Raspberry Pi Zero W добавляет WiFi и Bluetooth всего за 5 долларов

Raspberry Pi Trading выпустила Raspberry Pi Zero W, версию Pi Zero для WiFi и Bluetooth, которая продается за 10 долларов.
Там также новый случай для обоих нулей.

В честь 5-й годовщины со дня основания Raspberry Pi Фонд Raspberry Pi и его аппаратное подразделение Raspberry Pi Trading выпустили беспроводную версию урезанной Raspberry Pi Zero стоимостью 5 долларов и выше.
Raspberry Pi Zero W идентична оригиналу, за исключением того же самого беспроводного чипа Cypress CYW43438, который можно найти на Raspberry Pi 3 Model B за 35 долларов США с поддержкой 802.11n и Bluetooth 4.0.


Raspberry Pi Zero W отдельно (слева) и как часть начального пакета Adafruit

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Raspberry Pi Zero W обеспечивает беспроводную поддержку без необходимости использования более дорогого USB-ключа и, как правило, USB-концентратора.
Это также означает, что вы можете использовать мышь и клавиатуру Bluetooth без использования концентратора.
Модуль WiFi и Bluetooth поддерживается новой антенной от Proant.

SBC, похоже, имеет те же размеры 65 х 30 мм, что и исходный ноль.
Не было никакого упоминания о весе, который, возможно, немного увеличился по сравнению с первоначальными 9 граммами.

Плата за $ 10 предлагает стандартные функции Zero, в том числе 1-ГГц процессор Broadcom BCM2836 на базе ARM11, оперативную память 512 МБ, порт mini-HDMI, слот microSD, а также порты OTG и порты питания micro-USB.
Есть также HAT-совместимый 40-контактный разъем GPIO, композитный видео и сброс заголовков, а также разъем камеры CSI.


Ноль W, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Zero W представлен в новом корпусе, разработанном Kinneir Dufort и T-Zero, который также подходит для Zero.
Вы можете выбрать одну из трех крышек: пустую крышку и крышки с отверстием доступа GPIO или отверстием точки крепления камеры.


Официальный чехол Zero / Zero W и три варианта крышки (слева) и чехол с установленным Zero W

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Raspberry Pi Zero W должен быть доступен сегодня у всех дистрибьюторов Zero, за исключением Micro Center, который будет готов к концу недели.
В США Adafruit предлагает страницу продукта для Zero W за 10 долларов США, коробку за 4,75 доллара США и различные комплекты, но на момент публикации все они были помечены как отсутствующие на складе.

Базовый пакет стоимостью $ 24,50 дает вам Zero с собственным корпусом Adafruit Zero, а также карту microSD на 8 ГБ, которую можно купить в чистом виде или с предварительно загруженными NOOBS.
Бюджетный пакет стоимостью 34,50 долл. США добавляет к этому адаптер mini-HDMI-HDMI, кабель micro-OTG, полосу заголовка 2 × 20 и блок питания 5 В 1A с кабелем micro-USB.

Стартовый пакет стоимостью 59,85 долларов добавляет больше мужских и женских заголовков, а также кабель USB-консоли.
Другие комплекты включают концентраторы USB и Ethernet, а также клавиатуры, мыши и трекпад.

Эти комплекты очень похожи на те, что предлагаются с оригинальным Zero.
Сторонние поставщики также представили ряд дополнений Pi Zero.
К ним относятся плата расширения GroovePi-Zero IoT компании Dexter за 17 долларов и основанная на датчиках Enviro pHAT от Pimeroni , которая также работает на других моделях Pi.

Согласно сообщению в блоге генерального директора RPi Trading Эбена Аптона на Zero W, за последние пять лет было продано более 12 миллионов устройств Raspberry Pi.
Последние модели включали в себя четырехъядерный 64-битный Raspberry Pi Compute Module 3 второго поколения, который был выпущен в январе.

Прошлой осенью Raspberry Pi Trading тихо выпустила версию 1.2 Raspberry Pi 2 .
Новая модель заменяет четырехъядерный процессор Cortex-A7 Broadcom BCM2836 на четырехъядерный процессор Cortex-A53 BCM2837, используемый на Raspberry Pi 3. Разница в том, что тактовая частота SoC составляет всего 900 МГц, а не 1,2 ГГц.
Кроме того, $ 35 RPi 2 1.2 не имеет модуля RPI 3 WiFi и Bluetooth.

Raspberry Pi Zero W видео обзор

Дальнейшая информация

Raspberry Pi Zero W должен быть доступен сегодня у дистрибьюторов RPi Zero.
Более подробную информацию можно найти в блоге Eben Upton's Raspberry Pi W , а также на страницах с информацией о дистрибьюторах RPi, в том числе от Adafruit в США,