Интеллектуальная подсветка предлагает видео чат, поддержку жестов и Alexa

Контроллер интеллектуального освещения Brilliant Control стоимостью $ 149, основанный на Linux, имеет настенный 5-дюймовый экран, голосовую поддержку Alexa, управление движением и видеочат.

Большинство устройств домашней автоматизации управляются исключительно через мобильное или веб-приложение, но наблюдается растущая тенденция к настенным дисплеям, а также к голосовой связи.
Новое устройство управления Brilliant от стартапа San Mateo Brilliant предлагает все три, а также управление движением и физические сенсорные слайдеры.

Интеллектуальный контроллер освещения на базе Linux в первую очередь использует сенсорный экран размером 580 x 1280 x 720 для смартфона, который заменяет выключатель освещения.
В конфигурациях для более чем одного переключателя экран сопровождается сенсорными ползунками.
Вы также можете использовать мобильное приложение для Android или iOS, голосовую поддержку Alexa и жесты.
Встроенная видеокамера и микрофон поддерживают видеочаты между комнатами.


Блестящий контроль в 3-х переключателях (слева) и одиночных переключателях

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Вам нужно купить контроллер для каждой комнаты с освещением, которым вы хотите управлять, но как только вы это сделаете, один контроллер может контролировать все другие контроллеры в вашем доме.
Brilliant Control будет продаваться по цене 199 долларов за штуку, когда он будет выпущен в конце лета, но теперь он находится на предварительном заказе со скидкой, начиная с 149 долларов.

Поскольку устройство совместимо с основными линиями продуктов домашней автоматизации, вы можете управлять гораздо больше, чем просто ваши светильники.
Устройство взаимодействует с концентраторами SmartThings и Wink и в чем-то похоже на настенное реле Wink .

Brillant Control также работает с десятками других устройств и сервисов, включая Nest, Philips Hue, Ring, Ecobee, Honeywell Lyric и различные системы безопасности.
«Например, если у вас есть дверной звонок Ring, мы можем вызвать предупреждение и видеопоток из дверного звонка прямо на экране Brilliant Control и дать вам возможность открыть умный замок через концентратор Wink», - пояснил главный продукт Brilliant. Офицер Скотт Данлэп в электронном письме.
Dunlap добавил, что устройство предлагает из коробки обнаружение и управление музыкальными системами Sonos и Bose Soundtouch.

Несмотря на его встроенную поддержку Linux, это ориентированный на потребителя продукт с ограниченной на данный момент программируемостью и не поддерживающий открытые стандарты IoT, такие как AllJoyn или IoTctivity .
Интерфейс настенного крепления и мобильное приложение предоставляют приложение, которое позволяет вам использовать IFTTT для планирования изменений освещения и создания «сцен». Последние «мгновенно задают настроение в каждой комнате для того, чтобы проснуться, поужинать или расслабиться», - говорит Бриллиант.
Они могут объединять несколько действий, пояснил Dunlap, таких как «освещение до 50%, проиграть этот плейлист Spotify на Sonos, отобразить это искусство движения на экране». Данлэп добавил: «У нас будет доступ через API, чтобы третьи лица могли контролировать возможности Brilliant Control, аналогичные IFTTT ».

Алекса на борту

Brilliant Control - это часть тенденции к домашней автоматизации с голосовым управлением , которая в данном случае обеспечивается встроенной голосовой поддержкой Alexa.
Alexa может выдавать прогнозы погоды и результаты спортивных соревнований, а также добавлять товары в список покупок Amazon, помимо других сервисов.
Программируемость также доступна через умение Brilliant Alexa.

«Мы являемся« конечной точкой », поэтому у нас есть все необходимое оборудование, чтобы в зале была Alexa», - сказал Данлэп.
«Это простой и удобный способ получить Alexa по всему дому, не занимая при этом определенные устройства, занимающие полки и магазины».


Экраны интерфейса Brilliant Control для управления Sonos (слева) и Honeywell Lyric

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Каждое устройство Brilliant Control состоит из модуля, который устанавливается внутри распределительной коробки, а также оснащенной сенсорным экраном передней панелью четырех размеров, позволяющей разместить до четырех переключателей подряд.
Устройство, которое может быть установлено за 5-10 минут, доступно в более чем 12 цветах и ​​отделках, говорит Brilliant.

Большинство внутренних спецификаций не разглашаются, но устройство оснащено 802.11n WiFi и Bluetooth, а также видеокамерой, которая была тщательно оборудована защитной крышкой.
Также на борту находятся микрофон, датчик внешней освещенности и датчик движения, который позволяет включать и выключать свет жестами.

Камеры в первую очередь предназначены для видеочатов из комнаты в комнату, но также могут использоваться для внутреннего наблюдения за ребенком.
В будущем компания планирует добавить поддержку видео для удаленных мобильных приложений.

«Нет локального или облачного хранилища видео и аудио, но компания может добавить дополнительные функции безопасности и наблюдения в будущем», - сказал Данлэп.
Облачный компонент используется для сервиса Alexa и для выпуска новых обновлений, а также таких функций, как сезонная графика для сенсорного экрана.
Brilliant Control продолжит функционировать, если вы отключены от Интернета, добавил Dunlap.

Дальнейшая информация

Brilliant Control теперь доступен для предварительного заказа и будет выпущен в конце лета 2017 года. Устройство будет продаваться по цене 199 долларов, но первая тысяча продуктов будет продаваться со скидкой: 149 долларов за устройство, которое заменяет один переключатель, 199 долларов за два переключателя. 249 долларов на троих или 299 долларов на четверых.
Там, кажется, не будет каких-либо оптовых скидок.
Блестящий контроль будет продемонстрирован в недавно отремонтированном Target Open House , который вновь откроется для публики 10 февраля на 115-й улице в Сан-Франциско.
Более подробную информацию можно найти на сайте Brilliant .