителя, но не для модуля.

MitySOM-335x построен на базе 1 ГГц TI, Cortex-A8 Sitara AM335x SoC, которая доступна в шести моделях.
Варианты Sitara включают модели с комбинациями ускорения 3D-графики PowerVR SGX530, EtherCAT и подсистемы программируемого модуля реального времени (PRU) для настройки промышленного интерфейса.


MitySOM-335x лицевая сторона и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Модуль MitySOM-335x предлагает до 1 ГБ памяти DDR3 или опционально, 256 МБ памяти DDR2, а также до 1 ГБ флэш-памяти NAND и 8 МБ флэш-памяти NOR.
Он поддерживает два порта Gigabit Ethernet и 24-битный WXGA ЖК-интерфейс с сенсорной поддержкой.
Модуль поддерживает два порта USB, 3 интерфейса MMC / SD / SDIO и промышленные входы / выходы, такие как 2x CAN, 6x UART, 2x SPI, 2x I2C, 2x McASP, GPIO и другие.

Модуль уже доступен с платой-носителем Critical Link, а также с меньшим носителем от Gumstix, который можно настроить в онлайн-сервисе Gumstix Geppetto.
Новый набор для производителя - это самая маленькая плата из всех, имитирующая размеры BeagleBone Black размером 86 x 53 мм.


MitySOM-335x Maker Transition Kit (слева) и подробный вид: 1) MicroSD, 2) разъем UART, 3) USB-хост, 4) micro-HDMI, 5) Ethernet, 6) вход постоянного тока, 7) сброс / питание, 8) Micro-USB

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Плата maker kit содержит 4 ГБ флэш-памяти eMMC, а также слот microSD, который был перемещен в верхнюю часть платы, чтобы освободить место для нижнего модуля MitySOM-335x.
Разъем COM повышает высоту одной стороны платы по сравнению с BeagleBone Black.
Кроме того, кнопки питания, сброса и загрузки были перемещены, а порт micro-HDMI с поддержкой звука был перемещен ближе к краю платы.
Эти конструктивные изменения, а также электрические различия подробно описаны в презентации Maker Transition Kit (PDF).


BeagleBone

черный

В остальном, плата очень похожа на BeagleBone Black, с двумя 46-контактными разъемами расширения Cape, портом Ethernet 10/100, хост-портом USB и портом OTG micro-USB.
Доступны интерфейсы отладки JTAG и UART, а также последовательный кабель отладки USB-UART.
Есть вход 5 В постоянного тока и адаптер переменного / постоянного тока 5 В / 2 А,

«Передовые разработки постоянно появляются в сообществе производителей, но зачастую высокопотенциальные прототипы сталкиваются с препятствиями на пути к производству», - заявил Томас Каталино, вице-президент SOM Solutions в Critical Link.
«Незадокументированные изменения дизайна, доступность, дизайн для технологичности и производственные затраты - все это может сорвать отличный дизайн продукта и вывести его на рынок.
Наша новая платформа помогает преодолеть многие из этих проблем ».

Дальнейшая информация

MitySOM-335x Maker Transition Kit будет доступен по неизвестной цене «позднее, в первом квартале 2017 года». Более подробную информацию можно найти на странице продукта MitySOM-335x Maker Transition Kit Critical Link.