Готовая к Linux плата UP управляет платформой IoT для торговых автоматов

Aaeon и Kii представили платформу «Smart Vending Now», которая сочетает в себе UP SBC на базе Atom от Aaeon и облачную платформу IoT для торговых автоматов.

Интернет вещей стал зрелым, и теперь мы начинаем видеть вертикальные экосистемы, которые объединяют конечные точки IoT с отраслевыми облачными экосистемами IoT.
Компания Aaeon, принадлежащая Asus, объединилась с Kii, чтобы создать именно такую ​​платформу для управления и сбора данных с торговых автоматов.
Партнерский альянс Smart Vending Platform начал ограниченный запуск платформы Smart Vending Now и планирует ее полное внедрение в апреле.


Платформа поддержки решений IoT от Kii

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Smart Vending Now базируется на специальной версии платформы поддержки IoT от Kii, а также на компьютерах торговых автоматов, построенных на платформе UP первого поколения Aaeon, ориентированной на производителей, на базе процессоров Intel Atom x5-Z8350.
Aaeon сообщил HardLinux, что компонент агента Kii, развернутый в торговом узле на основе UP, может работать в Linux или Windows.
Неясно, будет ли развернута плата Raspberry Pi-like UP в виде недавно выпущенного шлюза UP-GWS01 IoT на основе UP .
(См. Далее ниже для получения дополнительной информации о UP.)

Настраиваемая платформа Smart Vending Now обеспечивает автоматизированную автоматизацию, оптимизацию и круглосуточное управление мобильными устройствами под управлением Android и iOS, а также дистанционное управление вендинговыми операциями в режиме реального времени.
По словам Альянса Smart Vending Platform Alliance, платформа может сэкономить деньги клиентов, имея возможность удаленно отключать компьютеры на основе исторических или прогнозируемых схем покупки.


Подробный вид аппаратной платформы Smart Vending Now, идентичной плате UP

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

По словам Альянса, клиенты также могут получать доход от рекламы на экране, одновременно привлекая клиентов, предлагая беспроводные точки доступа и другие услуги.
Платформа поддерживает информационные киоски и другие интерактивные системы «умных мест» в дополнение к торговым автоматам.

Различные интерфейсы доступны для операторов, операторов пополнения, технических специалистов и даже потребителей.
Мобильные приложения могут помочь определить местоположение и услуги ближайших торговых автоматов.


Санмина

торговый автомат

Платформа Kii IoT Solutions Enablement Platform обеспечивает облачные бэкэнд-функции, такие как управление пользователями, данными, устройствами, уведомлениями и аналитикой, а также предоставляет бизнес-правила и логический код бэкэнда.
Верхний уровень API и SDK позволяет разрабатывать мобильные и веб-приложения.

Стек агента Kii, находящийся на плате UP, включает в себя различные агенты устройств для интеграции на уровне устройства, датчика и шлюза.
Они подключаются к облачной платформе, которая предоставляет расширяемые серверные расширения, API-интерфейсы, такие как REST, и SDK для Android, iOS, JavaScript и C. Система обеспечивает мониторинг в реальном времени шаблонов покупок, управление запасами и функциональную диагностику.

Решение, по-видимому, частично основано на «открытой» облачной платформе « Пространство: бесконечность вещей», которую Kii спонсирует вместе с фирмой SoftBank, занимающейся дистрибуцией и предоставлением услуг беспроводной связи.
Space поддерживает несколько удобных для Linux фреймворков, в том числе AllSeen и OIC, предшественника OCF, в котором размещается фреймворк IoTctivity .

Альянс Smart Vending Now в сотрудничестве с Sanmina может также разработать «под ключ» и изготовить интеллектуальные вендинговые устройства, оснащенные компьютерами на базе UP .
Настраиваемые продукты включают в себя корпуса, кабельные жгуты и комплектные торговые системы.

Aaeon UP

Совет директоров Aaeon UP не является полностью открытым исходным кодом, но он предлагает дружественные для хакеров услуги и более низкую цену, чем коммерческие SBC на основе Atom.
Он продается за 99 долларов с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ eMMC, и до 149 долларов с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ eMMC.
UP SBC работает на 14-нм процессоре Intel Cherry Trail Atom x5-Z8350, четырехъядерном SoC с тактовой частотой 1,44 ГГц, частотой 1,92 ГГц и низким энергопотреблением 2 Вт.


UP доска

Плата имеет аналогичную схему расположения портов и занимает площадь 85.60 × 56.5 мм, что и Raspberry Pi, и предлагает 40-контактный RPi-совместимый интерфейс расширения.
Другие функции включают порты GbE и USB 3.0, а также 6 подключений USB 2.0, включая 4 порта реального мира.
Другие функции платы, совместимой с IoT для Ubuntu, Android и Windows 10, включают соединения HDMI, eDP, CSI и I2S, а также RTC.

В апреле Aaeon планирует окупить покровителей Kickstarter со вторым поколением, доской до $ 98 и UP Squared .
UP Squared обладает более быстрой Intel Apollo Lake SoC и предлагает до 8 ГБ оперативной памяти DDR4 и до 128 ГБ eMMC 5.0.
Дополнительные функции включают в себя кодирование и декодирование видео 4K, двойной GbE, двойной HDMI, SATA, M.2 и mini-PCIe, а также новые 40- и 60-контактные разъемы GPIO.

Дальнейшая информация

Aaeon и Kii официально запустят платформу Smart Vending Now на выставке Nama OneShow 2017 в Лас-Вегасе 19-21 апреля на стенде № 1611.
Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Smart Vending Now .