Android Wear 2.0 дебютирует на двух часах LG

Google выпустил Android Wear 2.0, доступный в новом LG Watch Style and Sport, с переработанным пользовательским интерфейсом, автономностью, LTE, загрузками приложений и Google Assistant.

Дистрибутив Google Wear для умных часов и носимых устройств Google в совокупности противостоит Apple Watch, но, учитывая плачевное состояние рынка умных часов в целом, это мало что говорит.
Тем не менее, Google выпустил Android Wear 2.0 еще как минимум еще один шанс.


Android Wear 2.0 на LG Watch Style (первые три слева) и LG Watch Sport

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Многие из новых функций Android Wear 2.0 уже появились в Apple Watch Series 2 с watchOS 3, а также на Samsung Tizen Linux на базе Dual Cortex-A53 Samsung Gear 3 .
Некоторые даже появились на некоторых часах Android Wear.
Но здесь есть и несколько новых хитростей, а также значительно улучшенный интерфейс.
В любом случае, все это встроено, что позволяет тем поставщикам, которые достаточно смелы, продолжать работу на рынке умных часов, чтобы быстрее выйти на рынок.

LG сотрудничает с Google, чтобы быть первым на рынке с LG Watch Style стоимостью $ 249 и LG Watch Sport стоимостью $ 349 (см. Ниже).
Многие другие последние часы Android Wear также будут обновлены в ближайшие недели и месяцы, в том числе некоторые более ранние модели LG Watch, как подробно описано в декабрьской статье The Verge .

В Android Wear 2.0 нет ни одной ведущей функции, но в объявлении Google подчеркивается новый интерфейс с его переработанными циферблатами и функциями персонализации.
Вы можете провести пальцем, чтобы переключаться между циферблатами для работы, спортзала, дома, социальных функций и многого другого.
В дополнение к некоторой практической пользовательской настройке, вы можете загружать сторонние приложения для запуска на циферблатах, которые впервые включают в себя сложности с циферблатом : детали вне времени, такие как индикатор заряда батареи.


Два новых циферблата Android Wear 2.0, в том числе один на версии LG Watch Style из розового золота

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Теперь есть больше функций с одним нажатием.
«Когда вы получаете сообщение, вы можете развернуть уведомление и нажать, чтобы ответить, продиктовав, набрав или написав от руки свой ответ, или нарисовав смайлик», - говорит Google.

Обзор новых часов LG от The Verge от 8 февраля похвалил новый пользовательский интерфейс.
Интерфейс «проще и более понятен в использовании, с меньшей зависимостью от труднодоступных жестов», - говорится в статье.

Помимо других улучшений, функция «Умный ответ» «разумно предлагает различные ответы на основе полученного сообщения». Это может звучать немного жутко, пока вы не прочитаете свои тексты и не поймете, насколько предсказуемы и повторяемы большинство из них.
И определенно сложнее вводить данные на часах.


Интерфейсы Google Fit (слева) и Google Assistant Android Wear 2.0

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Говоря о жутких вещах, которые могут реально сэкономить ваше время, новый выпуск теперь предлагает встроенный Google Assistant. Голосовой интерфейс, подобный Alexa и Siri, который встроен в Amazon Echo, как Google Home , и который может быть направлен на Raspberry. Pi , изначально доступен на английском и немецком языках, с появлением новых языков.

Google обновил приложение Google Fit, чтобы вы могли отслеживать свой темп, расстояние, сожженные калории и частоту сердечных сокращений.
Вы также можете отслеживать повторения в тяжелой атлетике, отжимания, приседания и приседания.

Часы Android Wear 2.0 теперь могут быть полностью автономными, включая голосовую телефонию LTE, при условии, что ваши часы их поддерживают.
Однако некоторые функции улучшаются, когда смартфон привязан.
Например, когда Google Fit доминирует над локальными операциями, привязанный телефон позволяет вам продолжать звонить, проверять сообщения, использовать приложения или передавать музыку из Google Play Music.

В дополнение к настройке циферблатов, теперь вы можете выбрать, какие приложения вы хотите, и загрузить их прямо на часы из Google Play Store.
Это улучшает неуклюжую старую систему установки и управления приложениями, которая требует привязанного телефона

Поддержка iPhone теперь, кажется, нарисована даже с Android.
Даже если у вас есть как iPhone, так и часы Android Wear - что маловероятно - вы можете запускать приложения на местах, включая AccuWeather, Android Pay, Bring !, Foursquare, Google Fit, Google Messenger, Google Play Music, Lifesum, Robinhood, Runkeeper, Runtastic Страва, Телеграмма и Убер.

Также имеется встроенная поддержка Android Pay, для которой требуется чип NFC.
Если вы, как правило, совершаете покупки в магазинах розничной торговли по схеме оплаты Google, вы можете согласиться с The Verge, когда он говорит: «Android Pay может быть лучшей причиной для покупки часов Android Wear в этом году».

С другой стороны, The Verge отказался от Android Wear 2.0 за то, что он «не работает должным образом, особенно с учетом того, что у него был расширенный публичный период бета-тестирования, а его запуск был отложен на месяцы». Говорят, что Google Assistant особенно подвержен ошибкам. ,

LG Watch Style и Спорт

Ни одна из первых двух часов Android Wear 2.0 не является роскошной, но ни одна из них не является прорывом в цене.
Более прочный LG Watch Sport за 349 долларов поддерживает все новые функции 2.0, а стиль часов за 249 долларов более ограничен.


LG Watch Style (слева) и LG Watch Sport, оба с титановым стилем

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Обе часы оснащены технологией Qualcomm Snapdragon Wear 2100 SoC, которая впервые появилась в прошлом году на Android 1.4-готовой Casio Mission .
К 1,2-ГГц четырехъядерному процессору Cortex-A7 SoC добавляется 768 МБ LPDDR3 для Sport и 512 МБ для Style, а также 4 ГБ eMMC.

Sport оснащен 1,38-дюймовым дисплеем с разрешением 480 x 480 пикселей, а у Style - 1,2-дюймовым дисплеем с разрешением 360 x 360.
Оба круглых сенсорных экрана P-OLED.
Общие функции включают WiFi-n и Bluetooth 4.2 LE, в то время как Sport добавляет LTE, NFC, GPS и датчики сердца.

Часы снабжены «вращающейся кнопкой питания, которая позволяет легко прокручивать ваш поток, вызывать панель запуска приложений или получать помощь от вашего помощника Google», - говорит Google.
Эта недавно поддерживаемая функция, похожая на панель Apple Watch, объединена в Sport с двумя настраиваемыми кнопками быстрого запуска, которые по умолчанию загружают Google Fit и Android Pay.

Аккумулятор LG Watch Sport оснащен аккумулятором емкостью 430 мАч, а в LG Watch Style - 24 мАч, и они обеспечивают защиту IP68 и IP67 соответственно.
Стиль тоньше, на 10,8 мм, по сравнению с 14,8 мм на Sport.
Стиль доступен в серебристом, розовом золоте и титановой отделке, в то время как Sport предлагает титановый или темно-синий.
Они оба поддерживают сменные ремешки Android Wear.

Две часы, и особенно Sport, уже получили восторженные отзывы.
В случае положительного отзыва Engadget о Sport, который хвалит часы за их скорость и функциональность, но придает им «скудную батарею и толстый корпус», лучшей функцией является сам Android Wear 2.0.

Дальнейшая информация

Android Wear 2.0 доступен уже сейчас.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Google Wear 2.0 и на странице продукта Android Wear .

LG Watch Sport и LG Watch Style будут доступны 10 февраля в Google Play по цене от 349 до 249 долларов соответственно.
Verizon разместил страницу для Sport, продав ее за 330 долларов по двухлетнему контракту LTE или за 380 долларов самостоятельно, и у AT & T скоро появится страница о спорте .
BestBuy имеет стиль за 250 долларов в титане или серебре или 279 долларов в розовом золоте.