AOSP TV от Linaro поддерживает разработку Android TV на 96 платах

Linaro выпустил AOSP TV для HiKey, что позволило разрабатывать для Android TV с использованием 96Boards SBC, не требуя Google Services и проверки.

Linaro Digital Home Group (LHG) выпустила пример сборки Android TV версии дистрибутива Android Open Source Project (AOSP) для спецификации Linaro 96Boards Consumer Edition.
Микропрограмма изначально доступна в 2 ГБ ОЗУ версии LeKaker, созданной сообществом HiKey SBC, официальной справочной платформой Android для 96 плат.

Релиз последовал за выпуском основного выпуска AOSP для 64-битной ARMv8 HiKey в марте 2016 года.
Хотя сборка ориентирована на CE-совместимый HiKey, она в конечном итоге перейдет на спецификацию 96Boards Enterprise Edition TV Platform.
Телевизионная спецификация была впервые прослушана Попсовой доской HiSilicon.


AOSP TV Линаро для архитектуры 96Boards

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Сборка AOSP TV объединяет компоненты, ориентированные на ТВ, такие как TV Input Framework и API Leanback, используемые в платформе Google TV Android , которая является преемницей Google TV.
Этот выпуск упрощает разработку приложений для Android TV и позволяет производителям и хакерам создавать устройства, совместимые с Android TV, без необходимости проверки Google.

Благодаря этой независимой, полностью открытой исходной сборке поставщикам не нужно включать лицензированные Google мобильные сервисы Google (GMS).
Более того, на них не распространяются такие требования, как соответствие Android Compatibility Test Suite (CTS), Документ определения совместимости (CDD), «и строгие критерии производительности аудио / видео», - говорит Линаро.


AOSP TV Input Framework (архитектура

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Платформа TV Input Framework (TIF) для Android TV обеспечивает потоковую трансляцию с помощью таких компонентов, как TV Input Manager, TV App и TV Input HAL.
TIF абстрагирует источник входного сигнала от пользователя, что позволяет легче просматривать контент из различных источников, таких как кабельная, спутниковая, наземная и IP-доставка мультимедиа.


Пример экрана ввода в AOSP TV для 96Boards, демонстрирующий жонглирование TIF источников ввода

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

API Leanback настраивают Android для «10-футового» опыта взаимодействия телевизионных медиа и игр.
API Leanback предоставляют подход «модель-представление-презентатор», в котором модели могут быть «чем угодно, расширяющим объект в Java». Представление обрабатывается существующим пакетом android.view, а презентатор основан на концепции адаптера Android.

Построение Linaro HiKey AOSP TV предоставляет код для интеграции приложения Live TV на Android TV, а также пример службы Android TV Channel.
Стек также поддерживает адаптивную потоковую передачу битрейта.


HiKey

85 x 54 мм HiKey SBC, который был первоначально построен CircuitCo для 96Boards.org, теперь производится LeMaker .
Плата работает под управлением Linux или Android на SoC HiSilicon Kirin 6220 с 8-ядерным ядром Cortex-A53 с частотой 1,2 ГГц и графическим процессором Mali 450-MP4.
Возможности включают WiFi, Bluetooth, HDMI, MIPI-DSI и три USB-порта, а также стандартные 96-контактные низкоскоростные и 60-контактные высокоскоростные разъемы расширения 96Boards.

Дальнейшая информация

Образец сборки Linaro Digital Home Group для AOSP TV на HiKey доступен для скачивания.
Дополнительную информацию можно найти на странице релиза AOSP TV и на странице загрузки .
Линаро продемонстрирует AOSP TV для 96 досок на Linaro Connect Budapest 2017 в Венгрии 6-10 марта.