Платформа с открытым исходным кодом для умного дома получает пакеты Ubuntu Snap

Canonical выпустила пакетный механизм Snap для запуска приложений Ubuntu со стеком умного дома openHAB, в комплекте с Zulu Embedded Java Runtime компании Azul.

Механизм управления пакетами моментальных снимков Canonical теперь может работать на открытой архитектуре openHAB на основе Java, что упрощает развертывание и безопасное обновление приложений Ubuntu.
В июне прошлого года Canonical выделила защищенный формат моментальных снимков Ubuntu из своего контейнерного дистрибутива Snappy Ubuntu Core IoT, предложив его в качестве универсального решения для управления пакетами с открытым исходным кодом для всех дистрибутивов Linux.
На данный момент, однако, он, по сути, обеспечивает простой и безопасный способ загрузки, запуска и обслуживания приложений Ubuntu, упакованных под оснастку.

По словам Canonical, эта технология позволяет одним щелчком загрузить и установить приложение из Ubuntu Appstore LINK.
По словам спонсора проекта Ubuntu, добавив упаковку моментальных снимков в стек умного дома openHAB, разработчики могут легче создавать, тестировать и распространять услуги умного дома.


openHAB 2.0

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Снимки - это защищенные, доступные только для чтения, защищенные от взлома изображения приложений, которые имеют цифровую подпись для обеспечения целостности.
Элементы управления обновлением позволяют издателям приложений и поставщикам устройств проверять обновления в экосистеме до их применения.
Привязки также являются транзакционными, поэтому сбои автоматически откатываются.

Кроме того, к сотрудничеству между Canonical и openHAB Foundation присоединилась компания Azul Systems, которая упаковывает свою среду разработки Zulu Embedded Java Azul с оснасткой openHAB.
По словам Canonical, благодаря этому комбинированному предложению openHAB, для которого требуется установить Java Runtime, может быть легко упакован и распространен как единое приложение без щелчка по лицензии.
Поскольку openHAB использует функцию интерфейса содержимого моментальных снимков, приложение и среда выполнения Java могут автоматически и индивидуально обновляться через магазин приложений Ubuntu.

OpenHAB 2.0 на основе JVM является одной из самых популярных и всеобъемлющих из множества Linux-совместимых сред IoT с открытым исходным кодом для умного дома, которые в настоящее время доступны для бесплатного скачивания.
Во многих отношениях кроссплатформенный стек имитирует возможности коммерческих сред интеллектуального дома, таких как Wink или Samsung SmartThings, большинство из которых, за исключением Apple HomeKit, работают под управлением Linux.


Nextcloud Box

openHAB отличается от таких решений несколькими аспектами: требованием Java Runtime, лицензированием с полностью открытым исходным кодом и развертыванием только программного обеспечения.
Другими словами, у вас есть свой собственный концентратор, который может быть настольным компьютером, Raspberry Pi или многими другими встроенными устройствами, включая уже установленную на Ubuntu Core систему Nextcloud Box .

Программное обеспечение openHAB можно использовать для управления, автоматизации и дополнения интеллектуальных домашних сетей.
Он поддерживает широкий спектр протоколов и технологий «умного дома», «которые позволяют потребителям смешивать и сопоставлять устройства IoT, которые они хотят», - говорит Canonical.
Ориентация на Java дает openHAB прочную основу для приложений и разработчиков, в то время как ее природа с открытым исходным кодом помогает избежать блокировки будущих поставщиков и риска того, что платформа может быстро исчезнуть.


QIVICOM

Домашняя база

openHAB 2.0 поставляется с лучшей поддержкой хакерской доски

23 января проект выпустил openHAB 2.0 , первый релиз, основанный на Eclipse SmartHome .
Это должно упростить интеграцию с другими платформами, построенными на Eclipse SmartHome, такими как платформа умного дома Deutsche Telekom QIVICOM, которая использует домашний базовый концентратор QIVICOM на базе Linux.

openHAB версии 2.0 предлагает более простую настройку и настройку для менее технических пользователей и обеспечивает лучшую поддержку низкоуровневого встроенного оборудования, такого как платы Raspberry Pi 3 и Pine A64.
Также имеется новый пользовательский интерфейс, улучшенная архитектура привязки и новые привязки для служб и устройств, включая IFTTT, Apple HomeKit и Amazon Echo.
Выпуск состоялся через месяц после того, как фонд openHAB выпустил раннюю версию myopenHAB , бесплатного «экземпляра» облачной службы openHAB.

«С openHAB мы создали универсальную платформу для интеграции« умного дома », которая не зависит от производителя и полностью открыта для интеграции с любыми существующими устройствами и услугами« умного дома », - заявил Кай Кройцер, президент openHAB Foundation.
«Наше партнерство с Ubuntu и Azul упрощает быструю безопасную настройку openHAB, не теряя возможности для более технически продвинутых людей создавать и настраивать свои собственные приложения».

Дополнительная информация

Механизм привязки Ubuntu от Canonical с Azul Zulu Embedded теперь доступен с openHAB 2.0, который можно скачать здесь .