Платы расширения Raspberry Pi поддерживают до 40-пи кластеров

Несущие платы BitScope Blade расширяют возможности Raspberry Pi в одиночные кластеры до 40 блоков с напряжением 9-48 В для HAT и штук смешанных сигналов BitScope.

Австралийская компания BitScope Designs, предлагающая линейку систем тестирования, измерений и сбора данных со смешанным сигналом BitScope, разработала платформу BitScope Blade, которая объединяет их с SBC Raspberry Pi.
Продаваемые Element14, лезвия BitScope также поддерживают сторонние аксессуары, такие как HAT или сенсорный экран Raspberry Pi .
Клинок был первоначально представлен Element14 на прошлогоднем запуске Raspberry Pi 3 .


Платы BitScope Blade Quattro, Duo и Uno, заполненные Raspberry Pis, в окружении Blade Pack и конфигураций для монтажа в стойку

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

BitScope выпустил три модели BitScope Blade, а также дополнительные монтажные блоки и стойки.
Модель Uno предназначена для одного Raspberry Pi и одного HAT, а модель Duo может вмещать пару Raspberry Pis и поддерживается настольным, стоечным или настенным монтажом.
Модель Quattro с четырьмя RPi предлагает те же варианты монтажа и предназначена для вычислительных кластеров, частных облаков, строительных ферм и промышленных IoT-шлюзов и шлюзов.

Системы смешанных сигналов BitScope - это программируемые устройства, которые предоставляют осциллографы, логические анализаторы, анализаторы спектра, генераторы сигналов и системы сбора данных.
Они управляются компьютерами Windows, Mac OS X или Linux, в том числе Raspberry Pi Zero, A +, B +, 2 и 3 SBC.


Модели BitScope Blade без заселения, с Quattro сверху

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Концепция BitScope Blade была разработана для того, чтобы предоставить клиентам Raspberry Pi компании BitScope Designs платформу для расширения на основе блейд-серверов.
Вы по-прежнему можете подключать Blades к ПК, но они в первую очередь предназначены для автономной работы в качестве встроенных кластерных систем.

Каждый BitScope Blade обеспечивает питание и монтирует Raspberry Pi, BitScope и аксессуары.
Устройства обеспечивают доступ к входам / выходам Raspberry Pi для дисплеев, камер, клавиатур и плат расширения.


BitScope Blade Quattro подробный вид

(показанная доска является более ранней версией)

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Блейд-биты BitScope оснащены импульсным источником питания 9-48 В, способным питать внешние жесткие диски USB и твердотельные накопители.
Вы можете питать устройство «простыми штекерными комплектами, широким ассортиментом батарей, солнечными и другими источниками переменного тока, недорогими источниками бесперебойного питания и решениями Power over Ethernet», - говорит BitScope Designs.
Устройства совместимы с ИБП 12В и 24В.


Варианты кластеризации Blade Pack (слева) и Blade Rack

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В дополнение к установке и питанию одного Raspberry Pi и HAT, BitScope Blade Uno также может одновременно поддерживать сенсорный экран Raspberry Pi и до четырех BitScopes.
Для моделей Duo и Quattro доступно множество блоков лезвий и стоек для кластеризации до 40 RBC Raspberry Pi в одну 19-дюймовую стойку.
Для развертывания полностью сконфигурированного вычислительного кластера по низкой цене нужно всего лишь добавить сетевые коммутаторы, говорит Bitscope Design.
Доступны установщики с открытым исходным кодом и программное обеспечение, помогающее управлять встроенными и кластерными вычислительными решениями на базе Blade.


Модели BitScope Micro (слева) и BS10

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Существует 23 различных модели тестирования и измерения BitScope, которые можно подключить к блейд-биту BitScope.
Они варьируются от миниатюрного BitScope Micro с питанием от USB до полноразмерных промышленных осциллографов и решений со смешанным сигналом.
Большие или маленькие, они все захватывают цифровые и аналоговые сигналы одновременно, чтобы обеспечить комбинированное представление сигналов.
Большинство моделей имеют полосу пропускания 100 МГц и цифровой захват до 40 мс / с, а некоторые включают в себя генераторы сигналов и тактовые импульсы, декодеры протоколов и цифровой ввод / вывод.


Подробный вид печатной платы BitScope

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Все BitScopes доступны с программно-программируемым стеком, созданным на основе виртуальной машины BitScope.
Все они включают программное обеспечение BitScope DSO для работы с аналоговыми и смешанными сигналами, а также приложение BitScope Logic для цифровых устройств.
Другие доступные приложения на некоторых моделях включают BitScope Meter для автоматического измерения формы волны и BitScope Chart для многоканального сбора данных и записи графиков.

Дальнейшая информация

Платы BitScope Blade Uno, Duo и Quattro доступны по адресу Element14 за 32,50 (41 доллар), 36,50 (46 долларов) и 41,00 (52 долларов) британских фунтов соответственно.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта BitScope Blade BitScope Designs и на страницах покупок Element14 BitScope Blade Uno , Duo и Quattro .