Комплект манипулятора робота оснащен Raspberry Pi HAT

На Kickstarter установлен набор Mime с открытым исходным кодом «MeArm Pi», состоящий из манипулятора робота и доски HAT, предназначенной для работы с Raspberry Pi.

Mime Industries выпустила простое в использовании дополнение к своему популярному набору роботов-манипуляторов MeArm, предназначенному для детей от 11 лет и старше.
Он специально разработан для работы с Raspberry Pi через дополнительную плату HAT.
Успешная кампания KickStarter продлится до 8 марта, поставки начнутся в июле.

На момент публикации у вас все еще есть несколько часов, чтобы войти в раннюю пташку MeArm Pi за 50 фунтов (63 доллара).
Цена тогда идет к 60 фунтам (75 $).
Комплект стоимостью 110 фунтов (138 долларов) добавляет Raspberry Pi 3 SBC, блок питания на 2,5 А и карту памяти microSD емкостью 8 ГБ.


MeArm Pi

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Рука робота может управляться напрямую с помощью встроенных джойстиков или программироваться с помощью инструментов перетаскивания, таких как Scratch и Blockly.
Комплект поставляется с простым приложением Node.js, а также был протестирован с Python и Ruby.
Perl, Javascript и Basic также должны работать, говорит Mime Industries.

Как подробно описано в этом блоге Raspberry Pi о MeArm Pi, разработчики Mime Industries Бен Грей и Бен Пирт хотели улучшить простоту настройки оригинального набора, чтобы его можно было использовать для развлечения и обучения детей.
«Для создания MeArm, подключения его к Pi, добавления его в вашу WiFi-сеть требуется чуть более 30 минут, и вы можете начать программировать на Scratch, Snap, Python или JavaScript из своего браузера», - говорят разработчики.


MeArm Pi запчасти

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В то время как любители Raspberry Pi и Arduino смогли подключить свои платы к оригиналу, в новой версии добавлена ​​плата HAT, чтобы упростить интеграцию с любым 40-контактным Raspberry Pi SBC.
Они также сократили количество винтов и включили шестигранный ключ.
В комплект входят пластиковые детали для рычага, 4x металлических сервопривода и плата HAT с джойстиками и входом питания micro-USB.
По словам разработчиков, стандартный источник питания 2A RPi отлично работает для стандартных установок.


MeArm Pi на ранней (левой) и средней стадиях сборки

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Сервоприводы и светодиод RGB управляются напрямую через контакты GPIO.
Джойстики используют интерфейс АЦП I2C для прямой связи с Raspberry Pi.

Дальнейшая информация

MeArm Pi доступен на Kickstarter до 8 марта, начиная с 50 или 60 фунтов стерлингов Великобритании (см. Цены выше).
Дополнительная информация может быть найдена на странице MeArmPi Kickstarter , и больше информации должно появиться на веб-сайте Mime Industries.